IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir 10000 lignes [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Remplir 10000 lignes
    Bonjour,
    comment faire pour remplir 10000 cellules d'une même colonne par les nombre de 1 à 10000 de façon automatique?
    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    tu écrit 1 en A1 , 2 en A2 , puis tu sélectionne les 2 cellules puis tu étire ta sélection en "tirant" sur le petit carré noir en bas à droite de ta sélection...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci.
    J'utilise cela quand j'ai 10,100, 200 lignes à remplir.
    Mais quand il y a 10000 lignes aller jusqu'au 10000 éme lignes n'est pas pratique.
    Une autre manière s'il vous plait ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et bien vu qu'il semble s'agir d'un exercice essai de faire cela avec une boucle FOR :

    tu as un exemple à adapter la :
    http://silkyroad.developpez.com/vba/boucles/#LIII

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
    Range("A1") = 1
    Range("A2:A10000").FormulaR1c1 = "=R[-1]C+1"
    Range("A2:A10000") = Range("A2:A10000").Value
    End Sub

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci.
    J'ai créé un macro et ai collé le code dans ceci. Et en exécutant le macro je reçois l'erreur suivant :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 756
Taille : 23,1 Ko

    Merci pour ton aide.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Bonjour,
    comme précisé par bbil ce code doit être adapté et non lancé tel quel...ne teste que la boucle For...Next.
    A+

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Ton erreur viens des 4 ou 5 dernières lignes de codes ... pourquoi rajouter ces lignes qui font que ta procédure se rappelle elle même ...

    relis le Tutorial accompagnant ton code et essai de comprendre le fonctionnement d'une boucle FOR..

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    oui, effectivement.
    En guise de test j'ai voulu juste essayer le code tel quel. La partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Range("C5").Select
        Application.Run "Classeur1!Test_V01"
        Range("A3:A10").Select
        Selection.ClearContents
        Range("L9").Select
        Application.Goto Reference:="Test_V01"
    C'est l'Excel qui l'ajoute après chaque exécution et cela génère une erreur pour deuxième exécution.
    Comment empêcher l'Excel d'ajouter ceci ?
    Nom : Capture_2.PNG
Affichages : 1138
Taille : 20,4 Ko

    D'avance merci.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par big1 Voir le message
    Bonjour,
    comment faire pour remplir 10000 cellules d'une même colonne par les nombre de 1 à 10000 de façon automatique?
    D'avance merci.
    vraisemblablement j'ai rien compris!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
    Range("A1:A65536") = "A" 'Exemple pour numéroter toute une colonne!
    Range("A1") = 1
    Range("A2:A" & Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=R[-1]C+1"
    Range("A2:A" & Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row) = Range("A2:A" & Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Value
    End Sub

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par big1 Voir le message
    oui, effectivement.
    En guise de test j'ai voulu juste essayer le code tel quel. La partie :
    Range("C5").Select
    Application.Run "Classeur1!Test_V01"
    Range("A3:A10").Select
    Selection.ClearContents
    Range("L9").Select
    Application.Goto Reference:="Test_V01"
    C'est l'Excel qui l'ajoute après chaque exécution et cela génère une erreur pour deuxième exécution.
    Comment empêcher l'Excel d'ajouter ceci ?
    Nom : Capture_2.PNG
Affichages : 1138
Taille : 20,4 Ko

    D'avance merci.
    Ca c'est parce que tu as oublié de fermer l'assistant générateur de macro (déjà fait )


    ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For x = 1 to 1000
    cells(x,1).value =  x
    Next
    Suffit

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pas besoin de boucle!

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Oui, merci à tous, ça marche.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    pas besoin de boucle!
    Oui c'est vrai, rdurupt, ta solution est top mais j'ai juste donné Sa solution corrigé qu'il comprend peut-être mieux

    En tout cas j'aime ta solution donc bien sur

    Bonne journée à tous
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2011, 16h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 23h12
  3. [VS2003] Remplir plusieurs ligne d'un dataGrid
    Par loic20h28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 13h26
  4. [MySQL] Remplir plusieurs lignes d'une seule table avec le même formulaire
    Par zehni dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 12h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo