IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impossible de changer la couleur du text en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Impossible de changer la couleur du text en javascript
    Bonjour à tous,

    J'ai une page web et un script JS, et je voudrai changer la couleur du texte qui change quand je clique desus.

    j'ai 2 texte :
    Allumé, je vous qui passe en vert.
    Éteint, je veux qui passe en rouge.

    Je les 2 fichiers : ci-joint

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il tes suffit soit de modifier le .style.color ou d'avoir deux class css, un poru chaque état, d'attribuer un class css lors du click ...
    c'est pas dans la FAQ ça ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour, mais je ne sais pas comment le mettre, j'ai récupérer le JS d'un collègue mais je suis débutant en JS. Ou je peux trouver ces informations.
    Merci de ton aide
    cdlt

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ton exemple, mais je n'arrive pas à change texte, on change que la couleur
    merci de ton aide !!!Je l'ai intégré dans JS , il ne change pas me couleur ?????????????????

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le texte c'est le innerHTML ..
    https://jsfiddle.net/de66ka4r/3/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci j'ai réussi mais je dois mettre à chaque fois les script pour chaque en changeant le id, il n'y a pas de mettre un script générique (ou le mettre dans fichier JS) pour faire le changement pour chaque commande,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<title>Gestion des lumières extérieures</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    		<meta name="robots" content="noindex" />
    		<!--<script src="test1.js" type="text/javascript"></script>-->
    		<script>
    		document.getElementById('foo').onclick= function(){
    			var on=getComputedStyle(this, null).color=="rgb(255, 0, 0)";
    			this.style.color=on?"green":"red";
    			this.innerHTML=on?"Allumé":"Éteint";
    		};
    		</script>
    	</head>
     
    	<body bgcolor="#FFFFFF">
    		<h1>Gestion des lumières extérieures</h1>
     
    		<table width="180" border="1" cellspacing="0" cellpadding="4" bordercolor="#000000">
    			<tr> 
    				<td>Allée</td>
    				<!--<td></td>-->
    				<td>
    					<center>
    						<strong> 
    							<div   id="foo" class="off">On</div>
    							<script>
    								document.getElementById('foo').onclick= function(){
    									var on=getComputedStyle(this, null).color=="rgb(255, 0, 0)";
    									this.style.color=on?"green":"red";
    									this.innerHTML=on?"Allumé":"Éteint";
    								};
    							</script>
    						</strong> 
    					  </center>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr> 
    				<td>Porche</td>
    				<!--<td></td>-->
    				<td>
    					<center>
    						<strong> 
    							<div   id="foo1" class="off">On</div>
    							<script>
    								document.getElementById('foo1').onclick= function(){
    									var on=getComputedStyle(this, null).color=="rgb(255, 0, 0)";
    									this.style.color=on?"green":"red";
    									this.innerHTML=on?"Allumé":"Éteint";
    								};
    							</script>
    						</strong> 
    					  </center>
    				</td>
    			</tr>
     
    		</table>
    	</body>
    </html>
    Je mets le code HTML.
    Peux-tu vois merci
    Cdlt

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Jquery te simplifierait la tache ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je n'ai aucune connaissance de JQUERY.
    Et de plus j'ai besoin de 3 positions sur certaines commandes .
    cdlt

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Jquery = javascript ...

    sinon pour factoriser tes attributions de click il suffit de faire une fonction sur le onload
    https://jsfiddle.net/de66ka4r/4/

    ensuite si tu as différents états pour chaque élément, tu pourrais les stocker les différents texte et couleurs au niveau même de l'élément dans des attributs data
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci je regarde et je te tiens au courant
    Cdlt

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules
    Par dume75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h08
  2. [disabled]Changer la couleur du texte
    Par ozzmax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 21h09
  3. [DropDownList] changer la couleur du texte
    Par Scorff dans le forum ASP.NET
    Réponses: 39
    Dernier message: 30/08/2005, 14h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42
  5. Changer la couleur du texte lors passage souris sur un TD !
    Par Kokito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo