IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL2008 vs SQL2005] Accès distant à deux instances SQL impossible


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [SQL2008 vs SQL2005] Accès distant à deux instances SQL impossible
    Bonjour,

    Je dispose d'un serveur sur lequel sont installés :
    SQL2008 Standard -> le Nom du serveur est Nom_Du_Poste\SQL2008
    SQL2005 Standard -> le Nom du serveur est Nom_Du_Poste

    Depuis un autre poste, je peux ouvrir une session SQL sur l'instance SQL2005, mais pas sur l'instance SQL2008, avec l'erreur suivante :
    Impossible de se connecter à VTL\SQL2008.
    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:
    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés) (Microsoft SQL Server, Erreur*: -1)

    Puis-je espérer corriger ce point, ou bien la cohabitation de deux instances SQL2005 et SQL2008 n'est pas permise ?

    Éventuellement, en désactivant temporairement certains services liés à l'instance SQL2005, pourrais-je accéder à l'instance SQL2008 ?

    A noter que, sur le serveur, les deux instances s'ouvrent bien avec le studio. Il n'y a que l'accès distant qui me pose souci.

    Cordialement,
    David

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez si :
    1/ le protocole TCP/IP est activé pour l'instance Nom_Du_Poste\SQL2008 (dans le gestionnaire de configuration de sql server 2008, c'est un outil séparé de SSMS)
    2/ le service sql browser est bien démarré. C'est lui qui répond sur port UDP 1434 en cas d'appel à une instance nommée
    3/ Windows Firewall est démarré. Si oui vérifiez s'il est correctement configuré (port UDP 1434 ouvert, application SQL Server 2008 autorisée en entrée en TCP)
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, c'est effectivement ce dernier point que j'avais omis.
    Dorénavant, je peux me connecter aux deux instances.
    Merci de votre aide et bon WE,
    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2011, 13h52
  2. Connexion distante à une instance SQL Server 2008
    Par Arkhena dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2010, 09h25
  3. Deux instances : SQL Server 2005 - 2000
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 15h54
  4. Activer l'accès distant sur sql server
    Par franck SEFIC dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 11h52
  5. [oracle 8i] requete SQL entre deux instances oracle
    Par flore_ange dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo