IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Question sur chemin


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Question sur chemin
    Bonjour,

    j'ai un fichier ajax.php à la racine de mon site.
    J'ai un fichier script.js dans un dossier js

    J'ai une fonction ajax qui appelle le fichier ajax.php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $.ajax({
      type : "POST",
      url : "ajax.php",
      data : data,
      success : .....
    lorsque je suis sur une URL type : www.monsite.com/index.php par exemple ca fonctionne.
    Mon probleme est que si je suis sur www.monsite.com/category/index.php l'appelle vers ajax est en erreur 404 car l'url est www.monsite.com/category/ajax.php au lieu de www.monsite.com/ajax.php.

    comment je peux faire pour gerer ce souci ?
    il y a t'il un truc a gérer dans mon chemin vers ajax.php ?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut que tu remontes dans le dossier parent chercher ton fichier donc ../ajax.php (chemin relatif).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui j'ai mis ../ sauf que quand je suis dans mon www.monsite.com cela ne fonctionne plus...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Donc remonte à la racine du site /ajax.php (chemin absolu).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour ton aide.
    Mais je comprend pas..

    dans mon script.js, si je met

    url : "/ajax.php",
    ca me fait une erreur 404 sur le fichier

    si je met
    url : "../ajax.php",
    je n epeu pas y acceder depuis l'accueil www.monsite.com

    si je met
    url : "ajax.php",
    je peux y acceder depuis l'accueil mais pas depuis les autres pages www.monsite.com/category

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est pourtant simple :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $.ajax({
      type : "POST",
      url : "http://www.monsite.com/category/ajax.php", // chemin absolu
      data : data,
      success : .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur cheminement de conf pour lancement d'une APP
    Par Electrolyse dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2014, 17h37
  2. [LDAP] Questions générales sur LDAP
    Par guiguisi dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 10h05
  3. question general sur malloc
    Par vince3320 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2004, 10h39
  4. DTS : Question simple sur sources de données
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 12h09
  5. Question simple sur les threads :)
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2003, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo