IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

le code s'exécute 2 fois de suite lorsque je clique sur un bouton d'un ruban personnalisé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut le code s'exécute 2 fois de suite lorsque je clique sur un bouton d'un ruban personnalisé
    Au sujet de la discussion : http://www.developpez.net/forums/d14...-personnalise/

    Citation Envoyé par Kazaknwar Voir le message
    C'est l'un des soucis: quand je lance la macro depuis le bouton, il ignore aussi les points d'arrêt, donc pas moyen d'exécuter pas à pas pour voir ce qui fonctionne mal.
    Bonjour,

    J'ai découvert ça aussi. Les points d'arrêt n'ont aucun effet !
    En analysant le xlam, on trouve un fichier bin. À mon avis, c'est le code compilé des macros.
    Je pense que l'appel par un bouton exécute du code compilé et donc ne passe pas par le code "source".

    Mon problème à moi, c'est que le code s'exécute 2 fois de suite lorsque je clique sur un bouton d'un ruban personnalisé !
    Si quelqu'un a déjà vu ça.... je n'arrive pas à résoudre.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    en lisant l'autre post, le problème provenait d'une erreur dans le code XML.
    As-tu bien vérifié de ce côté-là ?
    MPi²

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Réponse à moi même
    En fait, j'ai eu du mal à trouver la bonne doc car les thermes à rechercher sont introuvable !
    En recherchant CallBack, j'ai trouvé enfin de la bonne documentation.

    Le bug que j'avais venait du fait que sans les parenthèses à la fin du nom de la macro j'avais un message d'erreur. Alors j'en ai mis... première erreur !
    Ma macro n'avait pas d'argument alors qu'il en faut un : ctrl as IRibbonControl

    Voilà c'est résolut après moultes recherches... j'espère que cela servira à d'autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Eviter d'exécuter 2 fois de suite la méthode PDO execute
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2014, 09h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 13h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2008, 20h45
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2007, 15h41
  5. [Système] Instruction PHP s'exécutant 2 fois de suite
    Par saluts92 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo