IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant vertical


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Menu déroulant vertical
    Bonjour,

    je suis nouvelle et j'ai désespérément chercher dans les tutos mais sans jamais réussir à l'adapter à mon code, pourriez-vous m'aider SVP?

    Voici un bout de ma page html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
    <head>
    	<link rel="stylesheet" href="style.css" />
    	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
    	<script src="jquery.js"></script>
    <title>FA</title>
    </head>
    <header>
    	<div id="header">
    		<!--logo-->
    	</div>
    	<!--menu horizontal-->
    	<div>
    	<ul class="navigation" role="navigation">
    		<li><a href="#">Accueil</a></li>
    		<li><a href="#">Le club ↓</a></li>
    			<ul id="club">
    				<li><a href="#">R&egrave;glement</a></li>
    				<li><a href="#">Status</a></li>
    				<li><a href="#">Objectifs</a></li>
    				<li><a href="#">Instruments optiques</a></li>
    				<li><a href="#">Site d'observation</a></li>
    			</ul>
    		<li><a href="#">&Eacute;v&eacute;nements ↓</a></li>
    			<ul id="evenements">
    				<li><a href="#">Agenda</a></li>
    				<li><a href="#">Articles (blog)</a></li>
    			</ul>
    		<li><a href="#">Galerie d'images</a></li>
    		<li><a href="#">Pr&eacute;-Inscription</a></li>
    		<li><a href="#">Contact</a></li>
    	</ul>
    	</div>
    </header>
    /*suite du code*/
    </html>

    et un bout de mon css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    header{
    	position:relative;
    	height:200px;
    	width:100%;
    	background:-moz-linear-gradient(to top , rgb(0, 0, 0) , rgb(50, 51, 58));
    	background:linear-gradient(to top , rgb(0, 0, 0) , rgb(50, 51, 58));
    	background:-o-linear-gradient(to top , rgb(0, 0, 0) , rgb(50, 51, 58));
    	background:-webkit-linear-gradient(to top , rgb(0, 0, 0) , rgb(50, 51, 58));
    	z-index:2;
    }
    #header{
    	position:absolute;
    }
     
    /*menu horizontal*/
    ul ul{
    	display:none;
    }
     
    .navigation {
    position:absolute;
    list-style: none;
    left:0px;
    right:0px;
    top:200px;
    border:3px solid grey;
    padding: 0;
    margin: 0;
    background:-moz-linear-gradient(to top , rgb(0, 0, 0) , rgb(50, 51, 58));
    background:linear-gradient(to top , rgb(0, 0, 0) , rgb(50, 51, 58));
    display: flex;
    flex-flow: row wrap;
    justify-content: center;
    }
    @media (max-width: 800px) {/*lorsque la taille de l'écran est en dessous de 800px justifier le menu au centre"*/
    .navigation {
    justify-content: center;
    }
    }
    @media (max-width: 450px) {/*lorsque la taille de l'écran est en dessous de 450px justifier le menu en colonne"*/
    .navigation {
    flex-flow: column wrap;
    }
    }
    .navigation a {
    display: block;
    padding: 1em;
    text-decoration: none;
    text-align: center;
    color:white;
    }
    /*suite de code*/
    Je cherche à afficher la liste du menu "Le club" ou "Evenements" lorsque je hover sur ces li.
    Bref, techniquement, quand je hover sur "Evenements" il me déroule sa liste où se trouve Agenda et Articles ET DE MËME POUR LE CLUB.

    Merci pour votre aide ^^*

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as un problème d'imbrication des balises.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
          <li><a href="#">Le club ↓</a></li>
                <ul id="club">
    ........
                </ul>
    Ce <ul> "enfant" (sous-menu) doit être à l'intérieur du <li> "parent" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
          <li><a href="#">Le club ↓</a>
                <ul id="club">
    ........
                </ul>
          </li>

    Puis, un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /*sous-menus*/
    ul > li { position:relative; }
    ul > li > ul{
    	display:none;
      position:absolute; 
      top:100%;
      background:rgba(0, 0, 0, 0.8);
      border:4px solid #666;
      border-top:0 solid transparent;
    }
    ul > li:hover > ul{
    	display:block;
    }
    Dernière modification par NoSmoking ; 09/10/2015 à 22h02.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci pour le code...c'est OK ^^*
    Top ça fonctionne merci jreaux62 1000 merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu Déroulant vertical
    Par Ania dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 14h14
  2. Problème menu déroulant vertical
    Par barbapapa2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 12h28
  3. Menu déroulant vertical en cascade vertical
    Par Ania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 17h46
  4. Problème menu déroulant vertical
    Par zoidy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo