IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème avec Database link sous oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème avec Database link sous oracle
    Bonjour Chers amis

    Je veux configurer un database link sous mes bases Oracle 10g/11g


    --Voici le fichier de configuration

    Gestion des Bases Oracel DATABASE LINK


    @SRV-DC2 : 172.16.0.250 SID=POOLTPV sytem/Password2015
    Oracle: 11g Instance: POOLTVP

    @IP XP--CMEVoIP: 172.16.0.125 SID=XE sytem/cmevoip
    Oracle: 10g Instance: XE

    @IP XP--VoIPCME: 172.16.0.100 SID=XE sytem/voipcme
    Oracle: 11g Instance: XE
    1) Check the connection between SRV-DC2(Server) and Site(XP--CMEVoIP et XP--VoIPCME)

    -Attribuer des @IP statiques, désactiver le FireWall et tester(ping)

    2) Config listener on Site

    a-Config XP-CMEVoIP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
          (PROGRAM = extproc)
        )
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = CLRExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
          (PROGRAM = extproc)
        )
    #Ajout de ligne
       (SID_DESC =
          (SID_NAME = xe)
          (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
          )
    #Fin de ligne
     
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = cme--voip1)(PORT = 1521))
    #Ajout de ligne
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 172.16.0.125)(PORT = 1522))
     
        )
      )
     
    DEFAULT_SERVICE_LISTENER = (XE)
    --Après l'ajout, taper les commandes suivantes en invite de commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lsnrctl stop   --- Pour arrêter listener
    lsnrctl start  --- Pour démarrer listener


    b-Config XP-VoIPCME

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server)
          (PROGRAM = extproc)
        )
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = CLRExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server)
          (PROGRAM = extproc)
        )
    #Ajout de ligne
       (SID_DESC =
          (SID_NAME = xe)
          (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server)
          )
    #Fin de ligne
     
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = cme--voip2)(PORT = 1521))
    #Ajout de ligne
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 172.16.0.100)(PORT = 1522))
     
        )
      )
     
    DEFAULT_SERVICE_LISTENER = (XE)
    --Après l'ajout, taper les commandes suivantes en invite de commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lsnrctl stop   --- Pour arrêter listener
    lsnrctl start  --- Pour démarrer listener

    3) Config service_name(tnsname) on Server

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #Gestion cme--voip1
    cme--voip1  =
       (DESCRIPTION =
             (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP )( POST = 172.16.0.125)(PORT  = 1521 ))
             (CONNECT_DATA =
                 (SID = XE )
       )
       )
    #Gestion cme--voip2
    cme--voip1  =
       (DESCRIPTION =
             (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP )( POST = 172.16.0.100)(PORT   = 1522 ))
             (CONNECT_DATA =
                 (SID = XE )
       )
       )

    4) Create User and Table on Site

    Se connecter aux différents Sites et créer les users et Tables

    a- Site: CME--VOIP(172.16.0.125)

    --Se connecter en tant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    -- USER SQL
    CREATE USER shayn IDENTIFIED BY shayn 
    DEFAULT TABLESPACE "USERS"
    TEMPORARY TABLESPACE "TEMP";
     
    -- QUOTAS
    ALTER USER shayn QUOTA UNLIMITED ON USERS;
    ALTER USER shayn QUOTA UNLIMITED ON TEMP;
     
    -- ROLES
    GRANT "RECOVERY_CATALOG_OWNER" TO shayn ;
    GRANT "GATHER_SYSTEM_STATISTICS" TO shayn ;
    GRANT "DBA" TO shayn ;
    GRANT "AQ_ADMINISTRATOR_ROLE" TO shayn ;
    GRANT "AUTHENTICATEDUSER" TO shayn ;
    GRANT "CONNECT" TO shayn ;
    GRANT "XDBWEBSERVICES" TO shayn ;
    GRANT "DELETE_CATALOG_ROLE" TO shayn ;
    GRANT "OEM_MONITOR" TO shayn ;
    GRANT "PLUSTRACE" TO shayn ;
    GRANT "LOGSTDBY_ADMINISTRATOR" TO shayn ;
    GRANT "EXECUTE_CATALOG_ROLE" TO shayn ;
    GRANT "XDBADMIN" TO shayn ;
    GRANT "SCHEDULER_ADMIN" TO shayn ;
    GRANT "EXP_FULL_DATABASE" TO shayn ;
    GRANT "IMP_FULL_DATABASE" TO shayn ;
    GRANT "HS_ADMIN_ROLE" TO shayn ;
    GRANT "RESOURCE" TO shayn ;
    GRANT "AQ_USER_ROLE" TO shayn ;
    GRANT "SELECT_CATALOG_ROLE" TO shayn ;
    GRANT "CTXAPP" TO shayn ;
    GRANT "OEM_ADVISOR" TO shayn ;
     
    -- SYSTEM PRIVILEGES
    GRANT ALTER TABLESPACE TO shayn ;
    GRANT EXECUTE ANY PROCEDURE TO shayn ;
    GRANT DROP ANY TRIGGER TO shayn ;
    GRANT DROP ANY VIEW TO shayn ;
    GRANT CREATE USER TO shayn ;
    GRANT FLASHBACK ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY OUTLINE TO shayn ;
    GRANT DROP ANY CONTEXT TO shayn ;
    GRANT FORCE TRANSACTION TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY SEQUENCE TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY LIBRARY TO shayn ;
    GRANT DROP ANY ROLE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY JOB TO shayn ;
    GRANT DROP ANY CLUSTER TO shayn ;
    GRANT UPDATE ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY INDEXTYPE TO shayn ;
    GRANT CREATE TRIGGER TO shayn ;
    GRANT DROP ANY EVALUATION CONTEXT TO shayn ;
    GRANT ADMINISTER SQL TUNING SET TO shayn ;
    GRANT EXECUTE ANY PROGRAM TO shayn ;
    GRANT DROP PROFILE TO shayn ;
    GRANT GRANT ANY PRIVILEGE TO shayn ;
    GRANT CREATE TABLESPACE TO shayn ;
    GRANT DEBUG CONNECT SESSION TO shayn ;
    GRANT DROP ANY DIRECTORY TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY PROCEDURE TO shayn ;
    GRANT MERGE ANY VIEW TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY EVALUATION CONTEXT TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY OPERATOR TO shayn ;
    GRANT CREATE SEQUENCE TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY ROLE TO shayn ;
    GRANT ON COMMIT REFRESH TO shayn ;
    GRANT SELECT ANY SEQUENCE TO shayn ;
    GRANT EXECUTE ANY RULE SET TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY TRIGGER TO shayn ;
    GRANT UNDER ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT DROP ANY SQL PROFILE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY SQL PROFILE TO shayn ;
    GRANT BACKUP ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT CREATE SYNONYM TO shayn ;
    GRANT ADVISOR TO shayn ;
    GRANT ADMINISTER ANY SQL TUNING SET TO shayn ;
    GRANT ALTER DATABASE TO shayn ;
    GRANT EXECUTE ANY OPERATOR TO shayn ;
    GRANT EXECUTE ANY TYPE TO shayn ;
    GRANT ALTER PROFILE TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT EXECUTE ANY LIBRARY TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY DIRECTORY TO shayn ;
    GRANT CREATE TABLE TO shayn ;
    GRANT CREATE VIEW TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY INDEX TO shayn ;
    GRANT BECOME USER TO shayn ;
    --GRANT ADMINISTER RESOURCE MANAGER TO shayn ;
    GRANT CREATE RULE SET TO shayn ;
    GRANT MANAGE TABLESPACE TO shayn ;
    GRANT EXEMPT ACCESS POLICY TO shayn ;
    GRANT DROP ANY INDEX TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY CLUSTER TO shayn ;
    GRANT CREATE TYPE TO shayn ;
    GRANT EXECUTE ANY EVALUATION CONTEXT TO shayn ;
    GRANT ALTER RESOURCE COST TO shayn ;
    GRANT SELECT ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY CLUSTER TO shayn ;
    GRANT DROP ROLLBACK SEGMENT TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY INDEX TO shayn ;
    GRANT CREATE PUBLIC SYNONYM TO shayn ;
    GRANT CREATE OPERATOR TO shayn ;
    GRANT GLOBAL QUERY REWRITE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY PROCEDURE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY RULE SET TO shayn ;
    GRANT DROP ANY INDEXTYPE TO shayn ;
    GRANT CREATE ROLE TO shayn ;
    GRANT EXECUTE ANY CLASS TO shayn ;
    GRANT RESTRICTED SESSION TO shayn ;
    GRANT DROP ANY PROCEDURE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY MATERIALIZED VIEW TO shayn ;
    GRANT SELECT ANY TRANSACTION TO shayn ;
    GRANT ALTER USER TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY CONTEXT TO shayn ;
    GRANT ANALYZE ANY DICTIONARY TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY SYNONYM TO shayn ;
    GRANT CREATE EXTERNAL JOB TO shayn ;
    GRANT INSERT ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT CREATE LIBRARY TO shayn ;
    GRANT GRANT ANY OBJECT PRIVILEGE TO shayn ;
    GRANT CREATE JOB TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY OPERATOR TO shayn ;
    GRANT ENQUEUE ANY QUEUE TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY OUTLINE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY RULE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY LIBRARY TO shayn ;
    GRANT DROP PUBLIC SYNONYM TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY SEQUENCE TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY EVALUATION CONTEXT TO shayn ;
    GRANT CREATE SESSION TO shayn ;
    GRANT QUERY REWRITE TO shayn ;
    GRANT DEQUEUE ANY QUEUE TO shayn ;
    GRANT EXPORT FULL DATABASE TO shayn ;
    GRANT CREATE CLUSTER TO shayn ;
    GRANT RESUMABLE TO shayn ;
    GRANT CREATE PUBLIC DATABASE LINK TO shayn ;
    GRANT FORCE ANY TRANSACTION TO shayn ;
    GRANT UNLIMITED TABLESPACE TO shayn ;
    GRANT UNDER ANY VIEW TO shayn ;
    GRANT DROP ANY OUTLINE TO shayn ;
    GRANT CREATE EVALUATION CONTEXT TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY INDEXTYPE TO shayn ;
    GRANT DROP ANY MATERIALIZED VIEW TO shayn ;
    GRANT DROP USER TO shayn ;
    GRANT DROP ANY OPERATOR TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY SQL PROFILE TO shayn ;
    GRANT CREATE INDEXTYPE TO shayn ;
    GRANT ALTER SYSTEM TO shayn ;
    GRANT EXECUTE ANY INDEXTYPE TO shayn ;
    GRANT DROP ANY SYNONYM TO shayn ;
    GRANT GRANT ANY ROLE TO shayn ;
    GRANT LOCK ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT DROP ANY TYPE TO shayn ;
    GRANT CREATE MATERIALIZED VIEW TO shayn ;
    GRANT DROP ANY RULE SET TO shayn ;
    GRANT MANAGE SCHEDULER TO shayn ;
    GRANT CHANGE NOTIFICATION TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY DIMENSION TO shayn ;
    GRANT DROP ANY DIMENSION TO shayn ;
    GRANT DROP TABLESPACE TO shayn ;
    GRANT READ ANY FILE GROUP TO shayn ;
    GRANT SELECT ANY DICTIONARY TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY RULE TO shayn ;
    GRANT IMPORT FULL DATABASE TO shayn ;
    GRANT DELETE ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT AUDIT SYSTEM TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY MATERIALIZED VIEW TO shayn ;
    GRANT DEBUG ANY PROCEDURE TO shayn ;
    GRANT EXEMPT IDENTITY POLICY TO shayn ;
    GRANT ALTER ROLLBACK SEGMENT TO shayn ;
    GRANT CREATE RULE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY VIEW TO shayn ;
    GRANT SYSOPER TO shayn ;
    GRANT CREATE PROCEDURE TO shayn ;
    GRANT CREATE PROFILE TO shayn ;
    GRANT SYSDBA TO shayn ;
    GRANT ANALYZE ANY TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY TYPE TO shayn ;
    GRANT UNDER ANY TYPE TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY TRIGGER TO shayn ;
    GRANT MANAGE ANY FILE GROUP TO shayn ;
    GRANT COMMENT ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY DIMENSION TO shayn ;
    GRANT CREATE ANY TYPE TO shayn ;
    GRANT DROP ANY RULE TO shayn ;
    GRANT DROP PUBLIC DATABASE LINK TO shayn ;
    GRANT CREATE DIMENSION TO shayn ;
    GRANT CREATE ROLLBACK SEGMENT TO shayn ;
    GRANT DROP ANY SEQUENCE TO shayn ;
    GRANT ALTER ANY RULE SET TO shayn ;
    GRANT CREATE DATABASE LINK TO shayn ;
    GRANT DROP ANY TABLE TO shayn ;
    GRANT MANAGE ANY QUEUE TO shayn ;
    GRANT ALTER SESSION TO shayn ;
    GRANT ADMINISTER DATABASE TRIGGER TO shayn ;
    GRANT EXECUTE ANY RULE TO shayn ;
    GRANT AUDIT ANY TO shayn ;
    GRANT DROP ANY LIBRARY TO shayn ;
    GRANT MANAGE FILE GROUP TO shayn ;
     
     
    b-
    -- USER SQL
    CREATE USER shannon IDENTIFIED BY shannon 
    DEFAULT TABLESPACE "USERS"
    TEMPORARY TABLESPACE "TEMP";
     
    -- QUOTAS
     
    -- ROLES
    GRANT "RECOVERY_CATALOG_OWNER" TO shannon ;
    GRANT "GATHER_SYSTEM_STATISTICS" TO shannon ;
    GRANT "DBA" TO shannon ;
    GRANT "AQ_ADMINISTRATOR_ROLE" TO shannon ;
    GRANT "AUTHENTICATEDUSER" TO shannon ;
    GRANT "CONNECT" TO shannon ;
    GRANT "XDBWEBSERVICES" TO shannon ;
    GRANT "DELETE_CATALOG_ROLE" TO shannon ;
    GRANT "OEM_MONITOR" TO shannon ;
    GRANT "PLUSTRACE" TO shannon ;
    GRANT "LOGSTDBY_ADMINISTRATOR" TO shannon ;
    GRANT "EXECUTE_CATALOG_ROLE" TO shannon ;
    GRANT "XDBADMIN" TO shannon ;
    GRANT "SCHEDULER_ADMIN" TO shannon ;
    GRANT "EXP_FULL_DATABASE" TO shannon ;
    GRANT "IMP_FULL_DATABASE" TO shannon ;
    GRANT "HS_ADMIN_ROLE" TO shannon ;
    GRANT "RESOURCE" TO shannon ;
    GRANT "AQ_USER_ROLE" TO shannon ;
    GRANT "SELECT_CATALOG_ROLE" TO shannon ;
    GRANT "CTXAPP" TO shannon ;
    GRANT "OEM_ADVISOR" TO shannon ;
     
    -- SYSTEM PRIVILEGES
    GRANT ALTER TABLESPACE TO shannon ;
    GRANT EXECUTE ANY PROCEDURE TO shannon ;
    GRANT DROP ANY TRIGGER TO shannon ;
    GRANT DROP ANY VIEW TO shannon ;
    GRANT CREATE USER TO shannon ;
    GRANT FLASHBACK ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY OUTLINE TO shannon ;
    GRANT DROP ANY CONTEXT TO shannon ;
    GRANT FORCE TRANSACTION TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY SEQUENCE TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY LIBRARY TO shannon ;
    GRANT DROP ANY ROLE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY JOB TO shannon ;
    GRANT DROP ANY CLUSTER TO shannon ;
    GRANT UPDATE ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY INDEXTYPE TO shannon ;
    GRANT CREATE TRIGGER TO shannon ;
    GRANT DROP ANY EVALUATION CONTEXT TO shannon ;
    GRANT ADMINISTER SQL TUNING SET TO shannon ;
    GRANT EXECUTE ANY PROGRAM TO shannon ;
    GRANT DROP PROFILE TO shannon ;
    GRANT GRANT ANY PRIVILEGE TO shannon ;
    GRANT CREATE TABLESPACE TO shannon ;
    GRANT DEBUG CONNECT SESSION TO shannon ;
    GRANT DROP ANY DIRECTORY TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY PROCEDURE TO shannon ;
    GRANT MERGE ANY VIEW TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY EVALUATION CONTEXT TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY OPERATOR TO shannon ;
    GRANT CREATE SEQUENCE TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY ROLE TO shannon ;
    GRANT ON COMMIT REFRESH TO shannon ;
    GRANT SELECT ANY SEQUENCE TO shannon ;
    GRANT EXECUTE ANY RULE SET TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY TRIGGER TO shannon ;
    GRANT UNDER ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT DROP ANY SQL PROFILE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY SQL PROFILE TO shannon ;
    GRANT BACKUP ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT CREATE SYNONYM TO shannon ;
    GRANT ADVISOR TO shannon ;
    GRANT ADMINISTER ANY SQL TUNING SET TO shannon ;
    GRANT ALTER DATABASE TO shannon ;
    GRANT EXECUTE ANY OPERATOR TO shannon ;
    GRANT EXECUTE ANY TYPE TO shannon ;
    GRANT ALTER PROFILE TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT EXECUTE ANY LIBRARY TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY DIRECTORY TO shannon ;
    GRANT CREATE TABLE TO shannon ;
    GRANT CREATE VIEW TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY INDEX TO shannon ;
    GRANT BECOME USER TO shannon ;
    GRANT CREATE RULE SET TO shannon ;
    GRANT MANAGE TABLESPACE TO shannon ;
    GRANT EXEMPT ACCESS POLICY TO shannon ;
    GRANT DROP ANY INDEX TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY CLUSTER TO shannon ;
    GRANT CREATE TYPE TO shannon ;
    GRANT EXECUTE ANY EVALUATION CONTEXT TO shannon ;
    GRANT ALTER RESOURCE COST TO shannon ;
    GRANT SELECT ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY CLUSTER TO shannon ;
    GRANT DROP ROLLBACK SEGMENT TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY INDEX TO shannon ;
    GRANT CREATE PUBLIC SYNONYM TO shannon ;
    GRANT CREATE OPERATOR TO shannon ;
    GRANT GLOBAL QUERY REWRITE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY PROCEDURE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY RULE SET TO shannon ;
    GRANT DROP ANY INDEXTYPE TO shannon ;
    GRANT CREATE ROLE TO shannon ;
    GRANT EXECUTE ANY CLASS TO shannon ;
    GRANT RESTRICTED SESSION TO shannon ;
    GRANT DROP ANY PROCEDURE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY MATERIALIZED VIEW TO shannon ;
    GRANT SELECT ANY TRANSACTION TO shannon ;
    GRANT ALTER USER TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY CONTEXT TO shannon ;
    GRANT ANALYZE ANY DICTIONARY TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY SYNONYM TO shannon ;
    GRANT CREATE EXTERNAL JOB TO shannon ;
    GRANT INSERT ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT CREATE LIBRARY TO shannon ;
    GRANT GRANT ANY OBJECT PRIVILEGE TO shannon ;
    GRANT CREATE JOB TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY OPERATOR TO shannon ;
    GRANT ENQUEUE ANY QUEUE TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY OUTLINE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY RULE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY LIBRARY TO shannon ;
    GRANT DROP PUBLIC SYNONYM TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY SEQUENCE TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY EVALUATION CONTEXT TO shannon ;
    GRANT CREATE SESSION TO shannon ;
    GRANT QUERY REWRITE TO shannon ;
    GRANT DEQUEUE ANY QUEUE TO shannon ;
    GRANT EXPORT FULL DATABASE TO shannon ;
    GRANT CREATE CLUSTER TO shannon ;
    GRANT RESUMABLE TO shannon ;
    GRANT CREATE PUBLIC DATABASE LINK TO shannon ;
    GRANT FORCE ANY TRANSACTION TO shannon ;
    GRANT UNLIMITED TABLESPACE TO shannon ;
    GRANT UNDER ANY VIEW TO shannon ;
    GRANT DROP ANY OUTLINE TO shannon ;
    GRANT CREATE EVALUATION CONTEXT TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY INDEXTYPE TO shannon ;
    GRANT DROP ANY MATERIALIZED VIEW TO shannon ;
    GRANT DROP USER TO shannon ;
    GRANT DROP ANY OPERATOR TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY SQL PROFILE TO shannon ;
    GRANT CREATE INDEXTYPE TO shannon ;
    GRANT ALTER SYSTEM TO shannon ;
    GRANT EXECUTE ANY INDEXTYPE TO shannon ;
    GRANT DROP ANY SYNONYM TO shannon ;
    GRANT GRANT ANY ROLE TO shannon ;
    GRANT LOCK ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT DROP ANY TYPE TO shannon ;
    GRANT CREATE MATERIALIZED VIEW TO shannon ;
    GRANT DROP ANY RULE SET TO shannon ;
    GRANT MANAGE SCHEDULER TO shannon ;
    GRANT CHANGE NOTIFICATION TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY DIMENSION TO shannon ;
    GRANT DROP ANY DIMENSION TO shannon ;
    GRANT DROP TABLESPACE TO shannon ;
    GRANT READ ANY FILE GROUP TO shannon ;
    GRANT SELECT ANY DICTIONARY TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY RULE TO shannon ;
    GRANT IMPORT FULL DATABASE TO shannon ;
    GRANT DELETE ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT AUDIT SYSTEM TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY MATERIALIZED VIEW TO shannon ;
    GRANT DEBUG ANY PROCEDURE TO shannon ;
    GRANT EXEMPT IDENTITY POLICY TO shannon ;
    GRANT ALTER ROLLBACK SEGMENT TO shannon ;
    GRANT CREATE RULE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY VIEW TO shannon ;
    GRANT SYSOPER TO shannon ;
    GRANT CREATE PROCEDURE TO shannon ;
    GRANT CREATE PROFILE TO shannon ;
    GRANT SYSDBA TO shannon ;
    GRANT ANALYZE ANY TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY TYPE TO shannon ;
    GRANT UNDER ANY TYPE TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY TRIGGER TO shannon ;
    GRANT MANAGE ANY FILE GROUP TO shannon ;
    GRANT COMMENT ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY DIMENSION TO shannon ;
    GRANT CREATE ANY TYPE TO shannon ;
    GRANT DROP ANY RULE TO shannon ;
    GRANT DROP PUBLIC DATABASE LINK TO shannon ;
    GRANT CREATE DIMENSION TO shannon ;
    GRANT CREATE ROLLBACK SEGMENT TO shannon ;
    GRANT DROP ANY SEQUENCE TO shannon ;
    GRANT ALTER ANY RULE SET TO shannon ;
    GRANT CREATE DATABASE LINK TO shannon ;
    GRANT DROP ANY TABLE TO shannon ;
    GRANT MANAGE ANY QUEUE TO shannon ;
    GRANT ALTER SESSION TO shannon ;
    GRANT ADMINISTER DATABASE TRIGGER TO shannon ;
    GRANT EXECUTE ANY RULE TO shannon ;
    GRANT AUDIT ANY TO shannon ;
    GRANT DROP ANY LIBRARY TO shannon ;
    GRANT MANAGE FILE GROUP TO shannon ;

    5) Create dblink on Server

    a) Create VOIP1_SHAYN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE DATABASE LINK VOIP1_SHAYN 
    CONNECT TO shayn IDENTIFIED BY shayn 
    USING 'cme-voip1';
    b) Create VOIP2_SHANNON

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE DATABASE LINK VOIP2_SHANNON
    CONNECT TO shannon IDENTIFIED BY shannon
    USING 'cme-voip2';
    6) Query using dblink

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * FROM customer@VOIP2_SHANNON
     
                ---- OU
     
    SELECT * FROM dept@VOIP1_SHAYN
    Et voici le message d'erreur que j'ai. Tous mes listener sont démarrés et les requêtes fonctionnent parfaitement..
    J'attends votre aide


    ORA-12505: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le SID indiqué dans le descripteur de connexion
    12505. 00000 - "TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor"
    *Cause: The listener received a request to establish a connection to a
    database or other service. The connect descriptor received by the listener
    specified a SID for an instance (usually a database instance) that either
    has not yet dynamically registered with the listener or has not been
    statically configured for the listener. This may be a temporary condition
    such as after the listener has started, but before the database instance
    has registered with the listener.
    *Action:
    - Wait a moment and try to connect a second time.
    - Check which instances are currently known by the listener by executing:
    lsnrctl services <listener name>
    - Check that the SID parameter in the connect descriptor specifies
    an instance known by the listener.
    - Check for an event in the listener.log file.
    Erreur à la ligne 1, colonne 24

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut POST ?
    Bonjour,

    As tu tenté de te connecter par sqlplus sur une des bases cible en utilisant sqlnet ?
    La partie du tnsnames POST = 172.16.0.100 me fait tiquer.

    J'aurais mis HOST = 172.16.0.100

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus xx/mdpxxx@cme--voip1
    Pozzo

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 393
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut PB Database link
    Dans cette partie :

    2) Config listener on Site

    a-Config XP-CMEVoIP

    Il vau t mieux définir dans HOST=adresse_ip ou bien le nom du serveur !
    et vérifie bien la cohérence entre les deux fichiers listener.ora et tnsnames.ora sur les ports et les hosts

Discussions similaires

  1. Problème avec DataBase Desktop 7 sous Win Vista ?
    Par maker dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 23h11
  2. problème avec l'installation de Oracle 10g sous Seven
    Par scaryfan dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 22h22
  3. Erreur ORA-12514 avec database link
    Par gafreu dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/09/2004, 11h53
  4. [Sybase]Problème avec le BCP sous Solaris
    Par sl dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 07h56
  5. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo