IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Erreurs validation HTML que je ne comprends pas


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Erreurs validation HTML que je ne comprends pas
    Bonsoir à tous,
    Quelqu'un pourrait me dire d'où viennent mes erreurs de code ?
    Généralement, j'arrive à les trouver, mais là...
    Je ne comprends rien, je ne sais que retirer ou rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Error: Attribute span not allowed on element a at this point.
    From line 378, column 11; to line 378, column 75
          <li><a id="bt1" href="#introduction"span data-id="div1" class="lien">bol bo
    Attributes for element a:
    Global attributes
    href
    target
    download
    rel
    hreflang
    type
    Error: No space between attributes.
    At line 379, column 38
    href="#ancre_2"span data-id="d
    Error: Attribute span not allowed on element a at this point.
    From line 379, column 11; to line 379, column 70
          <li><a id="bt2" href="#ancre_2"span data-id="div2" class="lien">b bl  
    Attributes for element a:
    Global attributes
    href
    target
    download
    rel
    hreflang
    type
    Error: No space between attributes.
    At line 380, column 38
    href="#ancre_3"span data-id="d
    Error: Attribute span not allowed on element a at this point.
    From line 380, column 11; to line 380, column 70
          <li><a id="bt3" href="#ancre_3"span data-id="div3" class="lien">b b ob
    Attributes for element a:
    Global attributes
    href
    target
    download
    rel
    hreflang
    type
    Error: No space between attributes.
    At line 381, column 38
    href="#ancre_4"span data-id="d
    Error: Attribute span not allowed on element a at this point.
    From line 381, column 11; to line 381, column 70
          <li><a id="bt4" href="#ancre_4"span data-id="div4" class="lien"> b bo 
    Attributes for element a:
    Global attributes
    href
    target
    download
    rel
    hreflang
    type
    Error: Stray end tag nav.
    From line 406, column 5; to line 406, column 10
         ↩    </nav> <!-- 
    Warning: Section lacks heading. Consider using h2-h6 elements to add identifying headings to all sections.
    From line 424, column 2; to line 424, column 29
    ="div3">↩	<section class="cd-section">↩		<p>
    Error: Attribute value not allowed on element a at this point.
    From line 470, column 1; to line 470, column 48
       </div>↩<a href="#" id="toggler" class="butt" value="#"><br/>↩
    Attributes for element a:
    Global attributes
    href
    target
    download
    rel
    hreflang
    type
    Error: End tag div seen, but there were open elements.
    From line 503, column 9; to line 503, column 14
    ↩↩  </div></div></div>
    Error: Unclosed element footer.
    From line 472, column 41; to line 472, column 75
    y:none;">	<footer class="footer-distributed">↩↩			<
    Error: Stray end tag div.
    From line 503, column 15; to line 503, column 20
    div></div></div></foot
    Error: Stray end tag footer.
    From line 503, column 21; to line 503, column 29
    div></div></footer></div>
    Error: Stray end tag div.
    From line 503, column 30; to line 503, column 35
    ></footer></div>↩<scri
    Merci pour votre aide,
    dhillig

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Pourrait-on voir le code soumis ou l'adresse soumise?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour Théocrite et merci pour ta réponse,,
    Il me reste quatre messages du même type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Error: Attribute span not allowed on element a at this point.
    From line 381, column 11; to line 381, column 71
          <li><a id="bt4" href="#ancre_4" span data-id="div4" class="lien"> test 
    Attributes for element a:
    Global attributes
    href
    target
    download
    rel
    hreflang
    type
    concernant cette partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      <ul>
          <li><a id="bt1" href="#introduction" span data-id="div1" class="lien">test 1</a></li>
          <li><a id="bt2" href="#ancre_2" span data-id="div2" class="lien">test 2</a></li>
          <li><a id="bt3" href="#ancre_3" span data-id="div3" class="lien">test 3</a></li>
          <li><a id="bt4" href="#ancre_4" span data-id="div4" class="lien">test 4</a></li>
        </ul>
    Un cinquième message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Error: Attribute value not allowed on element a at this point.
    From line 467, column 1; to line 467, column 48
        </div><a href="#" id="toggler" class="butt" value="#"></a>↩<
    Attributes for element a:
    Global attributes
    href
    target
    download
    rel
    hreflang
    type
    concernant cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" id="toggler" class="butt" value="#"></a>
    Pour ce qui est du h2-h6 du "warning" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: Section lacks heading. Consider using h2-h6 elements to add identifying headings to all sections.
    From line 421, column 2; to line 421, column 29
    ="div3">↩	<section class="cd-section"><p>
    Aucune idée non plus
    Merci pour ton aide et bonne journée,
    dh

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Les messages sont pourtant assez clairs... Tu ne peux pas utiliser ce que tu veux dans les tags, il y a une norme à respecter. Par exemple, span est un nom de tag, pas un attribut de a... La question est qu'essayes-tu de faire avec ce code ? Pourquoi avoir utilisé span ici ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir Théocrite,
    J'ai "fusionné" deux codes validés par le w3c, sans trop réfléchir car cela fonctionnait . Ton message a réussi à m'éclaircir les idées... pas mal de doublons pour le coup dans mes lignes avec mon foutu mélange !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <li><a id="bt1" href="#introduction" span data-id="div1" class="lien">test 1</a></li>
    est devenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a id="bt1" data-id="div1" class="lien">test 1</a></li>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" id="toggler" class="butt" value="#"></a>
    est devenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" id="toggler" class="butt"></a>
    Cela a l'air de fonctionner En tous cas, plus de messages d'erreurs, sauf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: Section lacks heading. Consider using h2-h6 elements to add identifying headings to all sections.
    From line 421, column 2; to line 421, column 29
    ="div3">↩	<section class="cd-section"><p>
    Cela veut-il dire que j'ai attribué (par exemple) un
    , sans qu'il y ai de h3 "seul" dans le "head" ?
    Merci de m'avoir fait remuer les méninges
    Bonne soirée et encore MERCI !
    dh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur du W3C que je ne comprends pas
    Par macbida dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2011, 22h44
  2. Message d'erreur du compilateur que je ne comprends pas
    Par ram-0000 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2010, 13h45
  3. Erreur de compilation que je ne comprends pas
    Par id_rima dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2010, 19h23
  4. [MySQL] J'ai une erreur (requete sql)que je ne comprends pas du tout Mysqlfetcharray()
    Par metou2703 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2009, 13h52
  5. Erreur avec unlink que je ne comprend pas
    Par Prosis dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo