IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Conflit avec deux jquery sur le même textarea


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Conflit avec deux jquery sur le même textarea
    Bonjour.

    Ce code jquery marche tout seul avec mon textarea du formulaire, c'est CLEDITOR:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
            $(document).ready(function() {
                $("textarea[name=contenu]").cleditor({
                    width: 900, // width not including margins, borders or padding
                    height: 450, // height not including margins, borders or padding
                });
            });
        </script>
    mais, le second code ci ne fonctionne pas à cause du premier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            <script>
                    $(document).ready(function(){
                            $("#textarea").keyup(function(){
                                    var currentText = $(this).val();
                                    $(".taout").text(currentText);
                            });
                    });
            </script>
    j'avais deux ID qui allait dans le même textarea, j'ai alors penser remplacer le premier ID par textarea[type=text] dans le premier script
    et ça ne fonctionne pas plus. C'est surement un conflit avec CLeditor. Les deux script fonctionnent si je mets un ou l'autre mais pas les deux
    en même temps sur le même textarea.

    Y a-t-il moyen de combiner les deux jquery en un seul pour appliquer le second dans le premier?

    Je suis bloqué sur ça après plusieurs heures de recherches non réussies.
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script>
            $(document).ready(function() {
                $("textarea[name=contenu]").cleditor({
                    width: 900, // width not including margins, borders or padding
                    height: 450, // height not including margins, borders or padding
                })
                .on("keyup",function(){
                                    var currentText = $(this).val();
                                    $(".taout").text(currentText);
                            }); );
            });
     
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai essayé, mais ça ne fonctionne pas. J'ai vu un ";)" de trop mais ça ne marche pas plus en supprimant..

    J'ai tenté ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        <script>
                    $(document).ready(function(){
                            $('textarea[id="textarea"]').keyup(function(){
                                    var currentText = $(this).val();
                                    $(".taout").text(currentText);
                            })
                on.cleditor({
                    width: 900, 
                    height: 450
                });
                    });
        </script>
    Mais, c'est seulement la partie keyup qui fonctionne. L'éditeur lui ne marche pas.
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    la partie on.cleditor ne marche pas.

    négatif:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script>
        $(document).ready(function(){
            $('textarea[id="textarea"]').keyup(function(){
                 var currentText = $(this).val();
                 $(".taout").text(currentText);
            })
            on.cleditor({
                width: 900, 
                height: 450
            });
        });
    </script>
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui je me doute parce que ce n'est pas du Jquery ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     $(document).ready(function(){
            $('textarea[id="textarea"]').cleditor({
                                                             width: 900, 
                                                             height: 450
                                                           })
                                               .on('keyup', function(){
                 var currentText = $(this).val();
                 $(".taout").text(currentText);
             });
          });
    applique d'abord le cleditor, puis le keyup
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ça ne fonctionne toujours pas.

    J'ai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
          $(document).ready(function() {
              var editor = $("#input").cleditor();
              editor.change(function() {
                  alert("change event");
              });
          });
    puis ça marche mais je ne veux pas d'une notification.

    J'ai changer par alert... par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).css({"backgroundColor" : "blue"});
    et ça ne fonctionne pas sauf pour l'éditeur lui-même.

    Je me demande si ce n'est pas l'éditeur.
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 08h40
  2. Deux bibliothèques jQuery sur une même page
    Par hous04 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2012, 10h22
  3. probleme de characterset avec deux BD sur le même serveur
    Par dllinf dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 23h52
  4. Deux scripts jquery sur la même page ?
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 23h34
  5. [Débutant] Mettre deux ellipses sur la même figure avec ezplot
    Par nini94 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo