IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Windows update désactivé et tout grisé


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut Windows update désactivé et tout grisé
    Salutations,

    j'ai un problème avec un ordinateur dans la famille.
    J'ai fait un nettoyage de pas mal de saloperies( en utilisant Malwares Bytes, TDSSKiller, FSS et RogueKiller) en tout genre mais malgré l'état plus clean de l'ordinateur je n'ai récupéré qu'une navigation saine et les mises à jour de l'antivirus.
    C'est déjà beaucoup mais ce qui me turlupine c'est que windows update est lui désactivé...

    J'ai le fameux message : Certains paramètres sont gérés par votre administrateur système.

    1/ J'ai donc créé le compte super-administrateur mais sans plus de succès dans le panneau de configuration.
    2/ Pas de gpedit.msc
    2/ J'ai tenté d'accéder à la stratégie de groupe mais qui à priori n'existe pas sous la version de base de Windows 8...
    3/ J'ai tenté de chercher des clés dans le registre mais sans succès. (HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\)

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Une idée ? N'importe quoi !

    J'ai tenté de faire une remise à zéro de la partition système en accédant à la récupération usine mais après le passage de Bitlocker il m'annonce qu'une erreur est survenue et me laisse sur ma fin...
    Impossible donc de faire une réparation ou bien une réinstallation usine.
    Et comme c'est un PC/tablette sans lecteur CD c'est pas simple de formater pour se dire qu'on va le réinstaller...

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Toujours personne ?
    J'ai continué à chercher sans trouver davantage...

    A la moindre connexion il semble qu'un programme que je n'arrive pas à chopper (il tourne durant le script de connexion à priori) retélécharge toutes ces saloperies.

    J'ai cherché les drivers de la tablette au cas où refaire une installation et... Introuvable !
    Bref à part un nettoyage je suis dans l'impasse...

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Reponse
    Bonjour transgohan,

    Je sais c'est un peut tard ma réponse mais ce n'est qu’aujourd’hui que j'ai vu.

    Brèf regarde ici tu trouvera une réponse: https://social.technet.microsoft.com...tme?forum=1124
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Merci de votre réponse, qui n'est pas trop tardive étant donné que le PC est toujours dans le même état.
    Malheureusement ce fil de discussion ne fait que reprendre des informations que j'avais déjà trouvé de par ailleurs.
    Rien pour me débloquer du coup.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

Discussions similaires

  1. Samsung aurait désactivé Windows Update sur des PC
    Par Olivier Famien dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2015, 20h54
  2. [WS 2003] Windows Update désactivé
    Par foxer98 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 10h10
  3. Notification de redémarrage après windows Update.
    Par genialk2000 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 15h12
  4. Windows Update impossible, problème installation WGA
    Par iubito dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 08h58
  5. [JDesktopPane] Bureau tout gris
    Par Magguy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo