IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

faire un SELECT avec SUBSTRING


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut faire un SELECT avec SUBSTRING
    Bonjour

    je cherche à faire un substring sur le resultat d'une requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select SUBSTRING(from_sent,1) from mc_messages m where to_sent = 'E1'
    les valeures de from_sent sont C1 C2 C3 ...
    et je voudrais obtenir les resultats suivant 1 2 3 (sans les C)

    Merci de votre aide

    reponse trouvée ... SUBSTRING(from_sent,2)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut Nicerio.

    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0...unction_substr

    La syntaxe exacte du 'substr' est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    substr( nom_de_la_chaine , position_de_départ , longueur )
    Admettons que ta chaîne soit : chaine = 'abcd'.
    si tu veux juste récupérer la lettre 'c' qui se trouve en position 3 et sur la longueur 1.
    Alors tu dois indiquer : @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 130
    Points : 38 543
    Points
    38 543
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Les 2 syntaxes sont valides

    Si les valeurs possibles vont au delà de C9 : C10, C11 etc..., alors il faut utiliser la syntaxe proposée par Nicerico pour conserver la totalité de la chaine de caractères après le "C"
    Si les valeurs s'arrêtent à C9 ou bien que l'on ne souhaite conserver que le 2ème caractère, alors en effet on doit préciser la longueur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR11] faire un select avec des paramètres multiples
    Par Mr Strummer dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 17h04
  2. Comment faire un Select avec les formulaires sous Access?
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 10h57
  3. Faire un SELECT avec un tableau
    Par kinaï dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2007, 20h35
  4. Faire un select avec une exclusion d'une autre table
    Par polemoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 10h10
  5. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo