IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de connexion au serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut problème de connexion au serveur
    Bonjour,
    en espérant que je ce soit le bon forum

    quand je veux envoyer un mail de test depuis le site que je développe j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "127.0.0.1" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Weblocal\Sites\association-culturelle\contacts.php on line 58
    la ligne 58 correspond à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail($to, $subject, $msg, $headers);
    le code de mon fichier connect.php appelé sur la page d'envoi du mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    $dbhost = "127.0.0.1"; 
    $user = "root";
    $password = "";
    //base de données sur serveur
    $usebdd = "association_culturelle";
    //connexion au serveur MySQL
    $connexion = mysql_connect("127.0.0.1","root",""); 
    if (!$connexion) {
    echo "Impossible d'effectuer la connexion";
    exit;
    }
    //sélection de la BDD
    $db = mysql_select_db("$usebdd", $connexion);
    if (!$db) {
    echo "Impossible de sélectionner cette base données";
    exit;
    }
    ?>
    sur le fichier php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/smtp
    SMTP = 127.0.0.1
    ; http://php.net/smtp-port
    smtp_port = 25
    je n'ai pas de message d'erreur concernant les paramètres du mail : $to, $subject, $msg, $headers (pour l'instant !!)
    je n'ai jamais codé d'envoi de mail et je ne sais pas quoi faire

    merci de aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Utilise phpmailer.

    Voici un exemple :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    function register($pseudo, $password, $email) {
    		$mail = new PHPMailer();
    		$mail->SetLanguage('fr', 'include/lib/phpmailer/language/');
    		$mail->IsSMTP();
    		$mail->SMTPDebug  = false;
    		$mail->SMTPAuth   = true;
     
    		$mail->Host       = "ns0.ovh.net";
    		$mail->Port       = 587;
    		$mail->Username   = "serveremail";
    		$mail->Password   = "mdp";
    		$mail->From       = "mon@email";
     
    		$mail->FromName   = "Depuis moi";
     
    		//Caractéristiques du message
    		$mail->CharSet     = 'iso-8859-1';
    		$mail->ContentType = 'text/plain';
    		$mail->Encoding    = '8bit';
     
    		$mail->Subject    = "Titre du mail";
    		$mail->Body       = "
    		Mon email
     
    							";
    		$mail->WordWrap   = 0;
     
    		$mail->AddAddress("monmail@gmail.com", "test");
     
    		$mail->AddCC("monmail@gmail.com", "nom");
    		$mail->AddBCC("monmail@gmail.com", "nom");
     
    		if(!$mail->Send()) echo "PHPMailer Erreur d'envoi : ".$mail->ErrorInfo;
    		else echo "&nbsp;PHPMailer : Le Message a été envoyé !";

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu un serveur SMTP ?
    Si non : utilise le SMTP de ton fournisseur d'accès au lieu de 127.0.0.1.

    Dans tous les cas, PHPMailer est une bonne idée, mais le problème du SMTP reste le même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je reviens sur ce problème que j'avais mis de côté.

    Donc si j'ai bien compris je dois modifier d'une part le fichier php.init et mettre en SMTP celui de mon FA (Bouygues pour moi) ainsi que sur mon fichier de connexion ?

    Pour Bouygues je vois --> Serveur SMTP : smtp.bbox.fr Est ce que c'est bien ce que je dois mettre dans mes deux fichiers ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 16h38
  2. [débutant] problème de connexion au serveur local
    Par iftolotfi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 09h43
  3. problème de connexion au serveur SOAP
    Par ep31 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 19h34
  4. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 10h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo