IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

EditText Vers un ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut EditText Vers un ListView
    Bonsoir, je voudrai faire en sorte que mon application puisse envoyer les données saisie dans mon formulaire de EditText vers une ListView avec les informations : Nom, Prénom, Métier, Date, Heure & Adresse.

    Voici donc le XML du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" tools:context=".dicoAccueil"
        android:id="@+id/relativeLayout">
     
        <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:orientation="vertical"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent" >
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                android:text="Nom"
                android:id="@+id/textView" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:id="@+id/edtNom"
            />
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Prénom"
                android:id="@+id/textView2" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:id="@+id/edtPrenom"
            />
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Métier"
                android:id="@+id/textView3" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:id="@+id/edtMetier"
     
            />
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Date (jj/mm/aaaa)"
                android:id="@+id/textView4" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:inputType="date"
            android:ems="10"
            android:id="@+id/edtDate"
            />
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Heure (hhHmm)"
                android:id="@+id/textView5" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:inputType="time"
            android:ems="10"
            android:id="@+id/edtHeure"
            />
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Adresse"
                android:id="@+id/textView6" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:id="@+id/edtAdress"
            />
        <Button
            android:id="@+id/btn_valider"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:text="Valider"
            />
        <Button
            android:id="@+id/btn_retour2"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:text="Retour" />
        <Button
            android:id="@+id/btn_effacer"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:text="Effacer"
            />
    </LinearLayout>
    </RelativeLayout>
    Et voici le XML de ma listView :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" tools:context=".dicoAccueil"
        android:id="@+id/relativeLayout">
     
        <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:orientation="vertical"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent" >
     
            <ListView
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:id="@+id/listView"
                android:layout_gravity="center_horizontal"
                android:layout_weight="20" />
     
            <Button
            android:id="@+id/btn_retour3"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:text="Retour" />
     
        </LinearLayout>
        </RelativeLayout>
    De plus, je voudrai faire en sorte que lorsque la listeView contiendra les éléments saisie et Valider que lorsque nous cliquerons sur une ligne du personnage en question que ça demande si nous voulons modifier ou de supprimer cette ligne.

    Merci de votre soutien,
    Developpez.net trouve toujours solution à mes problèmes & m'apprend énormément de chose

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Déjà je suis étonné que le compilateur n'ait pas affiché quelques warnings sur les XMLs....
    Un layout qui ne contient qu'un seul layout... c'est pas très utile, et va ralentir inutilement le code.

    D'autre part, il y a je pense un soucis de compréhension pour les "weight"... On ne donne pas un "layout_weight" à un objet dont la dimension est déjà connue (fill_parent ou wrap_content). Le "weight" sert à remplir l'espace non occupée du parent. Par exemple: Si j'ai un layout de 120dp, un TextView de 40dp, et deux TextView de 0dp mais avec un layout_weight de 1 chacune, ces dernières occuperont (120-40)/2=40dp chacune.

    Pour finir, je ne sais pas trop à quoi sert le bouton "btn_retour3"... j'ai peur qu'il soit ce que son nom indique un bouton de retour (hors ce bouton est présent sur Android par défaut, pas besoin de le rajouter).

    Ensuite, en général, quand on affiche une liste sans "checkbox":
    1 click sur un élément permet de selectionner l'élément (puis afficher le détail, ou bien revenir en arriere avec l'élément selectionné).
    1 click long sur un élément permet d'éffectuer des actions sur cet élement (demander à l'utilisateur si il veut éditer / supprimer par exemple). Il est possible que le click long passe la liste en mode "checkbox" (choix multiples, voir ci dessous).
    Sur une liste avec "checkbox"
    1 click permet de selectionner/déselectionner l'élément
    L'action bar affiche les actions possible en fonction de la selection en cours.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Tout d'abords, Merci de votre agréable réponse.
    Le bouton " btn_retour3" me permet de revenir en arrière sur ma vue antécédente
    Tout fonctionne, la navigation de mon application fonctionne, je veux juste que quand je clique sur mon bouton "Valider"
    qui se situe dans le layout "dico_ajout" qu'il envois les informations vers la ListView situé dans le layout "dico_liste".
    Qu'il affiche dans une ligne comme un tableau << NOM | PRENOM | METIER | DATE | HEURE | ADRESSE >>
    Lorsque je cliquerai longtemps sur une ligne qu'il me demande de le modifier ( qui me renverra alors dans le layout "dico_ajout" & affichera les information déjà écris au préalable et que je vais modifier ce qu'il y aura a modifier et lorsque je cliquerai sur "Valider" qu'il modifie la ligne en question.) ou bien de la supprimer.

    Merci de votre soutien rapide

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Donc comme là dit nicroman ton buton 3 ne sers a rien.

    Sinon pour la liste il te faudra l'implémenter depuis le code pour définir le contenu des items, par des layouts.

    Il te suffira après de mettre à jour ta liste sur la suppression ou l'ajout d'un nouvel éléments.

    Pour cela tu as des tutoriels sur le forum sur les ListView, si tu es motivé tu peux regarder les RecyclerView.

    http://a-renouard.developpez.com/tut...iser-listview/

    http://feanorin.developpez.com/tutor...-recyclerview/
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Donc comme là dit nicroman ton buton 3 ne sers a rien.

    Sinon pour la liste il te faudra l'implémenter depuis le code pour définir le contenu des items, par des layouts.

    Il te suffira après de mettre à jour ta liste sur la suppression ou l'ajout d'un nouvel éléments.

    Pour cela tu as des tutoriels sur le forum sur les ListView, si tu es motivé tu peux regarder les RecyclerView.

    http://a-renouard.developpez.com/tut...iser-listview/

    http://feanorin.developpez.com/tutor...-recyclerview/

    Merci Beaucoup de ta réponse, je voudrai simplement permettre a mon formulaire d'être envoyé sur mon ListView une sorte de Tableau avec on va dire 6 colonnes ( NOM, PRENOM, METIER, DATE, HEURE, ADRESSE ) et chaque fois je vais remplir le formulaire il va enregistrer dans le tableau en question

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai mon Formulaire ici présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" tools:context=".dicoAccueil"
        android:id="@+id/relativeLayout">
     
        <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:orientation="vertical"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent" >
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                android:text="Nom"
                android:id="@+id/textView" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:id="@+id/edtNom"
            />
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Prénom"
                android:id="@+id/textView2" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:id="@+id/edtPrenom"
            />
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Métier"
                android:id="@+id/textView3" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:id="@+id/edtMetier"
     
            />
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Date (jj/mm/aaaa)"
                android:id="@+id/textView4" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:inputType="date"
            android:ems="10"
            android:id="@+id/edtDate"
            />
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Heure (hhHmm)"
                android:id="@+id/textView5" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:inputType="time"
            android:ems="10"
            android:id="@+id/edtHeure"
            />
     
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Adresse"
                android:id="@+id/textView6" />
     
            <EditText
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:id="@+id/edtAdress"
            />
        <Button
            android:id="@+id/btn_valider"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:text="Valider"
            />
        <Button
            android:id="@+id/btn_retour2"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:text="Retour" />
        <Button
            android:id="@+id/btn_effacer"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:text="Effacer"
            />
    </LinearLayout>
    </RelativeLayout>
    Avec son code qui concerne se layout dans le fichier .java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    public void dicoAjouter() {
     
            Log.e("gsb gsb", "Lancement ok");
     
            btn_retour2 = (Button) findViewById(R.id.btn_retour2);
            btn_valider = (Button) findViewById(R.id.btn_valider);
            btn_effacer = (Button) findViewById(R.id.btn_effacer);
            edtNom = (TextView) findViewById(R.id.edtNom);
            edtPrenom = (TextView) findViewById(R.id.edtPrenom);
            edtMetier = (TextView) findViewById(R.id.edtMetier);
            edtDate = (TextView) findViewById(R.id.edtDate);
            edtHeure = (TextView) findViewById(R.id.edtHeure);
            edtAdress = (TextView) findViewById(R.id.edtAdress);
     
            btn_valider.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
     
                }
     
     
            });
            btn_retour2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
     
                    setContentView(R.layout.dico_visite);
                    Log.e("gsb gsb", "cliquer sur retour");
                    dicoVisite();
                }
            });
            btn_effacer.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
     
                    Log.e("gsb gsb", "cliquer sur effacer");
                    edtNom.setText("");
                    edtPrenom.setText("");
                    edtMetier.setText("");
                    edtDate.setText("");
                    edtHeure.setText("");
                    edtAdress.setText("");
                }
            });
     
        }
    Et voici là où le formulaire apparaître dans l'autre vue << dicoListe >> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" tools:context=".dicoAccueil"
        android:id="@+id/relativeLayout">
     
        <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:orientation="vertical"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent" >
     
     
            <ListView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:id="@+id/listView"
                android:headerDividersEnabled="false" />
     
            <Button
            android:id="@+id/btn_retour3"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_weight="20"
            android:gravity="bottom|right"
            android:text="Retour" />
     
        </LinearLayout>
        </RelativeLayout>
    et son code qui l'accompagne du fichier .java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public void dicoliste() {
     
            Log.e("gsb gsb", "Lancement ok");
            btn_retour3 = (Button) findViewById(R.id.btn_retour3);
            listView = (ListView) findViewById(R.id.listView);
            // Affichage du Tableau 
            edtPrenom.TextView:=listView.Cells[1,r];
            edtNom.TextView:=listView.Cells[0,r];
            edtMetier.TextView:=listView.Cells[2,r];
            edtDate.TextView:=listView.Cells[3,r];
            edtHeure.TextView:=listView.Cells[4,r];
            edtAdress.TextView:=listView.Cells[5,r];
            // Si on Clique sur le bouton retour
            btn_retour3.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
     
                    Log.e("gsb gsb", "cliquer sur retour");
                    setContentView(R.layout.dico_visite);
                    dicoVisite();
                }
            });
     
     
        }
    Je veux que lorsque je vais enregistrer une personne ( NOM, PRENOM, METIER, DATE, HEURE, ADRESSE ) dans la vue dicoAjout & que je clique sur le bouton " VALIDER " qu'il envois les information vers la ListView qui se situe dans la vue dicoListe & insère dans chaque colonne NOM | PRENOM | METIER | DATE | HEURE | ADRESSE . 1 Ligne = un enregistrement

    Merci de votre soutien & de votre aide les plus sincère

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Faut vraiment que tu regardes les tutoriels que je t'ai proposé. Et que tu revois les base de JAVA.


    Tu viens du Pascal/Deplhi c'est ça ?

    Les listes sous Android se traite avec des Adapters !
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voilà Pascal/Delphi que j'étudiais en autonomie
    Maintenant c'est Java que j'essaye d'apprendre

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Oki prends du temps a bien lire les tutoriaux et vois les bases sous Java.

    Il y a quelque de notion qui diverge entre le Delphi et le Java.

    Si tu as des questions sur les tutos n'hésites pas.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Importation de Texte vers une listView ne marche pas
    Par omarrrio dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2013, 03h25
  2. [Débutant] Récupérer les nodes checked vers un ListView
    Par neofxdev dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2012, 14h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2011, 17h28
  4. Tansférer les données d'un array vers une listview
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 19h42
  5. [C#]drag&drop vers deux listView
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo