IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[Jboss 7] Comment accéder au fichier logs: server.log en HTTP


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Jboss 7] Comment accéder au fichier logs: server.log en HTTP
    Bonjour,

    je souhaiterais accéder aux fichiers logs (server.log) du jboss 7 à partir de l'ip ex: http://10.*****/logs/

    Est-ce que vous pourriez me dire, quelles informations je dois rajouter dans mon fichier de configuration standalone.xml

    j'ai essayé cette syntaxe mais ça ne donne rien :-)

    <subsystem xmlns="urn:jboss:domain:web:1.5" default-virtual-server="default-host" native="false">
    <connector name="http" protocol="HTTP/1.1" scheme="http" socket-binding="http"/>
    <connector name="ajp" protocol="AJP/1.3" scheme="http" socket-binding="ajp"/>
    <virtual-server name="default-host" enable-welcome-root="true">
    <alias name="localhost"/>
    <alias name="example.com"/>
    <access-log pattern="%a %t %H %p %U %s %S %T" rotate="true">
    <directory path="/logs" relative-to="jboss.server.log.dir"/>
    </access-log>
    </virtual-server>
    </subsystem>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci d'avance pour vos infos

    SI vous avez d'autres idées ou manière d'accéder aux logs en http, je suis preneur ...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,

    moi je suis sur wildfly, mais j'imagine que cela doit être la même chose sur jboss !
    Tu peux le consulter via la console d'administration, dans l'onglet "RUNTIME" tu selectionnes le serveur puis "Log files".
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour Alkhan,

    Je te remercie pour ton aide mais j'aimerais donner accès aux logs à d'autres personnes mais je voudrais éviter la console d'administration, l'http serait vraiment top pour moi surtout que ça fonctionnait sous jboss 4, merci à toi

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pourquoi tu ne fais pas une petite webapp avec une servlet qui sert ce fichiier là précisément?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est une idée aussi tchize_ merci à toi , je pensais que ça allait être super simple à mettre en place dans le standalone.xml, rien n'est jamais simple ;-)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je cherche

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Bonsoir, c'est possible via l'API REST de management (celle qui est d'ailleurs utilisée par la console) par contre je pense que tu devras créer des comptes de management. Tu risques de devoir activer RBAC pour sécuriser les ressources en question. On ne voudrait pas donner l'accès à toute l'API à n'importe qui ;o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment accéder aux fichiers commençant par un "." ?
    Par sartorius101 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 12h36
  2. Comment accéder à un fichier texte en vb6 pour le modifier ?
    Par Ange_1987 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 17h36
  3. PL/SQL - Comment accéder à une base SQL Server ?
    Par moisex dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 09h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 15h48
  5. comment appelé un fichier SQL server a partir d'un autre
    Par cyrille21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo