IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Objet interactif à 360° !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Objet interactif à 360° !
    Bonjour tout le monde !

    J'ai fait une vidéo 3d d'un objet qui tourne sur lui-même.
    J'aimerais insérer cette vidéo sur Internet et faire en sorte qu'elle soit interactive comme sur les sites de e-commerce, par exemple :
    http://www.spartoo.com/popup_image.p...=243747&invis=
    Quand je fais un cliquer-glisser vers la droite sur la vidéo, il faudrait que l'objet tourne vers la droite. Idem pour l'autre côté.
    Avec flash, ça doit être possible ?
    Est-ce qu'il y aurait une bonne âme qui pourrait m'aider ?

    Merci d'avance et bonne soirée
    LadyCla

  2. #2
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour

    la façon de faire de ton exemple est réaliser avec des photos et java script il est très simple, léger et doit fonctionner sur tout support.
    code source de la page copier coller.

    Si tu pars avec une vidéo, je sais qu'avec les ancienne version on pouvais placer une vidéo sur la timeline du scenario. je crois que plus possible sur nouvelle version il faudrait essayer.
    le point positif, la rotation serait plus fluide
    les point négatif le poid du swf énorme et ne passant pas sur tout support.

    Si j'avais a faire tourner un objet avec flash je le créerais l'objet 3d dans flash.
    j'avais fait un essais avec un jeu roulette non finaliser
    http://www.citroen-france-tours-nord.fr/roulette.swf

    @+gustave02

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La page montrée est facile à reproduire : http://codepen.io/jreaux62/pen/MavwOY

    Il s'agit en effet d'images, nommées 243747_360_i.jpg (avec i = 0 à 17)

    Il faut donc créer 18 images du même objet, après rotations successives de 20°.


    Donc : pas de vidéo, ni flash.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos réponses gustave02 et jreaux62 !

    jreaux62, je crée tous mes objets dans Maya, il faudrait que je puisse utiliser mes rendus 3d de Maya dans Flash sans que ça soit trop lourd !
    gustave02, je vais essayer d'intégrer le code JS au Site Internet !
    Ce qui aurait été top (parce que je ne suis pas très balaise en code), c'est de pouvoir utiliser un logiciel qui permette de faire un export facilement importable sur les sites web.

    Bonne journée !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Flash et Apple ne font pas bon ménage...

  6. #6
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    il est exact que "Flash et Apple ne font pas bon ménage... " et donc la solution flash n'est pas a conseillé pour une diffusion sur le web. (pour tout support)

    peut tu au lieu d'exporter une vidéo exporter des images? (exemple une image avec 0° de rotation une autre avec 10° puis une autre avec 20° puis........360°).

    si oui javaScript et là pour toi.

    @+gustave02

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Par contre, après avoir vu cette vidéo StarWars 360°, je ne doute plus des possibilités d'interagir avec une vidéo !

Discussions similaires

  1. [Graphics View] Objets QGraphicsItem interactifs
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2012, 20h07
  2. Déplacement interactif d'un objet
    Par incha221 dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2008, 10h37
  3. Erreur 360 sur objet déjà chargé
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 12h12
  4. Vu d'un objet en 360°
    Par popov130 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 08h40
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo