IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Accéder au fichier d'un autre serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Accéder au fichier d'un autre serveur
    Bonjour,
    dans le cadre de développement de site web intranet, et j'ai deux serveurs, un Serveur A où j'ai hébergé le site et un Serveur B, serveur de fichiers, en effet je cherche à accéder au fichier de Serveur B.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    L’utilisateur utilisé par l'application pool de ton site web doit avoir un accès (les autorisations) sur le serveur web/répertoires.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    y'a t-il un tuto que je peux le suivre ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Messi007 Voir le message
    y'a t-il un tuto que je peux le suivre ?
    Aucune idée, mais mettre la securté sur une folder est à la portée de tous...clic droit sur le folder désiré et dans securité tu ajoutes l'user...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Protocole utilisé
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut déjà que tu penses au mode de partage :
    - samba
    - ntfs
    - ssh
    - webdav
    - etc.

    Il existe des solutions plus ou moins secure, genre montage serveur, application des droits utilisateurs, utilisation d'un webservices.

    Que peux tu faire ?

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut déjà que tu penses au mode de partage :
    - samba
    - ntfs
    - ssh
    - webdav
    - etc.

    Il existe des solutions plus ou moins secure, genre montage serveur, application des droits utilisateurs, utilisation d'un webservices.

    Que peux tu faire ?

    Olivier
    pas besoins de partage particulier si les 2 serveurs sont sur le même réseau...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut pas besoin de partage
    Bonjour,

    être sur le même réseau ne veux pas dire que 1 accède à B de façon magique,
    entre les deux il y un protocole de communication, à moins qu'on soit
    dans le monde magique de windows ??

    Ou j'ai mal interprété la demande ?

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Bonjour,

    être sur le même réseau ne veux pas dire que 1 accède à B de façon magique,
    entre les deux il y un protocole de communication, à moins qu'on soit
    dans le monde magique de windows ??

    Ou j'ai mal interprété la demande ?

    Olivier
    NTFS & Samba des protocoles...???

    Je doute fort que ce soit un problème de protocole entre les 2 serveurs qui soit le problème. Si c’était le cas il ne poserait pas ça question ici mais dans un forum approprié. (je suppose qu'il a quand même testé via explorateur ou autre qu'il avait accès au serveur de fichier depuis le serveur web)

    De plus, je vois pas comment un web service solutionnerais sont problème d'accès à partir de son application web. Les 2 auront le même problème...

    Donc ou bien la demande à rien faire ici ou bien, oui, tu as mal interprété

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokho1000 Voir le message
    pas besoins de partage particulier si les 2 serveurs sont sur le même réseau...
    Dans ce cas la comment peut-on procéder ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Messi007 Voir le message
    Dans ce cas la comment peut-on procéder ?
    les 2 serveurs sont dans le même domaine ? Est-ce que tu sais atteindre via l'eplorateur le répertoire dans lequel tu souhaites récupérer les fichiers ?
    Ou bien tu ajoutes la sécurité sur le repertoire voulu pour dire que l'user utiliser dans l'application de ton application ai les droits de lecture ou bien tu fais un partage...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    je peux accéder au serveur via l'explorateur en tapant "\\adresse-ip-local\mon_dossier"

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Messi007 Voir le message
    Bonjour,
    je peux accéder au serveur via l'explorateur en tapant "\\adresse-ip-local\mon_dossier"
    Ok, tu dois juste t'assurer alors que l'user de ton application pool ai les droits en lecture et/ou ecrtiure sur ce dossier...si c'est le cas il aura l'accès aussi à ce dossier...

Discussions similaires

  1. [GWT] Accéder à un fichier de properties côté serveur
    Par nesbla dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 00h19
  2. [FTP] Lister les fichiers sur un autre serveur
    Par lenoil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 11h07
  3. [http] Accéder à un fichier généré par un serveur
    Par Seiya dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 18h10
  4. inclure fichier d'un autre serveur
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 14h58
  5. copie d'un fichier vers un autre serveur
    Par jexl dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo