IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fonction php dans un href avec paramètre


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Fonction php dans un href avec paramètre
    Bonjour,
    Je possède un fichier pdoProduit.php qui regroupe plusieurs fonctions et un fichier V_produit_consult.php.

    Dans un foreach , j'affiche les attribut de chaque objet produit.

    J'aimerais supprimer le produit de mon tableau via ma fonction php 'deleteProduit($objProduit)'.
    La fonction fonctionne, mon problème est la syntaxe, je n'arrive pas à parrtir d'un <href> rediriger vers mon fichier 'pdoProduit.php' et cibler ma fonction 'deleteProduit($objProduit)'.

    Quelqu'un aurait il une idée?

    Je vous remercie.

    V_produit_consult.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    foreach ($objProdCateg as $objProd) {
    //                $obj = PdoProduit::getUnProduit($objProd->getId());
     
                    ?>
                    <tr>
                        <td><?php echo $objProd->getId() ?></td>
                        <td><?php echo $objProd->getLibelle() ?></td>
                        <td><?php echo $objProd->getPrix() ?></td>
                        <td><?php echo $objProd->prixTTC() ?></td>
                        <td><?php echo $objProd->getObjCateg()->getID() ?></td>
                        <td><?php echo $objProd->getObjCateg()->getlibelle() ?></td>
     
                        <td><a href=" " onclick="confirm('oki?')" >bouh</a> </td>  // appel de la fonction deleteProduit($objProduit) 
                    </tr>
                <?
                }
                ?>
    pdoProduit.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public static function deleteProduit($objProduit)
        {
            try {
                $c = $objProduit->getId();
                $objPdo = PdoConnexion::getPdoConnexion();
                $req = "DELETE from produit where pr_id = $c";
     
     
                $objPdo->exec($req);
                return true;
            } catch (Exception $ex) {
                return false;
            }
        }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    le plus simple serait de faire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.siteweb.com?action=delprod&id=12345">Supprimer</a>
    Ensuite au niveau du script php de traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $action = (isset($_GET['action']) ? $_GET['action']  : '';
    $id     = (isset($_GET['id'])     ? (int)$_GET['id'] : 0;
    if (($action === 'delprod') and ($id > 0))
    {
        //deleteproduct
    }
    Il n'est jamais conseillé de permettre la suppression de quoi que ce soit directement via une URL. Il est préférable de passer par un montage avec $_POST sauf si ta partie admin est bien sécurisée et que tu dispose d'une gestion fine des droits.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Dans le cas présent, c'est un TP de cours, j'aurais dût le préciser, je suis étudiant en SLAM.

    La prof veut que l'on utilise la fonction delete à partir de ses fichiers. C'est juste que je sais pas trop comment m'y prendre quant à la syntaxe que j'utilise. Il est pas question de sécurisation pour le moment. C'est un projet en local rien de plus..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="V_produit_consult.php?action=delete">supprimer</a>
    puis tu fais pareil que précédemment avec le script de traitement : tu extrais l'action de l'url, tu vérifies qu'elle correspond à ce qui est attendu et ensuite tu appelles la fonction de suppression.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BOUHH37 Voir le message
    ...j'aurais dût le préciser, je suis étudiant en SLAM....
    Dans ce cas, il te faut un Maître :



Discussions similaires

  1. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  2. [XSLT]Probléme avec une fonction php dans un fichier xsl!
    Par Mo_Poly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 07h32
  3. Passage de paramètres php dans un HREF
    Par duckaurore dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 15h39
  4. [Conception] Résultat d'une requête PHP dans un tableau avec lien ?
    Par DjMaC dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo