IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

garder les données dans le formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut garder les données dans le formulaire
    Salut a tous ,
    Voila j'ai un formulaire en PHP 4 "formulaire.php"
    le bouton valider l'envoie vers confirmation_formulaire.php
    permettent a l'internaute de verifier les données entrée avant l'inscription
    mais voila dans le cas ou il faut modifié une données il click sur retour
    et la !!! tous les inputs sont vide il doit retaper tout ,ma question
    et

    comment faire en sorte pour que lors du retour a la saisie on retrouve les données deja entré afin d'eviter de tout retaper ?

    Merci a vous
    $A$

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Pour ca, il faudrait que tu utilises les sessions.

    Tutoriel ici: http://julp.developpez.com/php/les-sessions/
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai bien pourtant les sessions en entete !!!( j'ai enlever un bout de HTML
    car sinon je pouvais pas poster " trop long "!!)

    voila la page formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
     
    <?php
    session_start();
     
     
     
    require("nebil_conf.php");//Commme d'ab
     
    $time=time();
    $jour_difference=$time-$jour;
     
    $sql = connect_sql();
    $recherche = mysql_query ("SELECT * FROM nebil_menbre where nebil_confirm !='' AND expire<$jour_difference ");
    while ($var= mysql_fetch_array ($recherche))
    {
     
    $id = $var['id'];
     
    $pseudo = $var['pseudo'];
     
             $date_inscription = $var['date_inscription'];
     
    mysql_query("delete FROM nebil_menbre where id='$id'");
    }
     
    mysql_close($sql); //On se deconnecte
     
    // fin de verification et des effacements
    ?>
     
     
    <html>
    <link href="martin.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title> Martin </title>
    </head>
    <body>
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="115" valign="top"><table width="100%" height="115" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="Tableau_01">
            <tr>
              <td width="186" height="115"><a href="index.php"><img src="images/martinCLub_bandeau_01.gif" alt="" width="186" height="115" border="0" /></a></td>
              <td width="302"><table id="Tableau_03" width="302" height="115" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr>
                    <td colspan="5"><img src="images/martinCLub_bandeau_02.gif" width="302" height="76" alt="" /></td>
                  </tr>
     
     
    <?php
     
      $sql = connect_sql(); //Connection..
     
    												$requete = mysql_query("SELECT * FROM nebil_score order by id DESC LIMIT 0,10");
    while ($var = mysql_fetch_array ($requete))
    {
    												$pseudo=$var['pseudo'];
    												$avatar=$var['avatar'];
     
    												$score=$var['score'];
    												$date=$var['date'];
     
     												$jj=date  ("d" ,$date);
    											    $mm=date  ("m" ,$date);
    											    $aaaa=date("Y" ,$date);
     
     
     
     
    											    $timestamp4="$date";
    											    $date_francaise=date("d-m-Y");
     
    ?>
     
    <table width="163" border="0"  cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="DFC307" class="textscore">
    <tr bgcolor="DFC307" >
     <td bgcolor="DFC307" width="16"><img src="images/tableaux_scores_04.gif" width="13" height="14"></td>
     <td bgcolor="DFC307" width=""<?php echo $pseudo ;?>
    <td width="" align="right" bgcolor="DFC307"><?php echo $score ;?>
    <div align="right"></div></td>
     </tr>
    </table>
     
     
     <?php
    }
    ?>
     
    </td>
    <td><img src="images/tableaux_scores_05.gif" width="37" height="111" alt="" /></td>
    <td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="111" alt="" /></td>
    </tr>
    <tr>
     <td colspan="2" rowspan="2"><img src="images/tableaux_scores_06.gif" width="70" height="91" alt="" /></td>
    <td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="54" alt="" />
    </td>
     </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#dfc307">&nbsp;</td>
     <td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="37" alt="" /></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
        <td height="83"><table id="Tableau_01" width="100%" height="76" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td width="217"><img src="images/bas_page_01.gif" width="217" height="76" alt="" /></td>
              <td background="images/bas_page_02.gif"><img src="images/bas_page_02.gif" width="1" height="76" alt="" /></td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php
     
     
    mysql_close($sql); //On se deconnecte
     
    ?>
    voila la page formulaire_confirmation avant inscription

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
     
     
    <?php
    session_start();
     
     
     
    require("nebil_conf.php");//Commme d'ab
     
     
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    												"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <link href="martin.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    <body> 
    <table width="100%" height="511"> 
    <tr> 
     <td height="115" valign="top">
    <table width="100%" height="115" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="Tableau_01">
    <tr>
    <td width="186" height="115"><img src="images/martinCLub_bandeau_01.gif" width="186" height="115" alt="" /></td>
    <table id="Tableau_03" width="302" height="115" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td colspan="5"><img src="images/martinCLub_bandeau_02.gif" width="302" height="76" alt="" /></td>
    </tr>
    <tr>
     
    <?php
    $mail = htmlentities($_POST['mail']);
     
    if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $mail)) //Verifie que l'email entr&eacute;e n'est pas une fausse.
     
     
    				 {
    												$chaine = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
    												$nebil_confirm = str_shuffle($chaine); //On cr&eacute;&eacute; le code de confirmation
     
     
     
    $nom = htmlentities($_POST['nom']);
    $prenom = htmlentities($_POST['prenom']);
    $adresse = htmlentities($_POST['adresse']);
    $ville = htmlentities($_POST['ville']);
    $cp = htmlentities($_POST['cp']);
    $born = htmlentities($_POST['born']);
    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']); //On recup&egrave;re les infos
    $mail = htmlentities($_POST['mail']); //On recup&egrave;re les infos
    $mdp = htmlentities($_POST['mdp']);
    $verif_mdp = htmlentities($_POST['verif_mdp']);
    												//$avatar=htmlentities($_POST['avatar']);
    												$date_inscription=date("d/m/Y");
     
    /*On Fait la variable contenant le mail de confirmation*/
     
    $sql = connect_sql(); //On se connecte &agrave; MySQL
     
    												$verification = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM nebil_menbre WHERE pseudo='$pseudo' OR mail='$mail'")    or die (mysql_error() );
    												$donnees = mysql_fetch_array($verification)or die (mysql_error());
     
    												if($donnees['COUNT(*)'] >= 1) //On verifie que le pseudo n'existe pas d&eacute;j&agrave;
    											{
    											?>
    <p><span class="textscore">Le pseudo ou l'email est d'en utilis&eacute;,
     merci d'en choisir un(e) autre. <a href="javascript:history.go(-1)"><br>
    <input type="submit" value="Retour au Formulaire">
    </a></span>
    <?php
    }else
    {
     
     
    if( empty($nom) || empty($prenom) ||  empty($adresse) || empty($ville) || empty($cp)  || empty($born) || empty($pseudo) || empty($mail) || empty($mdp) || empty($verif_mdp)) //On verifie que les variables pr&eacute;c&eacute;dentes ne soient pas vide  empty($avatar) ||
     
    {
    												$reponse = 'Un ou plusieurs champs ne sont pas remplis, <a href="javascript:history.go(-1)"><br><input type="submit" value="Retour au Formulaire"></a>';
    }
     
     
    												elseif( $mdp != $verif_mdp) //On verifie que les 2 pass sont identiques
    {
    												$reponse = 'Les mots de passe ne sont pas identiques, <a href="javascript:history.go(-1)"><br><input type="submit" value="Retour au Formulaire"></a>';
    }
     
     
     
     
     
    else
    {
     
    												$nom=ucfirst($nom);
    												$prenom=ucfirst($prenom);
    												$ville=ucfirst($ville);
     
     
     
    ?>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="3" class="textscore">
    <tr>
    <td><?php echo"Ton Non est Bien:";?></td>
    <td><?php echo"$nom";?></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><?php echo"TonPrenom est Bien:";?></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><?php echo"Ton adresse:";?></td>
    <td><?php echo"$adresse";?></td>
    </tr>
     <td>
     
    <?php echo"Ta ville est bien:";?></td>
    <td><?php echo"$ville";?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><?php echo"Ton code postal:";?></td>
    <td><?php echo"$cp";?></td>
    </tr>
                      <tr>
                        <td><?php echo"Ta date de naissance:";?></td>
                        <td><?php echo"$born";?></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><?php echo"le pseudo que tu a choisi est Bien:";?></td>
                        <td><?php echo"$pseudo";?></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><?php echo"Ton Adresse Email est Bien :";?></td>
                        <td><?php echo"$mail";?></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><?php echo"le Mot de pass que tu a choisi est Bien:";?></td>
                        <td><?php echo"$mdp";?></td>
                      </tr>
     
    <form name="form3"   method="post" action="nebil_inscription2.php">
    <input type="hidden"     name="nom" value="<?php echo $nom;?>">
    <input type="hidden"    name="prenom" value="<?php echo $prenom;?>">
    <input type="hidden"     name="adresse" value="<?php echo $adresse;?>">
    <input type="hidden"      name="ville" value="<?php echo $ville;?>">
    <input type="hidden"     name="cp" value="<?php echo $cp;?>">
    <input type="hidden"     name="born" value="<?php echo $born;?>">
     <input type="hidden"     name="pseudo" value="<?php echo $pseudo;?>">
    <input type="hidden"     name="mail" value="<?php echo $mail;?>">
    <input type="hidden"     name="mdp" value="<?php echo $mdp;?>">
     
    <tr>
    <td><a href="javascript:history.go(-1)">
    <input type="submit" name="Submit" value="Retour Correction">
    </a></td>
    <td><input type="submit" name="Submit" value="Inscription"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
     
     
     
    <?php
    }
    }
    mysql_close($sql); //On se deconnecte
     
     
     
    }
    else //Reponse si l'adresse e-mail est une fausse
    {
    												  $reponse = 'Votre adresse e-mail ' . $mail . ' n\'est pas correcte. <a href="javascript:history.back()"><br><input type="submit" value="Retour au Formulaire"></a>';
     
     
    }
     
     
    ?>
     
     
    </td>
    </tr>
    </table></td>
    <td   align="right" width="234" valign="top"><table id="Tableau_01" width="234" height="228" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
    <tr> 
    <td colspan="2"><img src="images/tableaux_scores_01.gif" width="200" height="16" alt="" /></td> 
    <td rowspan="3"><img src="images/tableaux_scores_02.gif" width="33" height="137" alt="" /></td> 
    <td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt="" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td colspan="2"><img src="images/tableaux_scores_03.gif" width="200" height="10" alt="" /></td> 
    <td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="10" alt="" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td width="163" height="165" rowspan="2" align="left" valign="top" bgcolor="#DFC307"> 
     
     
    <?php
     
    													$sql = connect_sql(); //Connection..
     
    												$requete = mysql_query("SELECT * FROM nebil_score order by id DESC LIMIT 0,10");
    while ($var = mysql_fetch_array ($requete))
    {
    												$pseudo=$var['pseudo'];
    												$avatar=$var['avatar'];
     
    												$score=$var['score'];
    												$date=$var['date'];
     
     												$jj=date  ("d" ,$date);
    											    $mm=date  ("m" ,$date);
    											    $aaaa=date("Y" ,$date);
     
     
     
     
    											    $timestamp4="$date";
    											    $date_francaise=date("d-m-Y");
    ?>
     
     
    <table width="163" border="0"  cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="DFC307" class="textscore"> 
    <tr bgcolor="DFC307" > 
    <td bgcolor="DFC307" width="16"> <img src="images/tableaux_scores_04.gif" width="13" height="14"></td> 
    <td bgcolor="DFC307" width=""> <?php echo $pseudo ;?> 
    <div align="left"></div></td> 
    <td width="" align="right" bgcolor="DFC307"> <?php echo $score ;?> 
    <div align="right"></div></td> 
     </tr> 
    </table> 
     
    <?p
    }
    ?> 
     
     
    </body>
    </html>
     
    <?php
     
     
     exit();    // <!-- On affiche la reponse de tout le code du dessus -->
     mysql_close($sql); //On se deconnecte
     
    ?>

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu fais sur le retour, un test pour voir si les variables de sessions existent
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     isset($_SESSION['nom_variable'])
    et tu le mets dans le input.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <? $nom = isset($_SESSION['nom'])?(isset($_SESSION['nom'])):(""); ?>
    <input type="text" value="<? echo $nom ?>">
    a adapter bien sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 13h08
  2. Garder les données d'un formulaire
    Par zeugzeug dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2007, 22h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 18h43
  4. Trier les données dans un formulaire
    Par nini94 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 14h26
  5. Trier les données dans un formulaire.
    Par nini94 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo