IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Debug: espace utilisé croit sans arret


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Debug: espace utilisé croit sans arret
    Bonjour,

    dans une appli android native (java), l'espace utilisé ne cesse de croitre sans que l'on arrive à déterminer ce qui est écrit sur le disque dur.

    Caractéristiques:
    Telephone: samsung galaxy
    Appli: une application de localisation par GPS
    J'ai tout débranché sauf le service qui chapotte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public class Service_LocationGpsTracker extends Service {
    ...
    public void onStart(Intent intent, int startId) {
    locManager = (LocationManager) getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
    //Location Listener
    this.mLocationGpsListener = new LocationGpsListener(this.getBaseContext());
    locManager.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, GPS_REFRESH_TIME, GPS_MIN_DISTANCE_CHANGE, this.mLocationGpsListener);
    ..
    }
     
    public class LocationGpsListener implements LocationListener {
        public void onLocationChanged(Location location) {
            //Fix Time from satellite
            location.setTime(System.currentTimeMillis());
     
            if (canInsertLocation(location, mLastInsertLocation)) {
                mLastInsertLocation=location;
                Run_InsertLocationSqlite run_LocationGpsInsert = new Run_InsertLocationSqlite();
                run_LocationGpsInsert.setContext(this.context);
                run_LocationGpsInsert.setLocation(location);
                new Thread(run_LocationGpsInsert).start();
            }
        }

    Lorsque l'appli tourne, l'espace utilisé grandit de 100 Mo par heure

    Nos tests:
    - lorsque l'on affiche le détail des process, aucun service ne prend plus de place sur le disque,
    - sous android, l'espace utilisé par l'appli est stable que ce soit pour le stockage ou le cache,
    - une desinstallation de l'apk ne change rien à l'espace utilisé,
    - seule une réinitialisation du téléphone permet de revenir à un espace de stockage normal.

    A priori, l'espace serait pris par les coordonnées GPS mis en cache ou un fichier log. L'historique des positions de Google est desactivé.

    Est-ce que vous avez déjà rencontré ce genre de comportement ?
    Comment peut-on trouver l'origine de ces écritures disque ?

    Merci pour toute idée

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut tu as ce souci que sur le debug ou sur la release aussi ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    l'espace disque se remplit dans le 2 modes en debug et en déployé.

    Suite à ta remarque, j'ai jeté un coup d'oeil sur les options du menu développeur pour trouver une option de débug ou de log qui serait activité.
    rien vu de spécial.

    Par contre, en faisant des tests, l'espace ne semble se remplir que sur Lollipop.
    Y a t'il quelque chose de particulier à faire à partir de la version 5 d'android ?

Discussions similaires

  1. [WD 10]Mon image s'annime sans arret. pourquoi ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 12h16
  2. graphics : paintcomponents appelé sans arret
    Par vasilov dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2006, 16h46
  3. Ordi qui redemarre sans arret
    Par c+cool dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 16h57
  4. Espace utilisé par une colonne de type TEXT
    Par efficks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 17h34
  5. Espace utilisé disque faux
    Par jcpitaud dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo