IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Class template en argument d'une fonction


Sujet :

C++

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut Class template en argument d'une fonction
    Bonjour,

    je possède une classe qui utilise des templates :
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    template <typename T, int dim, typename T2> class myclass {...}
    Maintenant, je souhaite utiliser cette classe comme argument d'une fonction :
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void myfunc(myclass mc) {...} // Ne compile pas
    Il semblerait que je doive spécifier les arguments de ma classe, par exemple :
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void myfunc(myclass<int, 3, double> mc) {...}
    Je trouve cela extrêmement restrictif et ça ferait perdre beaucoup d'avantages sur l'utilisation des templates.
    Mais j'imagine qu'il existe une meilleure solution.
    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    Rendre la fonction template ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    template <typename T, int dim, typename T2> 
    void myfunc(myclass<T, dim, T2> mc) {...}

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Merci pour la réponse !
    Ma fonction était déjà template (j'avais simplifié pour la clarté de la question), j'en conclue donc que ma solution complète est :
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    template <typename T, typename T1, int dim, typename T2> void myfunc(T *src, myclass<T1, dim, T2> mc) {...}
    Est ce bien cela ?

    [EDIT] oui, ça fonctionne.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de passage d'argument dans une fonction de classe maison
    Par deusyss dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2010, 02h14
  2. classe en argument d'une fonction
    Par Tequilapaf dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2009, 16h33
  3. Passage d'argument dans une fonction d'une autre classe.
    Par lavince dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2008, 22h16
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2007, 15h37
  5. [Langage][Classe][Methode]Comment récuperer les arguments d'une fonction ?
    Par FremyCompany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo