IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Ouvrir un fichier .msg avec MailItem


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut Ouvrir un fichier .msg avec MailItem
    Bonjour,

    avec MailItem, je crée et sauvegarde des e-mails dans des fichiers "*.msg". J'aimerais pouvoir les ouvrir afin de les compléter mais je n'ai pas trouvé de méthode permettant de faire cela.
    Avez-vous une astuce pour cela ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une version de outlook 2007 et au delà : IL FAUT UTILISER OpenSharedItem

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Public Sub OpenSharedMSG()
     
        Dim oNamespace As NameSpace
        Dim oSharedItem As MailItem
        Dim oFolder As Folder
     
        On Error GoTo ErrRoutine
     
        ' Get a reference to a NameSpace object.
        Set oNamespace = Application.GetNamespace("MAPI")
     
        ' Open the vCard (.vcf) file containing the shared item.
        Set oSharedItem = oNamespace.OpenSharedItem( _
            "C:\temp\Mise à jour CRM.msg")
     
        ' Pour l'enregistrer dans la boite de reception !
        oSharedItem.Save
     
        ' Get a reference to and display the Contacts default folder.
        Set oFolder = oNamespace.GetDefaultFolder( _
            olFolderInbox)
        oFolder.Display
     
    EndRoutine:
        On Error GoTo 0
        Set oSharedItem = Nothing
        Set oFolder = Nothing
        Set oNamespace = Nothing
    Exit Sub
     
    ErrRoutine:
        Select Case Err.Number
            Case 287 ' &H0000011F
                ' This error occurs if the code is run by an
                ' untrusted application, and the user chose not to
                ' allow access.
                MsgBox "Access to Outlook was denied by the user.", _
                    vbOKOnly, _
                    Err.Number & " - " & Err.Source
            Case -2147024894  ' &H80070002
                ' Occurs if the specified file or URL could not
                ' be found, or the file or URL cannot be
                ' processed by the OpenSharedItem method.
                MsgBox Err.Description, _
                    vbOKOnly, _
                    Err.Number & " - " & Err.Source
            Case -2147352567  ' &H80020009
                ' Occurs if the specified file or URL is not valid,
                ' or you attempt to use the Move method on
                ' an Outlook item that represents a shared item.
                MsgBox Err.Description, _
                    vbOKOnly, _
                    Err.Number & " - " & Err.Source
            Case Else
                ' Any other error that may occur.
                MsgBox Err.Description, _
                    vbOKOnly, _
                    Err.Number & " - " & Err.Source
        End Select
     
        GoTo EndRoutine
    End Sub

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    J'ai l'erreur suivante :
    Erreur de compilation
    Membre de méthode ou de données introuvable
    sur GetNamespace dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oNamespace = Application.GetNamespace("MAPI")
    Dans les références j'ai "Microsoft Outlook 14.0 Object Library", faut-il autre chose en plus ?
    J'ai ajouté la référence "Microsoft IMAPI2 Base Functionality" mais il y a toujours la même erreur.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si tu utilises cela a partir d un autre programme comme excel ou access il faut l adapter pour l automation
    Si ta variable outlook s appelle olapp
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set olapp=createobject ("outlook.application")
    Tu remplaces dans le code que j ai donné "application." Par "olapp."

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Merci ça fonctionne. Il faut cependant que je fasse un SaveAs au lieu d'un Save pour avoir des fichiers .msg non vides !
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Save Enregistre l’élément (dans OUTLOOK). Les éléments incluent les messages électroniques, les rendez-vous, les contacts, les tâches, les entrées du journal, les notes, ainsi que les éléments et documents publiés.) Microsoft Outlook vers le dossier actif ou, s’il s’agit d’un nouvel élément, vers le dossier Outlook par défaut correspondant au type d’élément.

    SaveAs Enregistre l’élément (dans Windows). Les éléments incluent les messages électroniques, les rendez-vous, les contacts, les tâches, les entrées du journal, les notes, ainsi que les éléments et documents publiés.) Microsoft Outlook sur le chemin d’accès indiqué et au format du type de fichier spécifié. Si ce dernier n’est pas précisé, le format MSG (.msg) est utilisé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier MDB avec un .bat
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2006, 18h15
  2. comment ouvrir un fichier XML avec excel
    Par ALCINA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 14h42
  3. Peut-on ouvrir un fichier bmp avec la lib X11 ?
    Par caesarvanou dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 18h32
  4. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14
  5. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo