IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python est les cases avec case défaut


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Python est les cases avec case défaut
    Bonjour,

    Je suis débutant python 2.7.6.
    J'ai fait des cases pour la détection de résolution de l'écran.
    Seulement je ne comprends pas pourquoi quand il ne reconnait pas la résolution, il ne m'affiche pas la case else Résolution inconnu.
    Comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    import Tkinter as tkinter
    fenetre = tkinter.Tk()
     
    width = fenetre.winfo_screenwidth()
    height = fenetre.winfo_screenheight()
    r = width , height
     
    if r==(800, 600):
        print "Resolution = 800 x 600"
        print "PC "
        print "essai n° 1"
        i = 0
        n = 0
    if r==(1920, 1080):
        print "Resolution = 1920 x 1080"
        print "PC "
        print "essai n° 1"
        i = 2
        n = 2
    if r==(800, 600):
        print "Resolution = 1920 x 1080"
        print "PC portable MSI de nathalie"
        print "essai n° 1"
        i = 2
        n = 2
    if r==(3286, 1080):
        print "Resolution = 3286 x 1080"
        print "PC portable medion natalie."
        print "essai n° 3"
        i = 4
        n = 4
    if r==(5264, 1050):
        print "Resolution = 5264 x 1050"
        print "PC fixe bureau asus laurent."
        print "essai n° 4"
        i = 3
        n = 3    
    if r==5:
        print "Quitter"
        quit()
    else:
        print("\nRésolution inconnu")
        print width,"x", height
        print("Veuillez utiliser une résolution d'écran de 800x600, 1920x1080, 3286x1080, 5264x1050")
    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Salut,

    Soyons logique, si la résolution est de L x H elle ne peut plus être de J x K.

    Tu dois donc utiliser un if ensuite des elif et terminer par un else.

    Le else tu l'as utilisé mais il ne se rapporte qu'à if r == 5:

    Maintenant, comment r pourrait être égal à 5, en voyant ton code, on se le demande et tu devrais toujours avoir une résolution inconnue.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour,

    Ok merci ça marche.
    le r==5 ne cause pas de problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    import Tkinter as tkinter
    fenetre = tkinter.Tk()
     
    width = fenetre.winfo_screenwidth()
    height = fenetre.winfo_screenheight()
    r = width , height
     
    if r==(800, 600):
        print "Resolution = 800 x 600"
        print "PC "
        print "essai n° 1"
        i = 0
        n = 0
    elif r==(1920, 1080):
        print "Resolution = 1920 x 1080"
        print "PC "
        print "essai n° 1"
        i = 2
        n = 2
    elif r==(800, 600):
        print "Resolution = 1920 x 1080"
        print "PC portable MSI de nathalie"
        print "essai n° 1"
        i = 2
        n = 2
    elif r==(3286, 1080):
        print "Resolution = 3286 x 1080"
        print "PC portable medion natalie."
        print "essai n° 3"
        i = 4
        n = 4
    elif r==(5264, 1050):
        print "Resolution = 5264 x 1050"
        print "PC fixe bureau asus laurent."
        print "essai n° 4"
        i = 3
        n = 3 
    elif r==(5680, 1050):
        print "Resolution = 5680 x 1050"
        print "PC fixe bureau msi laurent."
        print "essai n° 5"
        i = 3
        n = 3
    elif r==5:
        print "Quitter"
        quit()
    else:
        print("\nRésolution inconnu")
        print width,"x", height
        print("Veuillez utiliser une résolution d'écran de 800x600, 1920x1080, 3286x1080, 5264x1050, 5680x1050")
    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Ben, il ne pose pas de problème, non, mais à quoi sert-il ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2014, 22h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2014, 20h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2014, 14h54
  4. Python et les variables avec SQLite
    Par Paulove dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2012, 02h13
  5. [XL-2007] Filtre sur une ComboBox avec case cochée et les valeurs d'une colonne
    Par brunounours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2011, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo