IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mettre à jour la valeur d'un élément d'une SortedList


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Mettre à jour la valeur d'un élément d'une SortedList
    Bonjour

    J'ai une structure du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     Structure strCommune
           Dim sArrondissement As String
            Dim sCanton As String
            Dim sCodeDépartement As String
            Dim sCodePays As String
            Dim sCodePostal As String
            Dim sCodeSOURCE As String
            Dim sExactitude As String
            Dim sLatitude As String
            Dim sLongitude As String
            Dim sNom As String
            Dim sNomDépartement As String
            Dim sNomNote As String
            Dim sNomPays As String
            Dim sNomRégion As String
    End Structure
    Puis une SortedList

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Communes As New SortedList(Of String, strCommune)

    Après avoir constitué ma liste de commune, j'ai besoin de mettre à jour la valeur de l'un des membres de la structure.

    Je voudrais pouvoir écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Communes(10).sNom = "Paris"
    Mais cela ne marche pas.

    Il y a t il un moyen?

    Merci

    Bernard

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Bonjour,

    Suivant le lien msdn :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myList.GetKey(i), myList.GetByIndex(i)
    Où i est le numéro de l'élément dans la liste.

    Tu devrais donc pouvoir modifier ton élément 10 de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Communes.GetByIndex(10).sNom= "Paris"

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Salut,
    Voici un tuto :
    http://plasserre.developpez.com/cour...ngage-vb3#LV-J

    Tu dois donc faire cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Dim Ville As strCommune
            Ville.sNom = "Paris"
    A plus.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour Zenzitone

    Getbyindex ne semble pas être une méthode de SortedList
    J'ai essayé avec Item
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Communes.Item(10).sNom = Paris"
    Mais j'obtiens une erreur "cette expression est une valeur et ne peut donc pas être la cible d'une assignation"

    Bernard

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Re bonjour

    En fait je ne comprend pas car dans certains documents il semblerait bien que la méthode GetByIndex soit une méthode de SortedList
    comme ici

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx

    mais pas là

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.100%29.aspx

    Y en a t il plusieurs?

    Bernard

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Parce qu'une SortedList n'est pas un List qui serait triable, contrairement à ce que son nom indique.

    une SortedList est réalité un Dictionnaire triable :

    http://plasserre.developpez.com/cour...age-vb3#LV-I-2


    Avec ce que tu veux faire, il faut tout simplement utiliser le type List(Of )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Communes as New List (Of strCommune)
    Là tu pourras faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Communes(0).sNom= "Lyon"
    Par contre, pour trier la liste par nom de ville je ne sais pas.
    Peut être en faisant du link, un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Communes = Communes.OrderBy(Function(t) t.sNom).ToList
    A tester
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut

    Avec des List et ton exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Communes(0).sNom= "Lyon"
    j'obtiens le message d'erreur
    "cette expression est une valeur et ne peut donc pas être la cible d'une assignation"

    Bernard

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essayé de régler mon problème avec une SortedList

    Pour cela j'ai fait la déclaration suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim CommunesSource As IDictionary = New SortedList(Of Toponymes, String)
     Dim CommunesNonTrouvées As IDictionary = New SortedList(Of Toponymes, String)
    Toponymes étant une Class déclarée dans le même module.

    Pas d'erreur de syntaxe détectée mais l'erreur suivante survient au moment de lancer le programme:

    Une exception de type 'System.Resources.MissingManifestResourceException' s'est produite dans mscorlib.dll mais n'a pas été gérée dans le code utilisateur

    Informations supplémentaires : Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée ou la culture neutre. Assurez-vous que "GestionToponymes.frmGestionToponymes.resources" a été correctement incorporé ou lié dans l'assembly "GestionToponymes 1.0.1.0" au moment de la compilation ou que tous les assemblys satellites requis sont chargeables et complètement signés.

    Pouvez vous m'expliquer ou est le problème ?

    Merci

    Bernard

  9. #9
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par BernardBouree Voir le message
    Salut

    Avec des List et ton exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Communes(0).sNom= "Lyon"
    j'obtiens le message d'erreur
    "cette expression est une valeur et ne peut donc pas être la cible d'une assignation"

    Bernard
    Ca c'est pas normal....
    Mets le reste du code, pour voir.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour la valeur d'un champ d'une table
    Par bestorchidee dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2013, 21h42
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2009, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 13h28
  4. Mettre à jour des valeurs dans un tableau
    Par espadon1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 13h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo