IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Traduction d'un script shell(ksh) en perl


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Traduction d'un script shell(ksh) en perl
    Bonjour,

    On m'a demandé de traduire un script shell (ksh) en PERLE.

    Je bute sur la dernière ligne du script, que je comprends déjà pas bien en shell....:

    echo "$NAGIOS_MSG" | $NAGIOS_HOME/send_nsca -H $NAGIOS_HOST -c $NAGIOS_CONF -p $NAGIOS_PORT -d ";;"

    Quelqu'un peut il m'aider?


    Merci d'avance,
    Kondor76

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 84
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Mon analyse, qui vaut ce qu'elle vaut

    affichage du contenu de la variable $NAGIOS_MSG

    je dirais que si l'affichage affiche quelque chose, cad que la variable n'est pas vide, on exécute le code qui suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $NAGIOS_HOME/send_nsca -H $NAGIOS_HOST -c $NAGIOS_CONF -p $NAGIOS_PORT -d ";;"
    est l'appel du programme 'send_nsca' avec les paramètres :
    -
    • -H $NAGIOS_HOST
    • -c $NAGIOS_CONF
    • -p $NAGIOS_PORT
    • -d ";;"


    Je dirais que le paramètre '-d' est un délimiteur qui formalise la réponse envoyé par le programme send_nsca.
    Les autres sont assez parlant.

    traduit en perl, je ferais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(defined($NAGIOS_MSG)){
       system("$NAGIOS_HOME/send_nsca -H $NAGIOS_HOST -c $NAGIOS_CONF -p $NAGIOS_PORT -d \";;\"");
    }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi, le pipe | signifie que la valeur affichée par la commande echo "$NAGIOS_MSG" (donc la valeur de la variable $NAGIOS_MSG) est passée en entrée (STDIN) au script ou programme send_nsca.

    Donc on pourrait traduire comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    my $command = 'echo "$NAGIOS_MSG" | $NAGIOS_HOME/send_nsca -H $NAGIOS_HOST -c $NAGIOS_CONF -p $NAGIOS_PORT -d ";;" ';
    system("$command");
    si $NAGIOS_MSG, $NAGIOS_HOME, etc., sont des variables d'environnement (présentes dans l'environnement Unix/Linux).

    ou:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    my $command = qq {echo "$NAGIOS_MSG" | $NAGIOS_HOME/send_nsca -H $NAGIOS_HOST -c $NAGIOS_CONF -p $NAGIOS_PORT -d ";;" };
    system("$command");
    si ce sont des variables précédemment définies dans le script Perl.

    Dans les deux cas, si tu as un problème, imprime le contenu de la variable $command avant de l’exécuter et montre ce que ça affiche. Ce sera peut-être un peu plus facile de t'aider.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 84
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolo78 Voir le message
    Pour moi, le pipe | signifie que la valeur affichée par la commande echo "$NAGIOS_MSG" (donc la valeur de la variable $NAGIOS_MSG) est passée en entrée (STDIN) au script ou programme send_nsca.
    [/CODE]
    exact, ma première analyse est erronée.

    pour le test auquel je pensais, il aurait fallu un double pipe.

Discussions similaires

  1. sqlplus depuis script shell ksh
    Par toto753 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2012, 18h34
  2. Programmation script shell ksh unix
    Par Gourou Dsecours dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 16h58
  3. écrire dans un script shell depuis perl
    Par painouch21 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 15h03
  4. Problème script shell sous ksh
    Par suya95 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 10h05
  5. [HTML & PERL] Appel d'un script shell
    Par mevardy dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo