IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

clic texte affiche un résultat de requête sql en tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut clic texte affiche un résultat de requête sql en tableau
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau en dév et je suis en train de faire mon site.

    Je souhaites faire une liste de catégories texte. Lorsque l'on clic sur une de ces catérogies je souhaites que l'affichage de la page se mette à jour avec en liste dan un beau tableau s'affichent les données de cette requetes.

    En gros quand je clic sur "boulanger" je veux avoir un tableau avec tous les boulangers de ma table.

    La requête sql semble simple : SELECT * FROM "mabase" WHERE caterogie ='boulanger' en gros.

    Mais je ne sais pas comment intégrer cette requête derrière un mot... ni comment la ranger dans un beau tableau (sans doute dans le CSS)..

    Merci d'avance .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php
    //connexion
    $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=tabase', 'user', 'password');
     
    // requête pour les catégories
    $sth = $pdo->query('SELECT DISTINCT caterogie FROM tatable');
     
    // formulaire pour les catégorie
    ?>
    <form action="" method="post" >
        <select name="categorie" >
        <?php
        while ($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
             echo '<option value="' . $row['categorie'] . '" />';
        }
        ?>
      </select>
      <input type="submit" value="Afficher" name="submit" />
    </form>
     
    <?php
     
    // requête pour les résultats
    if (isset($_POST['categorie'])) {
        $sth = $pdo->prepare('SELECT nom, adresse FROM tatable WHERE categorie = :categorie');
        $sth->execute(array(':categorie'=>$_POST['categorie']));
        // tableau de résultats
        ?>
        <table>
        <tr>
            <th>Nom</th>
            <th>Adresse</th>
         </tr>
         <?php
         while($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
             ?><tr>
                     <td><?php echo htmlspecialchars($row['nom']); ?></td>
                     <td><?php echo htmlspecialchars($row['adresse']); ?></td>
                </tr>
             <?php
         }
         ?>
         </table>
    <?php
    }
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super merci beaucoup en effet le code me permets donc maintenant de faire ce que je voulais .

    Je dois tout de même l'adapter à mon cas car je ne souhaites pas avoir une liste déroulante mais directement une liste de corps de métier.
    Exemple d'affichage:

    Agence immobilière
    Animation - Événementiel
    Animaux
    Auto-école
    Banque Assurance
    Bar Discothèque
    Boucheries - Charcuteries

    Je veux donc à la place de la liste devoir cliquer sur l'un d'eux pour voir l'affichage que fait le code.

    Quoi qu'il en soit merci beaucoup car le code semble simple mais colle parfaitement à mon souhait (reste juste ma dernière subtilité à voir )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca change à peine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // liste pour les catégorie
    ?>
    <ul>
        <?php
        while ($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
             echo '<li><a href="?categorie=' . urlencode($row['categorie']) . '">' . htmlspecialchars($row['categorie']) . '</a></li>';;
        }
        ?>
     </ul>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sth->execute(array(':categorie'=>$_GET['categorie']));
    Sur le fond quand même ca serait bien d'avoir une table de référence pour les catégorie, de façon à manier un id au lieu du libellé de la catégorie.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sth = $pdo->query('SELECT DISTINCT caterogie FROM tatable');
    "caterogie" ??


    Et pourquoi pas "garogorille", pendant qu'on y est ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu connais pas les caterogi ? avec une sauce napolitaine c'est délicieux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2015, 13h27
  2. Afficher des résultats de requêtes dans un tableau
    Par turkish15 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2014, 10h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 10h01
  4. Afficher les résultats des requêtes SQL
    Par Glauben dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 19h35
  5. afficher texte avec retour chariot aprèq requète sql
    Par frenchy371 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo