IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème de stock


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de stock
    bonjour

    j'ai devloppez un logiciel pour gestion de stock ,et mon patron toujeour reclame que le logiciel il a des probleme de stock,
    jai un table de lots pour les produit , et un table bondereception maitre et autre produitreception detaille .
    et quand je cree le bon de reception et j'inserer les produit je valide, quand je valide le logiciel lance une requet update de chaque ligne voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    DataModule2.produitrec.First;
    while (not DataModule2.produitrec.Eof) do begin
    h:=CurrToStr(DataModule2.produitrecq.Value)   ;
           DataModule2.ADOQuery2.Active:=false;
      DataModule2.ADOQuery2.SQL.Clear;
      DataModule2.ADOQuery2.SQL.Add('UPDATE lots');
      DataModule2.ADOQuery2.SQL.Add('SET quantite = quantite +'+h+',pump = '+StringReplace(QuotedStr(p),',','.',[]));
      DataModule2.ADOQuery2.SQL.Add('where code ='''+DataModule2.produitreccodelots.Value+''';');
      DataModule2.ADOQuery2.ExecSQL;
      DataModule2.produitrec.Next;
    end;
    merci aidez moi svp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Sur quelle base de données travaillez vous et quelle version ?
    Quelle est la description de vos tables ?

    Fournissez la requête telle que reçue par le moteur de la base de données, car là on ne voit pas quelles sont les valeurs de vos host variables, ni le résultat de vos concaténations de texte ...

    De plus, vous évoquez 2 tables (détail et maître), mais votre requête fournie ne concerne qu'une table, peut être votre problème est il simplement la cohérence entre maitre et détail :
    y a -t- il une quantité totale dans la table maitre ? si oui, communiquez aussi la requête qui concerne cette table

Discussions similaires

  1. Problème procédure stockée
    Par toomsbzh dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2007, 11h55
  2. Problème procédure Stockée + VBS
    Par gothard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 16h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 14h38
  4. problème procédure stockée
    Par hamham dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 12h33
  5. Problème procédure stockée + trie
    Par an_merle dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo