IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de connexion qui dirige vers différents formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formulaire de connexion qui dirige vers différents formulaires
    bonjour,
    Je souhaite créer un formulaire qui dirige l'utilisateur vers un formulaire précise en fonction de ses droits de connexions.
    J'ai une table T_agents qui contient les champs login, pass et Droit_connexion
    Le code VBA ci dessous marche il permet de s'assurer que l'utilisateur et le mot de passe sont les bons.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub connexion_Click()
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim password As String
     
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("select pass from T_Agents_SAPEI where login = '" & Me.login & "'")
    With rs
    If Not .EOF Then
    password = !pass
    If password = Me.password Then
    DoCmd.OpenForm ("Menu_general")
    Else
    DoCmd.OpenForm ("Rejet_connexion")
    Exit Sub
    End If
    Else
    DoCmd.OpenForm ("Rejet_connexion")
    Exit Sub
    End If
    End With
    rs.Close
    db.Close
    End Sub
    Je souhaiterai en plus que le niveau de droit de connexion de l'utilisateur soit pris en compte et l'oriente vers un formulaire précis sachant qu'il y a 3 valeurs possibles en doit de connexion (1,2,3)
    j'ai essayé ce code qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Public Sub connexion_Click()
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim password As String
    Dim Droit_connex As Integer
     
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("select * from T_Agents_SAPEI where login = '" & Me.login & "'")
    With rs
    If Not .EOF Then
    password = !pass
    Droit_connex = !Droit_connexion
    If password = Me.password Then
    If Droit_connex = 3 Then
    DoCmd.OpenForm ("Form3")
    ElseIf Droit_connex = 2 Then
    DoCmd.OpenForm ("Form2")
    Else
    DoCmd.OpenForm ("Form1")
    End If
     
    Else
    DoCmd.OpenForm ("Rejet_connexion")
    Exit Sub
    End If
    Else
    DoCmd.OpenForm ("Rejet_connexion")
    Exit Sub
    End If
    End With
    rs.Close
    db.Close
    End Sub
    Quelles sont mes erreurs ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, il faut que tu indentes correctement tes codes parce que cela facilite la lecture de l'algorithme.
    A priori ton code devrait donner le résultat, mais tu dis que cela ne marche pas ! Qu'est ce qui ne marche pas ? Une erreur ? Si cela n'ouvre pas les bons formulaires, il faudrait débogguer le code avec des MsgBox ou Debug.Print pour voir quelles valeurs sont prises en compte lors de tes If et ELSEIF.

    Pour la partie de vérification des connexions, j'utiliserai plutôt un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT CASE  Droit_connex
    Case 1
    Case 2
    Case 3
    au lieu des IF imbriqués.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci madefemere.
    Effectivement maintenant cela fonctionne, alors que ce matin le programme indiquait un problème en ligne 8.
    L'essentiel c'est que désormais cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/05/2014, 18h54
  2. formulaire de connexion qui reste à gauche
    Par Dave Lopeur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2011, 10h22
  3. Formulaire de connexion pour acceder a certain formulaire
    Par chouchouilloux dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 20h57
  4. envoi de formulaire par mail qui redirige vers servlet
    Par erox44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 15h58
  5. Formulaire de connexion qui ne connecte pas
    Par Lexion71 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo