IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème sur requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème sur requête SQL
    Bonjour,

    Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de requête SQL "complexe" et je bute un peu sur une.
    J'ai deux table:

    table_user
    --------------
    |ID |User |
    --------------
    |1 | toto
    |2 | titi
    |3 | tutu
    ...

    table_message
    -------------------------------
    |ID | User | Message |
    -------------------------------
    |1 | toto | message_toto_1
    |2 | toto | message_toto_2
    |3 | toto | message_toto_3
    |4 | titi | message_toto_1
    |5 | titi | message_toto_2
    ....


    Mon but est de créer une requête qui me liste tous les "Users" et m'associe le nombre de message qu'ils ont à leurs actifs.
    De type:
    ------------------
    User | Compteur
    ------------------
    toto | 3
    titi | 2
    tutu | 0/null/....

    Les deux requête dissocié donne:
    SELECT User from table_user;
    SELECT count(*) as Compteur FROM table_message GROUP BY(User);

    Mais à partir de là, je bute.

    Dans tous les cas merci de votre aide.
    Avent de posser sa question:

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Il s'agit là d'une demande récurrente

    Il faut utiliser les jointures

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT user.User, Count(*)
    FROM table_user user
      INNER/LEFT -- a vous de choisir :mouarf:
         table_message mes ON mes.user = user.user
    GROUP BY 1
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Malgré que cela ne donne pas ce que je veux.
    Cela m'a bien indiqué le chemin à suivre.

    La base étant sur MS Access et que celui ci est ce qu'il est....

    La solution:
    Création d'une requête:
    request-user-cmpt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT User, count(*) as Compteur 
    FROM table_message 
    GROUP BY(User);
    Une seconde:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT table_user.User, request-user-cmpt.Compteur
    FROM User
    LEFT JOIN request-user-cmpt ON request-user-cmpt.User = table_user.User
    Avent de posser sa question:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur requête sql
    Par titeufdev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2010, 00h09
  2. problème sur requête SQL
    Par Ohemeg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 00h50
  3. Problème sur requête SQL
    Par oskour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 14h22
  4. Problème sur Requête sql
    Par devdev dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 11h24
  5. Problème sur requête SQL (Caféine)
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo