IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Un choix dans une liste déroulante fait elle en sorte que certains champs apparaissent ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Un choix dans une liste déroulante fait elle en sorte que certains champs apparaissent ?
    Bonjour

    Je suis pas très bonne en informatique et je bute sur ce raisonnement depuis 1semaine, pouvez vous m'aider SVP ?

    J'ai des valeurs À, B, C qui peuvent avoir les champs X,Y,Z,T, V

    1er problème :
    Quand je choisis une donnée dans une liste déroulante.
    J'aimerais que certains champs qui ne le concernent pas, ne soient pas visibles et
    Qu'apparaissent que les champs concernés X,Y par exemple pour A ou X, T pour B etc...
    Et ce seraient des champs à renseigner.

    2ème problème
    Quand je coche un case
    J'aimerai qu'apparaissent des champs à renseigner.
    Par ex : en voyage ? Si coché,
    Apparaissent la place et date à renseigner, sinon rien.

    Voilà merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème 1 :
    Il faut utiliser les propriétés Visible de tes champs et les afficher selon les valeurs de ta liste déroulante. Donc rattacher le code à l'évènement AprèsMiseAJour de ta liste déroulante. Tu auras un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub TaListeDeroulante_AfterUpDate()
    Select Case TaListeDeroulante
         Case "A"
              Me.X.Visible = True
              Me.Y.Visible = True
              Me.Z.Visible = False
              Me.T.Visible = False
              Me.V.Visible = False
         Case "B"
              Me.X.Visible = True
              Me.Y.Visible = False
              Me.Z.Visible = False
              Me.T.Visible = True
              Me.V.Visible = False
    '...ainsi de suite...
    End Select
    End Sub
    Pour le problème 2, ce sera similaire, mais l'évènement sera l'après mise à jour de la case à cocher correspondante.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Problème 1 :
    Il faut utiliser les propriétés Visible de tes champs et les afficher selon les valeurs de ta liste déroulante. Donc rattacher le code à l'évènement AprèsMiseAJour de ta liste déroulante. Tu auras un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub TaListeDeroulante_AfterUpDate()
    Select Case TaListeDeroulante
         Case "A"
              Me.X.Visible = True
              Me.Y.Visible = True
              Me.Z.Visible = False
              Me.T.Visible = False
              Me.V.Visible = False
         Case "B"
              Me.X.Visible = True
              Me.Y.Visible = False
              Me.Z.Visible = False
              Me.T.Visible = True
              Me.V.Visible = False
    '...ainsi de suite...
    End Select
    End Sub
    Pour le problème 2, ce sera similaire, mais l'évènement sera l'après mise à jour de la case à cocher correspondante.

    Cordialement,

    Merci madefemere
    Mais je vais l'essayer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir un formulaire en fonction d'un choix dans une liste déroulante
    Par talondachil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 23h17
  2. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06
  3. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 00h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo