IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Ouvrir un fichier CSV en mode silencieux


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir un fichier CSV en mode silencieux
    OS : Windows 10
    LibreOffice 5.0.0.5

    J'ai récupérer une macro qui fonctionne très bien pour ouvrir un fichier CSV mais on est obligé de passer par le browser et je ne peux pas lui passer des paramètres
    Me considérant encore comme novice, j'ai du mal à trouver une solution pour insérer les paramètres dans la macro et ouvrir le fichier CSV.
    L'URL du fichier est reconstituée a partir des cellules de la page d'accueil et toutes les macros s'enchainent pour les traitement sans que l'utilisateur n'ait besoin de sélectionner quoique ce soit.

    Veuillez trouver en PJ le fichier Macro_ouvreCSV (je ne peux pas joindre le fichier exemple CSV) mais il s'agit d'un fichier CSV avec 6 colonnes contenant du texte et des chiffres)

    Par avance merci de votre compréhension et de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour lire un fichier CSV, tu peux utiliser cette Q/R, cela fonctionne pareil avec un fichier CSV, il suffit de mettre le nom du chemin et fichier à la place de "C:\NomFichier.Txt".

    Cdlt.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir un fichier CSV en mode silencieux
    Bonjour zoom61, j'ai continué mes recherche car la solution proposée n'allait pas.
    Hier soir Eurêka j'ai trouvé une solution pas satisfaisante à 100% mais qui est déjà un grand pas en avant pour mes modestes connaissances.
    Je peux passer mes paramètre dans une cellule et le fichier csv s'ouvrer sans problème mais il faut un paramétrage pour les fichier Windows ISO et un autre pour UTF8 je n'ai pas réussit à trouver un paramétrage générique. Deuxième chose que je dois creuser c'est comment passer un jocker car j'ai des extraction qui ont par exemple abc@20151003104510 le chiffre après l'arobase est la date et heure je souhaiterais remplacer celle-ci par un jocker. j'ai essayé le %, *, # mais rien ne passe. je pense que c'est convertToURL qui ne l'accepte pas de la manière dont je procède.
    Je suis preneur de solution.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    option explicit
    '----------Ouverture du fichier source au format.CSV
     
    Sub OuvrirGLPI 
    Dim Wchemin as string, sFilter as string, bHidden as boolean
    ', sFilter as String, bHidden as Boolean
    Dim odocTAP as object, wDossierProg as string, wEntite as string
    Dim odocMacro as object,ofeuilsMacro as object, ofeuilMacro as object,ocellMacro as object 
     
    odocMacro=ThisComponent
    ofeuilsMacro=odocMacro.sheets
     
    ofeuilMacro=ofeuilsMacro.getbyname("Feuille1")
    ocellMacro=ofeuilMacro.getcellrangebyname("B3")
    wDossierProg=ocellMacro.string
     
    ocellMacro=ofeuilMacro.getcellrangebyname("B4")
    wEntite=ocellMacro.string
     
    wChemin=convertToURL(wDossierProg & wentite & ".csv")
     
     
     
    Dim aProps(2) As New com.sun.star.beans.PropertyValue
        aProps(0).Name  = "FilterName"
        aProps(0).Value = "Text - txt - csv (StarCalc)"
        aProps(1).Name  = "FilterOptions"
        aProps(1).Value = sFilter   
        aProps(2).Name  = "Hidden"
        aProps(2).Value = bHidden
     
     
    If not FileExists(wchemin) then
        msgbox "Le document " & wchemin & " n'existe pas"
        exit sub
    end if
     
    's'il est déjà ouvert, le réouvre en lecture seule
    odocTAP=stardesktop.loadComponentFromURL(wchemin, "_Blank",0, aProps())
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier .csv
    Par nb_fr31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 12h12
  2. Ouvrir un fichier csv avec plus de 65535 lignes
    Par mustang-ffw02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2007, 20h46
  3. Ouvrir un fichier CSV de façon "stupide" ?
    Par maestun dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 11h30
  4. [VBA-E]Ouvrir un fichier.csv ou un fichier.txt séparateur ";"
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 12h09
  5. Comment ouvrir un fichier.csv ou un fichier.txt séparateur ";"
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2007, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo