IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Faire communiquer 2 serveurs, un Oracle et un MySQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut Faire communiquer 2 serveurs, un Oracle et un MySQL
    Bonjour,

    existe-t-il un moyen d'interroger une base Oracle à partir d'une base MySQL (Linux) ?
    Je suppose qu'il faut commencer par installer le client Oracle sur Linux mais après je sèche.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Non !
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    La seule solution serait donc de faire une extraction des données Oracle (avec le client qui va bien) puis d'importer les fichiers dans MySQL.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voir Oracle Gateways qui permet normalement de faire ça.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Christophe P.

    Citation Envoyé par Christophe P.
    existe-t-il un moyen d'interroger une base Oracle à partir d'une base MySQL (Linux) ?
    C'était ta question et non, ce n'est pas possible d'interroger une base de données à partir de MySql.

    Maintenant, rien ne t'empêche de faire ce que tu cherches à faire en Php.
    Tu interroges une base de données sous Oracle et tu viens alimenter l'autre base de données sous MySql.

    Sans avoir plus de précision sur ce que tu veux faire, il est difficile de répondre à ta question.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    En effet, avec PHP il n'y aurait pas de problème mais mon application est de l'Access utilisant MySQL (sur Linux) pour stocker les données. Certaines données proviennent d'une base Oracle et actuellement un export est fait en CSV afin de les intégrer dans MySQL.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Christophe P.

    Il n'y a pas 36 solutions pour faire le lien.
    Soit tu vas rapatrier les données dont tu as besoin depuis Oracle sous MySql et ensuite tu fais tout en MySql.
    Si j'ai bien compris, c'est ce que tu fais actuellement.

    Soit tu te crées une interface qui fait le lien entre les deux bases de données.
    C'est-à-dire que tu interroges la première base de données, tu mets en mémoire ces données et enfin, tu mets à jour ta seconde base de données.
    En disant cela, je pense aux utilitaires comme "Mysql Connector/ODBC" et "Oracle ODBC Drivers ".
    A faire par exemple en 'C'. C'est le principe de l'interface, d'être intermédiaire entre deux environnements.

    Si la volumétrie n'est pas très importante, et si la mise à jour se fait de temps en temps, la première solution reste acceptable.
    A partir du moment où le travail demandé devient vite contraignant, il faut envisager de l'automatiser par une interface.

    Sinon, je ne voie pas comment procéder.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire communiquer 2 serveurs distant
    Par patito1975 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2014, 17h02
  2. [Exchange] Faire communiquer 2 serveurs du même domaine
    Par nerix dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2008, 16h01
  3. faire communiquer un AD avec ma base Oracle
    Par essadiki_ista dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 20h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 10h17
  5. [Securité] Faire communiquer 2 serveurs entre eux
    Par Wookai dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo