IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupération ID installation Win8


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupération ID installation Win8
    Bonjour,

    Je doit programmer un nombre important d'ordinateur (environ 1500) avec une image installation. Une fois l'installation finis, je voudrais récupérer l'installation ID (7x9 caractères numérique) pour ensuite rentrer le Id de confirmation (obtenu par tel 6x8 caractères).
    Ceci doit être exécuté rapidement (par ex : un fichier *.vbs stocké sur une clée USB) et si possible créer un fichier texte où l'on retrouverais ces informations.

    dans plus de détails :
    installation ID se trouve ici : ouvrir command prompt ; taper "cd C:\Windows\system32" ; entrer ; taper "cscript slmgr.vbs /dti" ; entrer
    3 lignes apparaissent, la 1ère à propos de Microsoft, la 2ème sur Copyright, et la 3ème "Installation ID : ................"
    C'est exactement la 3ème ligne que je souhaite copier dans un fichier texte (type notepad) et si possible espacer les 63 caractères (en bloc de 7) obtenu pour plus de lisibilité

    Confirmation ID : obtenu en appelant microsoft. Je voudrais pouvoir rentrer dans une boite de dialogue ce numéro pour d'une part, activer Windows (comme avec la commande "cscript slmgr.vbs /atp") et d'autre part copié-coller cette identifiant à la suite du fichier notepad créer (espacé en bloc de 6).

    Nom du fichier = nom de l'ordinateur. Dans le panneau de contrôle>system ; sur la ligne "Nom de l'ordinateur : TCFxxxxxxxxxxx" je souhaite récupérer que les "xxxxxxxxxx"

    Emplacement du fichier notepad créer : même répertoire que le fichier *.vds

    Je ne sais pas si tout ceci est possible, et je remercie la communauté par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Pour la 1ère partie de votre question essayez avec ce petit batch :
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    cscript /NoLogo %windir%\system32\slmgr.vbs /dti > TempInstallation_ID.txt
    Cmd /U /C Type TempInstallation_ID.txt > %ComputerName%_Installation_ID.txt
    Del TempInstallation_ID.txt
    Start "" %ComputerName%_Installation_ID.txt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci hackoofr,

    Ceci fonctionne bien pour la copie de l'installation ID et la création du fichier texte.

    Je suis toujours preneur pour la suite si c'est possible.

    PS : j'ai modifié ton code pour effacer intallation_ID dans le nom du fichier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @echo off
    cscript /NoLogo %windir%\system32\slmgr.vbs /dti > TempInstallation_ID.txt
    Cmd /U /C Type TempInstallation_ID.txt > %ComputerName%.txt
    Del TempInstallation_ID.txt
    Start "" %ComputerName%.txt

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Pouvez-vous nous reformuler la 2ème partie,car je n'ai pas bien compris les étapes

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Avec l'<installation ID> je doit appeler microsoft qui, en échange me donne un <confirmation ID>

    Ce <confirmation ID> est utilisé pour activé Windows. Je veux conserver ce <confirmation ID> pour une utilisation future.
    Du coup, j'avais pensé faire une boite de dialogue qui demande ce <confirmation ID> pour l'utiliser 2 fois.
    1- le copier à la suite du fichier texte créer grâce à ton code précédent.
    2- exécuter dans l'invite de commande "cscript slmgr.vbs /atp <confirmation ID>" qui active windows en offline

    Après le reste c'est plus de la forme (espacement des caractères, etc...)


Discussions similaires

  1. Formater suite à une install Win8 foireuse
    Par paradise dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2012, 17h13
  2. Récupération des certificats installés
    Par roots_man dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 17h15
  3. Installation de la console de récupération -> Pb de version
    Par ouskel'n'or dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2008, 16h51
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2008, 11h54
  5. Installation de la console de récupération
    Par GritNatz dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo