IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recuperer les valeurs d'une autre feuille [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur BackEnd - FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur BackEnd - FrontEnd
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Recuperer les valeurs d'une autre feuille
    Bonsoir a tous et a toutes,

    Je me permets de faire appel a cette communauté puisque je débute en VBA.

    Veuillez par avance me pardonner si la question que je vais vous poser a deja été evoquée.
    Ce que j'aimerais est sans doutes trivial donc merci de faire preuve d'indulgence.

    Voici un resume de ce que je souhaiterais faire.

    J'ai un document Excel qui sur sa premiere feuille regroupe les infos issues d'une table de base de données de documents techniques.
    Par ex : Reference, Module, N° de modification, Statut de la modification, Date de lancement de la modification.

    Or j'ai un autre document excel qui regroupe toutes les infos issues d'un autre logiciel qui detaille toutes les infos propre a mes documents techniques.

    En gros j'aimerais recuperer les infos du 2eme tableau Excel qui pour chaque numero de Modification aille recuperer le statut de la modification et sa date, pour alimenter la table de la base de donnees (et ainsi permettre le remplissage en auto de la base de données).

    Voici un exemple pour expliquer un peu mieux mon besoin :

    Dans ma base de données j'ai la modification n° MODA11222 avec une date inconne et un statut inconnu.
    Dans le deuxieme tableau excel je retrouve ma MODA11222 avec un statut "lancée" et une date associée.

    Comment je peux recuperer les infos du deuxieme tableau(que je peux copier dans une feuille) et alimenter mon tableau de ma base de données (via des boucles et des conditions)

    Je vous remercie par avance pour vos réponses et vous souhaite une bonne soirée.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    si tes MODAxxxx sont unique (pas 2 lignes différente portant le même N° alors pas besoin de macro un simple rechercheV suffit

    Dis nous

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur BackEnd - FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur BackEnd - FrontEnd
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Effectivement les MODAXXXX sont uniques dans l'export que je recois.

    C'est a dire que je peux récupérer ces informations via une recherche V tout simplement ???

    A la limite je vais enregistrer une macro pour remettre les colonnes dans le bon ordre pour etre compatible de la table de ma BDD.

    Effectivement je me suis vraiment pris la tête pour rien...

    Merci pour le coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer les valeurs d une base de donnee
    Par caroen dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 10h14
  2. Récupérer les valeurs d'une GtkComboBox
    Par portos.lio dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 13h32
  3. Recuperer les valeurs d'une requette [C#]
    Par AlphonseBrown dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 16h36
  4. Récuperer les fichiers d'une autre machine sur une autre
    Par khalidlyon dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 13h40
  5. [C#] Recuperation de valeur dans une autre page
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo