IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Erreur : unable to initialize connection org.netbeans.modules.db.explorer.node


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Erreur : unable to initialize connection org.netbeans.modules.db.explorer.node
    Salut à tous,

    je début dans le développement des APPLICATIONS WEB par JAVA et je suis le tuto : http://tahe.developpez.com/java/webs...e/?page=page_5

    Je suis en ce moment à l’étape de la création de "Entity classes from database" et là je suis bloqué sur l'erreur en objet. Ci-dessous mon fichier sun_ressources.xml généré pendant la création de l'objet " PERSISTENCE"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE resources PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Application Server 9.0 Resource Definitions //EN" "http://www.sun.com/software/appserver/dtds/sun-resources_1_3.dtd">
    <resources>
      <jdbc-resource enabled="true" jndi-name="jdbc/monDatasource" object-type="user" pool-name="maconnectionPool">
        <description/>
      </jdbc-resource>
      <jdbc-connection-pool allow-non-component-callers="false" associate-with-thread="false" connection-creation-retry-attempts="0" connection-creation-retry-interval-in-seconds="10" connection-leak-reclaim="false" connection-leak-timeout-in-seconds="0" connection-validation-method="auto-commit" datasource-classname="com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource" fail-all-connections="false" idle-timeout-in-seconds="300" is-connection-validation-required="false" is-isolation-level-guaranteed="true" lazy-connection-association="false" lazy-connection-enlistment="false" match-connections="false" max-connection-usage-count="0" max-pool-size="32" max-wait-time-in-millis="60000" name="maconnectionPool" non-transactional-connections="false" pool-resize-quantity="2" res-type="javax.sql.DataSource" statement-timeout-in-seconds="-1" steady-pool-size="8" validate-atmost-once-period-in-seconds="0" wrap-jdbc-objects="false">
        <property name="URL" value="jdbc:mysql://localhost:3306/mabdd?relaxAutoCommit=true"/>
        <property name="User" value="root"/>
        <property name="Password" value=""/>
      </jdbc-connection-pool>
    </resources>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Salue tu dois dire ton problème si tu veux être secouru.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci Kasko pour ta reponse.

    Je développe en ce moment ma première application JAVA WEB. Le pool de connexion, la ressource JDBC et le fichier pertinence ont été crées avec succès. Je veux maintenant créer une class entité qui récupérera les infos dans une BD existante et là je bute sur l'erreur ci-dessous :

    unable to initialize connection org.netbeans.modules.db.explorer.node
    Je souligne que je suis sur WINDOWS 8, et Netbeans 6.8

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Salut,
    classname="com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource"
    Pourquoi jdbc et jdbc2 pour charger ton driver?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut, j'ai résolu le problème en effectuant les étapes ci-dessous :
    1- Création le module EJB manuellement
    2- Création du fichier persistence .xml dans le module EJB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2012, 20h50
  2. [EasyPHP] unable to initialize module
    Par PsyKtra dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2010, 10h58
  3. Erreur "unable to find server during initialization"
    Par Zouko dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 19h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2008, 19h40
  5. PHP Startup: XMLRAD: Unable to initialize module
    Par Elmer1597 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo