IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Précision par défaut du timestamp


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 64
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Précision par défaut du timestamp
    Bonjour,
    je suis en train de lire le cours sql avancé de oracle et j'ai trouvé que le type par défaut de précision d'un timestamp est 6. Mais lorsque j'ai éxécuté l'exemple fourni j'ai eu comme exemple de résultat: 21-JUN-99 12.00.00.000000000 AM je n'ai pas compris pourquoi j'ai 9 zero pourtant j'ai utilisé la commande suivante : alter table employees modify hire_date timestamp;

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    C'est pourtant bien ce qui a été fait.
    where fractional_seconds_precision optionally specifies the number of digits Oracle stores in the fractional part of the SECOND datetime field. When you create a column of this data type, the value can be a number in the range 0 to 9. The default is 6
    Voici un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Connected to Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.3.0 
    Connected as mni@parvatI
     
    SQL> 
    SQL> create table tm(
      2   a     timestamp,
      3   b     timestamp(9),
      4   c     date
      5  )
      6  /
    Table created
    SQL> desc tm
    Name Type         Nullable Default Comments 
    ---- ------------ -------- ------- -------- 
    A    TIMESTAMP(6) Y                         
    B    TIMESTAMP(9) Y                         
    C    DATE         Y                         
    SQL> insert into tm values (systimestamp, systimestamp, sysdate)
      2  /
    1 row inserted
    SQL> commit
      2  /
    Commit complete
    SQL> alter table tm modify c timestamp
      2  /
    Table altered
     
    SQL> desc tm
    Name Type         Nullable Default Comments 
    ---- ------------ -------- ------- -------- 
    A    TIMESTAMP(6) Y                         
    B    TIMESTAMP(9) Y                         
    C    TIMESTAMP(6) Y                         
     
    SQL>

Discussions similaires

  1. SQL: Timestamp UTC par défaut en CREATE TABLE
    Par YvainBosse dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2010, 17h29
  2. Précision par défaut du type NUMBER ?
    Par ViRouF dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 14h12
  3. Couleur de sélection par défaut
    Par sicard_51 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2003, 23h35
  4. [SWING][FONT] choisir la police par défaut
    Par narmataru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2003, 10h35
  5. Retour au mode texte par défaut
    Par coca dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2002, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo