Bonjour

Je suis rendu de niveau intermédiaire dans le monde des DNB MYSQL.

Je fait de plus en plus d'application en Vb.net qui utilisent l'information d'une DB MYSQL.

Ma DB contient environ 40 table dont plusieurs sont relier avec des FOREIGN KEY

mes tables on des index : exemple


table A

ville_id VILLE
1 PARIS
2 Rome
3 New-York


TAble B
pays_id pays
1 france
2 USA
3 italie
4 canada



TAble C
index_c Pays_ID ville_id commentaire
1 3 2 visite
2 2 3 jolie
3 1 1 a voir


foreign key TABLE_c . Pays_id vers TAble_b.pays_id
foreign key TABLE_c . ville_id vers TAble_a.ville_id


Présentement, j'utilise beaucoup MYSQL WORKBENCH 6.3 pour entrer des info dans les tables.


Je trouve fastidieux d'entrer les donnés dans des tables avec des FOREIGN KEY car il faut connaitre les CLE des TABLE A et B pour compléter la TABLE C

Y a-t-il des logiciels déjà fait pour éditer plus facilement le contenu des tables?

Je veux éviter de me lancer dans l'aventure de créer une application qui

1-choisi une table principale a éditer parmi les 40 table existant
2-trouve les sous table relier a la table choisis.
3-fait des tri sur les table ( avec LIKE sur les champs string et =, >,< si champs numérique.
4-permetre a l'usager d'éditer seulement les champs qui ne sont pas AUTO-INCREMENT
5-donner les choix disponible pour les champs avec foreing key

Merci de votre aide