IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Création et modification d'un Web server Local


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création et modification d'un Web server Local
    Bonjour à tous,

    Je suis dans le web design et bien que je puisse bidouiller un peu quant il s'agit de programmation, je ne sais pas si il existe une solution à ma question.

    J'aimerai proposer quelque chose d'innovant pour un client. J'aimerai pouvoir héberger une front page sur un web server local accessible pour tous. Je m'explique :

    Utiliser un boitier, émetteur (Un faux wifi), les clients à proximité se retrouveraient connectés à ce réseau automatiquement, dès la connexion "wifi" effectuée, une page web s'ouvre automatiquement sur leurs smartphones donnant accès au site du magasin (en local).

    Je connais déjà bien la solution du serveur local via URL mais ce n'est pas du tout efficient dans ce que je veux faire.

    Bref si quelqu'un est chaud pour me filer un coup de main (Déjà me dire si c'est possible) et bien je suis preneur, et je l'invite au restaurant si on y arrive

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Tu peux monter un portail captif.

    Tu montes un wifi avec comme passerelle l'adresse d'une machine sur laquelle se trouve le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    INT_IF=eth1 # nom carte interne
    EXT_IF=eth0 # nom carte externe
    IP_CAPTIVE_PORTAL=10.100.1.1 #adr ip machine
    IPTABLES=/sbin/iptables
    
    #blocage de tout
    IPTABLES -A FORWARD -i $INT_IF -o $EXT_IF -j DROP
    
    #redirection HTTP et forcing DNS
    IPTABLES -t nat -I PREROUTING -i $INT_IF -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination $IP_CAPTIVE_PORTAL
    IPTABLES -t nat -I PREROUTING -i $INT_IF -p udp --dport 53 -j DNAT --to-destination $IP_CAPTIVE_PORTAL
    Tout peut être mis sur la même machine

    Ce script est extrait d'une page web dont le lien n'est pas pérenne, d’où sa recopie.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Web Server : Problème création appli web racine
    Par CUCARACHA dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2009, 23h17
  2. Création d'une vue sous SQL Server - group by complexe
    Par csembeil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 16h17
  3. Installation de crystal report web server pour linux
    Par shadowR dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2004, 01h14
  4. SOAP sans web server
    Par damsh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 15h33
  5. CORBA sur serveur web en local
    Par barberot dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2004, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo