IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Transposer table en format hebdo [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #41
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut HOURA
    TU ES VRAIMENT FORMIDABLE ET TU COMPRENDS TOUT
    Merci merci.

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Ouf, ça n’a pas été sans mal !
    Si tu cliques sur le bouton Menu de la semaine, tu reçois cette invite :



    Et selon ton choix, ceci ;




    ou ceci :



    Si tu double-cliques sur une date



    ceci vient :

    .

    La db exemple est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Menus.mdb

    Vois si cela convient.
    Quand ce sera OK, je rédigerai un article pour commenter le code… qui n’est pas piqué des vers !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #43
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut QUELLE AFFAIRE
    Bonjour
    ca a l'air pas mal du tout et je veux bien croire la complexité du code!
    si on choisi "e" ca plante access "access a cessé de fonctionner
    si on choisi "E" OU "F" ca affiche et plante access "access a cessé de fonctionner

    il faudrait pouvoir créer des plats
    et voir ou imprimer la liste des plats par categorie, nomplat fr, nomplaten.....

    il faut que je comprenne le code car j ai une autre base du même genre à faire, sur des plannings, (et le creux du probleme ce sont donc ces matrices.....)
    merci encore je ne le dirai pas assez.....

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    si on choisit "e" ça plante access "access a cessé de fonctionner
    si on choisit "E" OU "F" ça affiche et plante access "access a cessé de fonctionner
    Bizarre, je viens de télécharger la version en ligne et pour moi, c'est OK.

    N.B. Tu peux utiliser e,f ou E,F.

    Le problème vient peut-être du passage de la version Access2000 à celle que tu utilises.

    Essaie de compiler le code, par exemple en compactant ton fichier .accdb avant d'utiliser.


    il faudrait pouvoir créer des plats
    et voir ou imprimer la liste des plats par categorie, nomplat fr, nomplaten.....
    Quel est le problème ?


    il faut que je comprenne le code car j ai une autre base du même genre à faire, sur des plannings, (et le creux du probleme ce sont donc ces matrices.....)
    Pour le tuto explicatif, j'ai besoin d'un délai, car j'ai pris quelques jours de retard dans mes autres activités.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #45
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut on va patienter
    Bonjour oui j ai ouvert directement en .mdb je vais donc l enregistrer en accdb.
    j ai compacté et réparer ca affiche l état et ca plante access.2010. et redemarre sur le formulaire principal.
    le menu par jour fonctionne bien par contre, c'est apr`s ouverture de l'état que ca plante.

    "il faudrait pouvoir créer des plats
    et voir ou imprimer la liste des plats par categorie, nomplat fr, nomplaten.....
    Quel est le problème ?"
    ok j ai reussi, j ai fait les liaisons et ca marche j ai fait un formulaire categories sous feuille plats sous feuille menus.

  6. #46
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut LES ETATS POSENT PB
    les états "semenu10" 20 30 etc posent probleme à la conversion or ils n existent plus mais reapparaissent....

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Dis-moi si cette version fonctionne chez toi.
    Chez moi, j'obtiens les menus d'un jour.
    Par contre, si je demande les menus de la semaine, Access2010 se plante.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #48
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut IDEM
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Dis-moi si cette version fonctionne chez toi.
    Chez moi, j'obtiens les menus d'un jour.
    Par contre, si je demande les menus de la semaine, Access2010 se plante.
    PAREIL

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Avec ceci, cela devrait aller provisoirement.

    Je chercherai une meilleure solution plus tard.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois avoir trouvé l'instruction qui perturbait la conversion .mdb .accdb

    Veux-tu bien réessayer avec cette nouvelle version : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Menus.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #51
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut OK
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,

    Je crois avoir trouvé l'instruction qui perturbait la conversion .mdb .accdb

    Veux-tu bien réessayer avec cette nouvelle version : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Menus.mdb
    BONJOUR
    désolée j ai tardé à répondre......ca marche mais pour fermer l état ca met
    Nom : erreur debogage.jpg
Affichages : 175
Taille : 22,0 Ko
    en fait si on ferme l apercu on obtient l etat en mode cretaion et si on le ferme on obtient
    Nom : erreur sur fermeture.jpg
Affichages : 132
Taille : 12,9 Ko
    où il faut cliquer non pour que ca revienne sur le formulaire principal.
    Images attachées Images attachées  

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Sors comme ceci :
    - clic droit sur l'état en mode « Aperçu avant impression » et Fermer

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #53
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut OK MERCI
    A OK MERCI

  14. #54
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut JE SUIS PAS DOUÉE
    bonjour, vraiment je suis perdue, j ai donc créé des relations pour faire mon formulaire categories -> plat -> menus. qui s affiche bien, mais pour creer des plats il faut connaitre le numero de ligne.
    je me rends compte que nous avons mis aucun plat dans soupe et donc que ca ne s affiche pas dans e formulaire, enfin si mais sans liste de choix.....je dois mal m'y prendre c'est sur.....

    Menus - Copie.zip

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    je me rends compte que nous avons mis aucun plat dans soupe et donc que ca ne s affiche pas dans e formulaire
    Oui mais dans le billet 11, la carte ne contenait pas d'item « Soupe »




    Je modifie...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #56
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut CREER
    MERCI
    la categorie soupe existe mais aucun plat dedans donc logiquement on va en créer.
    et là.......soucis comment ca fonctionne.....(tu vas modifier merci)
    comprenons nous bien, le but est de pouvoir choisir dans le formulaire des menus semaines ou jour et les imprimer, ca c est ok

    mais aussi
    - de pouvoir créer de nouveau plat et les utiliser dans le formulaire principal,
    - imprimer la liste des plats par categorie
    - rajouter des champs dans la table plat pour créer la fiche technique de chaque plat.....(nb personne,ingrédients, durée, préparation, source internet, photo)
    - imprimer la fiche technique correspondant au plat....

    je demande trop????

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Voilà qui est fait



    La db mise à jour est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Menus.mdb


    je demande trop????
    Probablement... Heureusement, tu n'as pas songé à ajouter les prévisions météo !

    Pour tes plats, tu trouveras peut-être des idées ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...on-restaurant/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #58
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut OK
    ok donc merci et je vais marquer résolu, à bientôt.

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...s/menus7jours/ le tutoriel rédigé à la suite de cette discussion.

    À +
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #60
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut OUPS
    BONJOUR, MEILLEURS VOEUX pour 2016
    Merci encore pour le tuto, J AI ESSAYÉ mais j ai un peu de mal avec la création des plats, enfin pour l utilisateur final.....
    en fait j ai d autres soucis qui ont pris mon temps...
    si tu peux me rediriger vers le bon forum voilà:

    1-sur le nouvel ordinateur en windows 10, j ai installé office 2010 et mes bases access ne lisent pas les requetes en tableau croisés dynamique..... alors que sur les ordi en windows 7 ca fonctionne, j ai appliqué un correctif de tifix, toujours pareil...

    2-j ai une requete selection qui prend les données de 4 tables,et qui a trop d expression de calcul et pourtant je dois en rajouter, ce sont les rubriques d impots sur salaire,......jusqu'à présent ca fonctionne, si je rajoute un calcul meme un +2 dans un champ ca met ressources système insuffisantes, je n arrive pas à faire une première requete qui prend les données et une autre qui calcule.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 09h43
  2. Table au format InnoDB
    Par brunop3342 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 13h49
  3. extraction d'une table au format d'un fichier csv
    Par smutmutant2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 16h55
  4. envoi d'une table en format csv sur un serveur
    Par laurent.w dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2007, 17h03
  5. Export de table au format XML
    Par Tieri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo