IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs de jeux vidéo Discussion :

Différence entre moteur de jeu et moteur physique


Sujet :

Moteurs de jeux vidéo

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut Différence entre moteur de jeu et moteur physique
    Bonjour à tous,

    J'aimerai bien me lancer dans le développement de jeux vidéos (amateur bien sûr), et je me pose pas mal de questions.
    Étant donné que mon langage de prédilection est le Java, je souhaiterai utiliser cette techno pour me lancer.
    J'ai beaucoup entendu parler de LibGDX, Box2D...
    Mais je ne comprends pas la différence entre ces 2 API.

    Pouvez-vous m'expliquer un petit peut de quoi il s’agit ?

    Pour un jeu "complet" (pas complexe), c'est à dire avoir du son, un peu de physique (gravité, collision), de qu'elles APIs ai-je besoin ?

    Merci par avance pour votre aide.

    PS: Je sais qu'il existe Unity qui facilite grandement le travail, mais je cherche plus à apprendre qu'a sortir un jeu de la mort qui tue (Même avec Unity j'aurai surement du mal d'ailleurs).

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 352
    Points : 20 359
    Points
    20 359
    Par défaut
    bonjour en 2 mots Libgdx permet de gérer l'affichage, les effets comme les particules, le chargement d'objets 3d ou meshes au format obj ou md5.
    C'est une "couche" d'abstraction au dessus de Direct3d ou Open GL donc on n'a pas besoin de programmer directement et faire des appels à ces API
    Sans Libgdx on est obligé sous Windows ou Linux de faire appel à ces API et de construire des polygones et en faire le rendu, gérer les shaders etc

    Tandis que Box2 permettra la gestion des collisions de la gravité etc d'objets 3d

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Merci Mat.M.

    Donc il me faut bien les deux.

    Reste plus qu'a me lancer.

Discussions similaires

  1. Différence entre le moteur physique PhysX et son SDK ?
    Par ilhembz dans le forum PhysX et APEX
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2010, 17h20
  2. Différence entre moteur 3D et jeux
    Par greg08 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2009, 20h14
  3. Différences entre un framework et un moteur
    Par skysee dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2008, 12h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2008, 10h13
  5. Quelles différences entre plusieurs moteurs 3D
    Par Riki dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo