IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Communication par socket


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Communication par socket
    Bonjour à tous.

    Dans une application VB.net initialement développée en VB6, je dois communiquer avec un serveur distant par socket.
    Le protocole de communication m'oblige à envoyer (et recevoir) différents type de données (Integer, Bytes, Date, Chaine de caractères....).
    Avec VB6, aucun problème mais avec VB.Net, les méthodes Socket.Send et Socket.Receive ne semble accepter que des tableaux de Bytes et c'est là mon problème car je ne trouve pas de méthode pour convertir un Integer (4 octets) en tableau de 4 bytes ?

    Exemple VB6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Socket.SendData(MyRequest,vbLong)
    Equivalent VB.Net ?

    Pour contourner le problème, j'ai essayé d'utiliser le contrôle WinSock sous VB.Net. Cela fonctionne bien mais j'ai de temps en temps une erreur 5 que je n'arrive pas à expliquer !

    Merci d'avance pour votre aide. Jean.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour convertir un int en tableau de bytes tu peux utiliser BitConverter.GetBytes Method (Int32).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Communication par socket sous VB.net
    J'abuse un peu ! Existe t'il un convertisseur réciproque tableau de byte vers Integer (sans passer par une conversion string intermédiaire) ?

    Merci par avance; Jean.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.
    Je me promène en VB6 mais j'en suis loin en VB.Net.

    Cordialement; Jean

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication par socket TCP entre module windows et linux
    Par =o0 MOH =0o= dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h04
  2. Communication par socket
    Par cybermarcel dans le forum Ruby
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2007, 23h08
  3. Problème de communication par socket
    Par odjosc dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h57
  4. [Omnis] Communication par Socket
    Par y0p dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 09h02
  5. Problème de communication par sockets
    Par Linio dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/05/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo