IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Footer toujours au maximum du bas de page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Footer toujours au maximum du bas de page
    Bonjour, voici un problème mainte fois demandé sur les Internet et pourtant je ne trouve pas la solution qui fonctionne chez moi.

    J'ai un site avec une architecture basique semblable à ceci:

    Nom : web_site_structure.png
Affichages : 696
Taille : 6,7 Ko

    J'aimerais que mon footer soit en bas de page même si mon content ne fait que 100 ou 200 px de hauteur.

    Actuellement j'ai appliqué la solution suivante:

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #pied {
    		position: absolute;
    		bottom: 0;
    	}

    et cela fonctionne bien pour les page où j'ai un petit contenu. Je dirais même que ça fonctionne sur les pages avec un contenu qui dépasse l'écran de notre device... jusqu'à ce que l'on scrolle l'écran et bien sûr notre pied de page se barre.

  2. #2

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    La FAQ CSS propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #footer {
      position : absolute;
      width : 100%; /* obligatoire si la largeur du footer n'est pas spécifiée explicitement dans le code CSS */
      height : 6em;
      bottom : 0; /* positionner le footer en bas */
      left : 0; /* positionner le footer à gauche */
      background : red;
    }
    Toutefois, le footer reste complètement statique, même si l'utilisateur "déroule" la page. Pour y remédier, je mets la propriété "position" à "fixed".
    DigiTools
    Tools and resources to benefit from the digital

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Et oui donc je suis bien d'accord. Donc la FAQ ne solutionne pas du tout mon problème. Après il n'existe peut être aucune solution pour ce que je veux faire mais je voulais en être sûr.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @gazza
    Tu as dû oublier une partie du code, car la solution fonctionne (testé sur Firefox, Opera, I.E. 11) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    html, body {
      margin : 0;
      padding : 0;
      height : 100%;
    }
     
    #wrapper {
      position : relative; /* référent du footer */
      min-height : 100%;
      background : green;
    }
     
    #container {
      padding-bottom : 6em; /* = hauteur du footer */
    }
    #container > div {
      padding : 2em;
    }
     
     
    #footer {
      position : absolute;
      width : 100%; /* obligatoire si la largeur du footer n'est pas spécifiée explicitement dans le code CSS */
      height : 6em;
      bottom : 0; /* positionner le footer en bas */
      left : 0; /* positionner le footer à gauche */
      background : red;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <div id="wrapper">
      <div id="container">
     
        <div>   
    Et quoniam inedia gravi adflictabantur, locum petivere Paleas nomine, vergentem in mare, valido muro firmatum, ubi conduntur nunc usque commeatus distribui militibus omne latus Isauriae defendentibus adsueti. circumstetere igitur hoc munimentum per triduum et trinoctium et cum neque adclivitas ipsa sine discrimine adiri letali, nec cuniculis quicquam geri posset, nec procederet ullum obsidionale commentum, maesti excedunt postrema vi subigente maiora viribus adgressuri.<br /><br />
     
    Superatis Tauri montis verticibus qui ad solis ortum sublimius attolluntur, Cilicia spatiis porrigitur late distentis dives bonis omnibus terra, eiusque lateri dextro adnexa Isauria, pari sorte uberi palmite viget et frugibus minutis, quam mediam navigabile flumen Calycadnus interscindit.<br /><br />
     
    Accedebant enim eius asperitati, ubi inminuta vel laesa amplitudo imperii dicebatur, et iracundae suspicionum quantitati proximorum cruentae blanditiae exaggerantium incidentia et dolere inpendio simulantium, si principis periclitetur vita, a cuius salute velut filo pendere statum orbis terrarum fictis vocibus exclamabant.<br /><br />
     
    Duplexque isdem diebus acciderat malum, quod et Theophilum insontem atrox interceperat casus, et Serenianus dignus exsecratione cunctorum, innoxius, modo non reclamante publico vigore, discessit.<br /><br />
     
    Cyprum itidem insulam procul a continenti discretam et portuosam inter municipia crebra urbes duae faciunt claram Salamis et Paphus, altera Iovis delubris altera Veneris templo insignis. tanta autem tamque multiplici fertilitate abundat rerum omnium eadem Cyprus ut nullius externi indigens adminiculi indigenis viribus a fundamento ipso carinae ad supremos usque carbasos aedificet onerariam navem omnibusque armamentis instructam mari committat.
        </div>
     
      </div>
      <div id="footer">
        Footer en bas de page.
      </div>
    </div>
    Dernière modification par Invité ; 14/10/2015 à 12h30.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Après il n'existe peut être aucune solution pour ce que je veux faire mais je voulais en être sûr.
    manque peux être une précision, que doit-on faire si le contenu prend plus de place que ne peut en contenir la fenêtre.

    Quoiqu'il en soit les solutions apportées sont fonctionnelles.

    Je rajoutes un lien vers cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d12...e-navigateurs/ (voir post #5)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    manque peux être une précision, que doit-on faire si le contenu prend plus de place que ne peut en contenir la fenêtre.
    Il faut qu'un ascenseur apparaissent et que le footer se retrouve toujours en bas. Ce cas là est celui qui fonctionne sur mes pages.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Tu as dû oublier une partie du code, car la solution fonctionne (testé sur Firefox, Opera, I.E. 11)
    Je ne vois pas ce que tu espères de plus...

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok il me manquait la partie avec le wrapper, j'avais pas vu.
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Footer toujours en bas de page
    Par vnk600 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 14h33
  2. Toujours être en bas de page
    Par Scots dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2009, 17h25
  3. Bandeau footer toujours en bas de page
    Par benoitL39 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 11h58
  4. Positionner le footer en bas de page
    Par dolu02 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 10h55
  5. Comment mettre un DIV toujours en bas de page ?
    Par romaintaz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo