IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Non mise à jour de ma table après changement relation


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Non mise à jour de ma table après changement relation
    Bonjour à tous

    J'ai une table Client, une ancienne table factures 2014, une nouvelle table factures 2015.
    Dans mes tables factures, j'ai un champ référence client, identique à celui de la table clients. J'ai mis en relation les trois tables. Mais quelle que soit la manip que je fais, ma table Clients ne récupère pas les enregistrements de la (nouvelle) table factures 2015. Et même quand je supprime toute relation, la table reste la même et donne encore les données de la table 2014.

    Vous l'aurez deviné, je ne comprends rien à Access : je ne m'en sers que d'une façon extrêmement basique pour conserver quelques données sur ma facturation et mes clients. Mon problème se résume donc à pouvoir voir dans ma table clients les factures 2014 ET 2015 relatives à chacun d'eux...

    J'ai cherché dans le forum mais même les questions basiques m'apparaissent compliquées. Aussi merci à vous si vous vous penchez sur mon modeste problème !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourriez-vous :
    - poster une copie d'écran de vos relations
    - nous indiquer quels objets interviennent dans les manipulations ("Mais quelle que soit la manip que je fais, ma table Clients ne récupère pas les enregistrements...")que vous décrivez ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vraiment merci de vous pencher sur mon problème, j'ai fait des captures d'écran

    La table clients :


    Vous voyez, j'ai à chaque enregistrement un + qui se déroule et où apparaissent les factures relatives au client sélectionné.


    Les relations :



    Malgré ces relations la table clients ne prends en compte que les enregistrements provenant de la table factures 2014 ET PAS de la tables factures 2015
    Les "manipulations" dont je parlais sont celles de mettre en relation les tables.

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pourquoi créer deux tables Factures ?

    À mon avis, une seule table suffit, d'autant plus que le champ date y figure déjà. Ce dernier te permettra de savoir à quelle année se rapporte une facture.

    En plus dans la fenêtre des relations, il faut cocher sur Appliquer l'intégrité référentielle et Mettre à jour en cascade.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello j'ai créé une deuxième table parce que mon taux de cotisation a changé en 2015 et je trouve ça cool de visualiser directement à l'année ( comme j'ai dit utilisatrice plus que basique : je ne fait pas de formulaire et très rarement des requêtes...)

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour Maeva,
    Merci pour ces clarifications.
    Je soupçonne un problème dans votre modèle, mais auparavant pourriez-vous me dire :
    - si le but de cette base est bien de "gérer" (au sens de conserver la trace et éventuellement sortir quelques indicateurs simples) les factures par client et par exercice ?
    - si vous utilisez des formulaires et des requêtes ?
    - pourquoi vous avez des tables par années au lieu, par exemple, d'une seule table facture dont le critère "année" serait la "date" (de rédaction, d'émission ?) ? idem pour vos clients ?

    PS : Grillé

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de vos participations... Bon ben vu que je bloque depuis super longtemps j'ai donc réuni mes tables factures en une seule.

    La question cependant reste posée : puis je avoir les enregistrements d'un même champ provenant de deux tables différentes vers une troisième table ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par maeva64 Voir le message
    ...puis je avoir les enregistrements d'un même champ provenant de deux tables différentes vers une troisième table ?
    Les requêtes sont faites pour ça, ne créez pas de table supplémentaire pour cette raison ^^

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais la présentation de la requête n'est pas pareille qu'une table avec les infos qu'on peut développer ou pas et pas dit que je sache la faire.

    En fait j'ai trouvé que ça se passe à "sous-feuille de données" mais à priori on ne peux pas cumuler plusieurs sous-feuilles de données...

    Je réédite mon message, je comprends petit à petit, en fait je dois je crois créer une requete puis je la selectionne pour ma sous-feuille de donnée qui apparaitra ainsi sur ma table client !

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Je ne suis absolument pas certain que cela réponde même partiellement à votre besoin, mais est-ce que cet exemple vous mettrait sur les rails ?

    Base de données.rar

    PS: Lancer "F_Facturation"

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3ug3n Voir le message
    Je ne suis absolument pas certain que cela réponde même partiellement à votre besoin, mais est-ce que cet exemple vous mettrait sur les rails ?

    Base de données.rar

    PS: Lancer "F_Facturation"
    merci c'est gentil, mais je ne sais quoi faire avec ce fichier, je ne comprends même pas ce que veux dire "lancer" f_facturation

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé une réponse définitive à ma question ici sur le forum, un post qui m'avait échappé : ici
    donc une seule sous-feuille par table

Discussions similaires

  1. Non mise à jour de la table
    Par hyipicai dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2008, 13h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 14h30
  3. Vue non mise à jour après modification d'une table
    Par cybernet35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 13h54
  4. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  5. mise à jour d'une table d'interbase sous delphi
    Par kouraichi35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo