IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

problème compilation latex


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème compilation latex
    Bonjour,

    Je souhaite écrire un petit article en latex de 4-5 pages maximum.
    J'utilise Winshell. J'ai un problème lors de la compilation, j'arrive à produire un fichier .dvi mais impossible d'aller plus loin et de produire un fichier .ps et .pdf (pdf do not exist): le fichier ne se créé pas. Mes images sont au format .png, j'ai essayé en les mettant au format .jpg mais j'ai le même problème.

    Pensant que seul le format dvi fonctionne, le problème viendrait des images, qu'en pensez-vous ?

    Mon préambule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \documentclass[a4paper, 11pt]{article}
    \usepackage{graphicx} 
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    Mes erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Projet en cours:: caddisfly
    --------------------------------------------------
    caddisfly.tex(14): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    caddisfly.tex(17): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    caddisfly.tex(17): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    caddisfly.tex(18): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    EL AGBANI, 1981 ...(19): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    EL AGBANI, 1981 ...(19): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    Miribel, Rosset et al....(23): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    Miribel, Rosset et al....(23): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    caddisfly.tex(23): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    SCHMEDTJE &(73): Overfull \hbox (7.61208pt too wide) in paragraph at lines 73--76
    SCHMEDTJE &(81): Overfull \hbox (66.79134pt too wide) in paragraph at lines 81--82
    SCHMEDTJE &(1): `!h' float specifier changed to `!ht'.
    SCHMEDTJE &(86): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    SCHMEDTJE &(86): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    SCHMEDTJE &(87): Erreur: Misplaced alignment tab character &.
    SCHMEDTJE &(87): Erreur: Misplaced alignment tab character &.
    SCHMEDTJE &(88): Erreur: Package inputenc Error: Unicode char \u8:ÉV not set up for use with LaTeX.
    SCHMEDTJE &(88): Erreur: Misplaced alignment tab character &.
    SCHMEDTJE &(88): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    SCHMEDTJE &(88): Erreur: Package inputenc Error: Keyboard character used is undefined
    --------------------------------------------------
    caddisfly - 39 erreur(s), 1 alerte(s), 5 boit(es) sur-remplies, 0 boit(es) sous-remplies
    Je vais ajouter un \ devant le & pour éliminer les dernières erreurs.

    Et voici comment j'insère une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \begin{figure}[!h] %on ouvre l'environnement figure
    \centering\includegraphics[width=15cm]{Rplot.jpg} 
    \caption{Ranked adult abundance distribution models for each station and for all the five stations combined. The model chosen for each case had the lowest AIC value.} %la légende
    \label{Fig. 2} %l'étiquette pour faire référence à cette image
    \end{figure} %on ferme l'environnement figure
    Je vous remercie d'avance pour votre aide. Je pense que ce n'est pas grand chose mais vu que je suis novice et que ça fait 2 jours que j'essaie de résoudre ce problème, je perds un peu de courage.

    Pierre

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et voici la partie du log qui fait planter la compilation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    [6] [7 <./Rplot.jpg>])
    Runaway argument?
    {Completeness of the inventory and trapping efficiency The light-trap\ETC.
    ! File ended while scanning use of \@xdblarg.
    <inserted text> 
                    \par 
    <*> caddisfly.tex
     
    ! Emergency stop.
    <*> caddisfly.tex
     
    !  ==> Fatal error occurred, no output PDF file produced!
    Transcript written on caddisfly.log.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Commencez par supprimer l'extension du nom de votre fichier graphique.
    L'instruction devrait être \includegraphics[width=15cm]{Rplot}

    Question :

    Avez-vous une raison particulière à passer par du DVI ?
    Compiler directement avec pdflatex ne serait-il pas plus simple ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. problème compil latex
    Par tom31 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2011, 20h14
  2. problème compilation latex
    Par chococosam dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 23h31
  3. Problème insertion figure *.eps lors d'une compilation LaTeX=>DVI=>PDF
    Par julien_caroux dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2007, 12h51
  4. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 22h38
  5. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo