IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle est votre plateforme pour Linux ?

Votants
101. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Ordinateur fixe

    75 74,26%
  • Portable

    71 70,30%
  • Ultra-portable ou Notebook

    15 14,85%
  • Raspberry Pi

    45 44,55%
  • Adruino

    5 4,95%
  • Smartphone

    32 31,68%
  • Support externe (clé USB, etc.)

    14 13,86%
  • Autres (Précisez)

    11 10,89%
Sondage à choix multiple
Linux Discussion :

Quelle est votre plateforme pour Linux ?


Sujet :

Linux

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 227
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise Linux sur mon ordinateur portable, j'ai un multi-boot avec une partition OpenSuse et une Ubuntu

  2. #22
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 063
    Points : 2 563
    Points
    2 563
    Par défaut
    J'utilise que des Debian.

    Pour développer et pour le quotidien, j’utilise un mac book aire de 13pouces avec 8 go de mémoire et 256 go de SSD, en double boot Mac Os X et Windows.
    Comme on n’a pas le droit au triple boot j’utilise un linux sur disque dur externe, sauf erreur de ma part je ne peux pas faire autrement.
    Mais là il est planté, comme quoi ce n’est pas la meilleur solution.
    Je l’ai débranché alors qu’il tournait encore, il n’a pas aimé.
    Si s’était à refaire je prendrai un clone de Mac Book air, et je le mettrai en double boot avec linux.
    Car je ne peux pas apprendre les trois systèmes, mac os x est trop différent.
    J’ai accroché au début, mais finalement je préfère me concentrer sous Windows et linux.
    La chose que j’apprécie vraiment dans le mac book air c’est sa configuration puissante dans un petit format.

    J’utilise plus régulièrement linux avec un Asus RG73, lourd comme une enclume(3,7kg), 8 go de mémoire et un core I7.
    Il est un peu ancien 2010, mais il est assez puissant pour développer, mais trop encombrant à déplacer, doc il ne bouge que si nécessaire.
    J’ai remplacé les deux disques durs par des sSD, un par système.
    J’ai pris un Samsung Pro pour linux, car j’ai peur qu’il se fatigue vite.
    J’ai bonne espoir qui dure encore.
    J’ai juste casser un USB à force de le ranger en catastrophe.

    Mes deux config sont à l’opposé, je chercherai la prochaine fois un compromis.
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut pas clair pour un novice
    C'est clair qu'il existe un bon nombre de distribution...
    Avantage pour les uns, inconvénients pour d'autres...

    Le fait que linux soit libre et donc personnalisable rend plus facile donc la personnalisation (ce qui est plutôt bien) et donc éventuellement le fait de créer une nouvelle distrib...
    Cependant, je pense que vis à vis des personnes lambda, ça fait peur car ils ne savent pas que choisir et cela leur fait donc apparaître comme quelque chose qui fait peur...

    A la limite, ils préféreraient quelque chose auquel il ne puisse pas toucher et qui fonctionne sans bug...

    Du coup, pour les personnes lambdas, linux a les inconvénients des avantages des autres...

    La solution serait peut être de promouvoir auprès du grand public une seule , voir deux à la limite, distributions...libre à eux d'aller ensuite observer un peu plus les alentours s'ils ont cette curiosité là...

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Trop de distribution, tue les distributions

    Un peu comme avec Libre office/OpenOffice, AbiWord etc..., on divise les forces inutilement, car au final c'est ces programmes font la même chose et de la même manière.
    Si encore les distributions était compatible entre elle (fedora, debian...etc) avec les mêmes dépôts mais encore une fois c'est tous divisé.
    Les seuls truc en commun sont le noyau et depuis peu SystemD et c'est les seuls truc qui progresse rapidement.


    Le mieux serait d'avoir une seul distribuons avec 1 seul suite bureautique et personnalisable, une sorte de Debian mais en plus simple pour l'utilisateur lambda avec plein d'utilitaire graphique.

    Je ne recommande pas Ubuntu, car niveau personnalisation c'est 0. Sous la 14.04 j'ai essayé d'installer KDE sa à fait crasher la distribution. Sous Debian au moins sa marche très bien.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Attention à ne pas dévier de sujet. Concernant les distributions il y a ce topic pour émettre vos avis. Ici il est question des plateformes, totalement indépendamment de ce qu'on y met dessus (à partir du moment où il s'agit de Linux )

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Le mieux serait d'avoir une seul distribuons avec 1 seul suite bureautique et personnalisable, une sorte de Debian mais en plus simple pour l'utilisateur lambda avec plein d'utilitaire graphique.
    En gros une sorte de windows version Linux ???? Et bien je ne suis pas du tout d'accord avec cette position et j'espère qu'on en arrivera jamais à ça.

    La force de Linux c'est justement de proposer plusieurs OS en fonction des besoins et des plateformes. Voir arriver un gros truc qui mange tout c'est le meilleur moyen pour tuer Linux, sa communauté, son esprit ...
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    La force de Linux c'est justement de proposer plusieurs OS en fonction des besoins et des plateformes. Voir arriver un gros truc qui mange tout c'est le meilleur moyen pour tuer Linux, sa communauté, son esprit ...
    L'inverse est tout aussi mortel, il faut trouver un juste milieu, avoir 5000 fork de distributions est complétement inutile.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Trop de distribution, tue les distributions

    Un peu comme avec Libre office/OpenOffice, AbiWord etc..., on divise les forces inutilement, car au final c'est ces programmes font la même chose et de la même manière.
    Si encore les distributions était compatible entre elle (fedora, debian...etc) avec les mêmes dépôts mais encore une fois c'est tous divisé.
    Les seuls truc en commun sont le noyau et depuis peu SystemD et c'est les seuls truc qui progresse rapidement.


    Le mieux serait d'avoir une seul distribuons avec 1 seul suite bureautique et personnalisable, une sorte de Debian mais en plus simple pour l'utilisateur lambda avec plein d'utilitaire graphique.

    Je ne recommande pas Ubuntu, car niveau personnalisation c'est 0. Sous la 14.04 j'ai essayé d'installer KDE sa à fait crasher la distribution. Sous Debian au moins sa marche très bien.
    j'ai déjà installer kde après ubuntu et ça ne me fait pas planter ma distrib...

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Linux surArduino :-O
    Il n'a jamais été possible de faire fonctionner aucune distribution Linux avec les quelques Ko de mémoire que met a disposition une plateforme Arduino!!!

    Sans commentaires pour les 3 qui ont répondu "Arduino" à cette question. Soit ils mentent, soit ils ont trouvé un algorithme de compression absolument génial, soit ils répondent à la question sans l'avoir vraiment lue.

    Il n'y a pas d'OS a proprement parler sur une carte Arduino. La chose la plus proche d'un OS que l'on puisse faire fonctionner dessus est un embryon d'OS de type RTOS, mais pas plus.

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pérou

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Linux pour Arduino ????
    Bonjour,
    Chez moi, 4 PC - 4 Linux, plus aucun Windows. avantage: avancée des connaissances techniques à la portée de tous sans frais importants, peu de risques de virus, grosse limitation du pompage d'informations et liberté totale, en plus possibilité d'utiliser un bon paquet de petites applications utiles prévues pour Windows sous Wine (je ne parle pas des monstres logiciels, mais de petits sharewares ou freewares n'existant que sous Windows et qui tournent bien sous Wine).

    là ou je bosse, 17 PC - 14 linux et le serveur d'entreprise passé sous Linux, là aussi grosses dépenses évitées... utilisation uniquement de l'open source.

    Beaucoup de coûts évités dans le métier de l'entreprise.

    Quant à ceux qui disent utiliser Linux sur Arduino, ils ont répondu à la question piège...

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Linux Mint
    Je teste pas mal de distribution, mais je reviens toujours à linux mint qui est vraiment le plus complet et convivial. (cinnamon sur un ordinateur fixe et xfce sur mon portable).
    Manjaro (Archlinux) est pas mal car il a un système de dépôts très complet. Mais j'ai galéré sur cette distribution pour installer certains périphérique et lire quelques DVD.
    A noter Voyager dérivé de debian ou ubuntu qui est esthétiquement très réussi.

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club Avatar de sarnikoff
    Homme Profil pro
    animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Tout ordinateur en provenance de poubelles
    Ainsi çà peut couvrir plusieurs génération de PC ; Linux ayant des versions "light" qui sont déjà du luxe ...
    Pour les plus ancien, n'ayant pas de bios bootable pour CD, USB .... le boot sur diskette est encore là : SUPER !
    Au "pire" oon peut encore avoir du luxe avec "freedos" ....
    NB : J'ai croisé une jour un raspery ....
    J'ai 10 cartes mères avec leur RAM (mini 256ko) et leur DD au moins 20Mo mais surtout plus de 40Mo qui attende
    votre contribution à la net heu t'es de la planette à 777€ le pack carte mère ram DD.
    http://art2mains.free.fr

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club Avatar de sarnikoff
    Homme Profil pro
    animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Lapsus Linguae
    Peut-être ont-ils confondu Arduino avec Rasperry .... puisque ce type de hard se cotoient parfois dans des projets très semi-proffessionnels;
    L'arduino que j'ai cotoyé fonctionnant simplement avec un micro controleur ATMEL, certes très performant ... mais pas "agencé" pour un système d'exploitation "évolué"

    Citation Envoyé par Laurent Simon Voir le message
    Il n'a jamais été possible de faire fonctionner aucune distribution Linux avec les quelques Ko de mémoire que met a disposition une plateforme Arduino!!!

    Sans commentaires pour les 3 qui ont répondu "Arduino" à cette question. Soit ils mentent, soit ils ont trouvé un algorithme de compression absolument génial, soit ils répondent à la question sans l'avoir vraiment lue.

    Il n'y a pas d'OS a proprement parler sur une carte Arduino. La chose la plus proche d'un OS que l'on puisse faire fonctionner dessus est un embryon d'OS de type RTOS, mais pas plus.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut 4 ordis linux chez moi
    J'ai commencé à installer Linux en 2010 sur un PC. Depuis j'ai 1 PC de bureau et 1 portable sur Fédora. 1 PC de bureau et 1 portable anciens sur Ubuntu. Je n'ai pas pu me résoudre à revenir vers Windows, malgrès la sortie de W10. Les systemes linux sont de mon point de vue plus simples à maitriser et à utiliser et totalement adaptables à chaque usage et usager. De plus les forums sont réactifs et performants.

  14. #34
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    j'ai déjà installer kde après ubuntu et ça ne me fait pas planter ma distrib...
    Tu dois avoir une carte graphique Nvidia dans ce cas. Chez moi j'ai une AMD et KDE passe très mal.

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut KDE PLASME sous Fedora pas de souci Nvidia et ATI
    Perso, j'ai deux cartes différentes nvidia et ati et je n'ai aucun souci ni sous gnome, ni sous kde (fedora). J'ai un ordi (pentium4) tu vois le tableau... et bien, il fonctionne sous ubuntu 15.04 sans carte graphique si ce n'est la carte intel intégrée à la carte mère. Il est vrai que ça m'a étonné, car c'est un ordi de société mis au rebut. Jusqu'alors j'ai toujours dû mettre une carte graphique en sus sur les pentium4 que je donne. Au quotidien j'utilise KDE PLASMA avec un coreI7 avec une carte ATI sur une carte mère asus et 24GO de mémoire . En regle générale fedora+kde ne consomme que 3 a 5GO max en utilisation lourde. Remarque : Toutefois je trouve que la carte ATI se configure mieux.

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par felixltx Voir le message
    En regle générale fedora+kde ne consomme que 3 a 5GO max en utilisation lourde.
    Et moi qui rale avec les 0.9 - 1.2Go de mon Arch ... un exemple même de "Linux s'utilise partout". Avec 1Go tu fais tourner une super distrib sur un PC plutôt "has been". J'adore
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut 0,9 et moins
    Je précise que sur mon acer portable aspire 8930 fedora et KDE ne consomment que 0,8 (avec firefox et thunderbird activé) cet ordi ancien n'a que 4G0 de memoire.... desolé pour ton arch Par contre sur mon pc de bureau, peut-être qu'il se lache un peu étant donné la quantité de memoire dispo...

  18. #38
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 164
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    J'utilise Debian sur mes trois PC Fixe, ainsi que sur deux portables. Mon Raspberry tourne sous openelec.

    Quand à ma liseuse, il est juste indiqué Linux comme OS.

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liberté
    Archlinux est ma distribution de prédilection, car elle est un bon compromis pour la fraîcheur des paquets et leur vitesse de mise en place. J'adore gentoo mais c'est parfois un peu lourd pour des tâches simples. Debian est parfait pour la stabilité et la simplicité de mise en place, je l'utilise en prod et pour donner des formations. À souligner qu'aujourd'hui la documentation d'Archlinux est vraiment remarquable. Globalement, je n'utilise que Linux, parfois Mac OS X quand je n'ai pas le choix et ce par principe, car je crois beaucoup à la philosophie libriste pour l'avenir de la technologie et Linux est la plateforme parfaite pour ça, du moins en ce qui me concerne. Côté téléphone, j'évite Androïd qui n'est pas pour moi dans l'esprit Libriste mais je me penche sur mer, Firefox OS et Tizen. Enfin je développe à 80 pour cents sur Raspberry pi 2 archlinux car cela me force à optimiser.

  20. #40
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par dominique21000 Voir le message
    La solution serait peut être de promouvoir auprès du grand public une seule , voir deux à la limite, distributions...libre à eux d'aller ensuite observer un peu plus les alentours s'ils ont cette curiosité là...
    D'où l'intérêt de pousser en faveur d'Ubuntu.

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Un peu comme avec Libre office/OpenOffice, AbiWord etc..., on divise les forces inutilement, car au final c'est ces programmes font la même chose et de la même manière.
    Si encore les distributions était compatible entre elle (fedora, debian...etc) avec les mêmes dépôts mais encore une fois c'est tous divisé.
    Les seuls truc en commun sont le noyau et depuis peu SystemD et c'est les seuls truc qui progresse rapidement.
    Les distros basées sur Debian sont quand même toutes proches. Le problèmes est surtout si tu élargis au delà des Debian-like, où personne n'a quasiment jamais le même gestionnaire de paquets (alors que sous Debian c'est APT pour tout le monde ou presque).

    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Et moi qui rale avec les 0.9 - 1.2Go de mon Arch ... un exemple même de "Linux s'utilise partout". Avec 1Go tu fais tourner une super distrib sur un PC plutôt "has been". J'adore
    1 Go c'est rien que pour le système. Si tu n'as qu'un seul gigaoctet de RAM tout court, XFCE est ce qui se fait de mieux pour avoir quelque chose de sympa au quotidien.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

Discussions similaires

  1. Quelle est votre distribution Linux favorite et pourquoi ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Distributions
    Réponses: 64
    Dernier message: 13/07/2014, 12h31
  2. Quelle est votre police de caractères préférée pour développer ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 107
    Dernier message: 02/10/2013, 08h43
  3. Quelle est votre distribution Linux favorite et pourquoi ?
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 378
    Dernier message: 27/06/2013, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo