IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passer variable formulaire d'une page à l'autre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Passer variable formulaire d'une page à l'autre
    Bonjour,

    Voici mon souci, j'ai un formulaire assez complet qui contient une partie dans laquelle on peut ajouter des pièces jointes.
    Du coup, en plus du formulaire, j'ai créé un formulaire d'ajout de pièce jointe sur une autre page avec un bouton "Ajouter une pièce jointe" dans le formulaire principal qui permet d'ouvrir via évènement Onlick (javascript) le formulaire d'ajout de pièce jointe.

    Je voudrais pouvoir passer toutes les champs déjà entrés par l'utilisateur dans le formulaire d'ajout de pièce jointe pour pouvoir les restituer une fois le formulaire d'ajout de pièce jointe valider et le retour sur le formulaire principal.

    Quel est le meilleur moyen de faire cela (sessions ? post ? ajax ?) ?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur BackEnd - FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur BackEnd - FrontEnd
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu souhaites couper les deux étapes... Je n'ai sans doutes pas tout compris a ton besoin

    Pourquoi ne pas ajouter la possibilité d'ajouter une ou des pièces jointes sur le formulaire de base.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Fusionne les deux formulaires
    Tu devrais fusionner les deux formulaires ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <form method="post" action="reception.php" enctype="multipart/form-data">
         <label for="icone">Icône du fichier (JPG, PNG ou GIF | max. 15 Ko) :</label><br />
         <input type="file" name="icone" id="icone" /><br />
         <label for="mon_fichier">Fichier (tous formats | max. 1 Mo) :</label><br />
         <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1048576" />
         <input type="file" name="mon_fichier" id="mon_fichier" /><br />
         <label for="titre">Titre du fichier (max. 50 caractères) :</label><br />
         <input type="text" name="titre" value="Titre du fichier" id="titre" /><br />
         <label for="description">Description de votre fichier (max. 255 caractères) :</label><br />
         <textarea name="description" id="description"></textarea><br />
         <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    Attention à l'injection de script PHP.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. Le truc c'est que c'est peut-être un mauvais exemple car une pièce jointe n'est pas caractérisée par beaucoup de champs. Mais j'ai une autre partie de formulaire ou je peux ajouter plusieurs "évènements" et les évènements sont caractérisés par plus de 15 champs à remplir pour l'utilisateur. D'où la nécessité (selon moi) d'avoir un 2ème formulaire pour plus de clarté et ne pas avoir un seul formulaire à rallonge...

    Ou j'essaye avec une lightbox qui fait apparaitre le 2ème formulaire mais je risque de rencontrer le même problème...

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    Bonjour,

    si plusieurs formulaires, les sessions sont très bien et pratiques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //reception du formulaire 1
    $_SESSION['form1']['nom'] = $_POST['nom'];
    $_SESSION['form1']['tel'] = $_POST['tel'];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // réception du formulaire 2
    $nom = $_SESSION['form1']['nom'];
    // ... traitement 
    ...
    unset($_SESSION['form1']);
    $moi= ( !== ) ? : ;

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Oui mais pour remplir une variable session il faut un submit sur le formulaire ?!

    Car là, mon bouton qui permet d'ouvrir le formulaire de pièce jointe est un bouton avec un évènement sur le onclik, et ce bouton est en plein milieu de formulaire, il y a des champs avant et des champs après, et je voudrais que si des champs sont remplis avant (sans que le formulaire soit validé), je puisse les retrouver après avoir valider mon 2nd formulaire et retourner sur le formulaire principal.

    Je sais pas si je suis bien clair...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    Oui mais pour remplir une variable session il faut un submit sur le formulaire ?!

    Car là, mon bouton qui permet d'ouvrir le formulaire de pièce jointe est un bouton avec un évènement sur le onclik, et ce bouton est en plein milieu de formulaire, il y a des champs avant et des champs après, et je voudrais que si des champs sont remplis avant (sans que le formulaire soit validé), je puisse les retrouver après avoir valider mon 2nd formulaire et retourner sur le formulaire principal.

    Je sais pas si je suis bien clair...
    Pourrais tu nous dire préciser comment tu veux que sa soit organisé stp.

    Tant que tu as sa, tu peux insérer un fichier.
    <input type="file" name="mon_fichier" id="mon_fichier" /><br />

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    enfin j'ai compris


    Mais tout ceci se fait en javascrit !
    -soit tu utilises de l'ajax qui appelle ton formulaire no2 qui retourne les données en json et au retour, avec javascript tu remplis des champs (cachés?) avec la lecture du json.
    -soit entièrement en javascript, en fait tu n'as qu'un seul formulaire mais certaines parties sont cachées. tu ouvres simplement un div (qui était caché) en l'insérant dans ton formulaire ou le mettant par dessus (style fenêtre modale).
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] [POO] Comment passer une variable(POO) d'une page à l'autre
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2010, 00h03
  2. [POO] Passer un objet d'une page à l'autre
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2008, 20h27
  3. Transmettre une variable données d'une page à l'autre
    Par bubbledog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2007, 18h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 16h40
  5. passer des valeurs d'une page à l'autre
    Par casaoui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2007, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo