IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Drag and Drop, chemin du fichier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Drag and Drop, chemin du fichier
    Bonjour ou Bonsoir à tous,

    Comme vous aurez pu le comprendre dans le titre, j'ai trouvé comment faire un drag and drop dans ma textbox (pas très compliqué). Cependant, j'aimerais ajouter le chemin du fichier qu'on ajoute dans la textbox sur un label ..

    J'ai tenté plusieurs choses mais sans succès...

    Code :

    Drag_Enter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
                e.Effect = DragDropEffects.All
     
            End If
    DragDrop

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
                Dim MyFiles() As String
                MyFiles = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
                RadTextBox1.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(MyFiles(0))
     
     
            End If
    Merci, Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    EDIT :

    J'ai jamais testé mais il existe pas les memes event sur le label ??

    A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Bonsoir,

    EDIT :

    J'ai jamais testé mais il existe pas les memes event sur le label ??

    A+
    Si il y a les mêmes sur le label mais je ne vois pas trop le rapport ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Ca m'étonnait aussi, il existe les mêmes event sur le label (héritant de la classe control) donc cela fait très bien le job je vois pas le problème (ou alors j'ai mal compris) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      Private Sub Label1_DragDrop(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles Label1.DragDrop
            If (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop)) Then
                Dim strFiles() As String = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
                TryCast(sender, Label).Text = strFiles(0)
            End If
        End Sub
     
        Private Sub Label1_DragOver(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles Label1.DragOver
            If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
                e.Effect = DragDropEffects.All
            End If
        End Sub
    Si c'est pas ce que tu recherches il va falloir être plus explicite sur le résultat que tu souhaites obtenir !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Ca m'étonnait aussi, il existe les mêmes event sur le label (héritant de la classe control) donc cela fait très bien le job je vois pas le problème (ou alors j'ai mal compris) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      Private Sub Label1_DragDrop(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles Label1.DragDrop
            If (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop)) Then
                Dim strFiles() As String = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
                TryCast(sender, Label).Text = strFiles(0)
            End If
        End Sub
     
        Private Sub Label1_DragOver(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles Label1.DragOver
            If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
                e.Effect = DragDropEffects.All
            End If
        End Sub
    Si c'est pas ce que tu recherches il va falloir être plus explicite sur le résultat que tu souhaites obtenir !

    Je vais essayer d'expliquer autrement :

    Je possède une RadTextbox, sur cette RadTextbox je souhaite faire un drag and drop, ce drag and drop je l'ai fait, j'aimerais juste que quand j'effectue un drop dans la RadTextbox, le label affiche le chemin du fichier qui vient d'être drop dans la RadTextbox..

    Désolé si j'explique mal ! ..

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais, je ne vois pas la problèmatique, il faut affecter la valeur de la propriété ".text" de ton TextBox à la propeiété ".text" de ton Label :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
      Private Sub Label1_DragDrop(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles Label1.DragDrop
            If (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop)) Then
                Dim strFiles() As String = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
                TryCast(sender, textbox).Text = strFiles(0)
                Label1.text = TryCast(sender, textbox).Text  'Ou Label1.Text = strFiles(0)
            End If
        End Sub
    EDIT : j'ai apporté une correction au code...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    C'est bien ce que je pensais, je ne vois pas la problèmatique, il faut affecter la valeur de la propriété ".text" de ton TextBox à la propeiété ".text" de ton Label :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
      Private Sub Label1_DragDrop(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles Label1.DragDrop
            If (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop)) Then
                Dim strFiles() As String = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
                TryCast(sender, textbox).Text = strFiles(0)
                Label1.text = TryCast(sender, textbox).Text  'Ou Label1.Text = strFiles(0)
            End If
        End Sub
    EDIT : j'ai apporté une correction au code...
    Nom : err.png
Affichages : 351
Taille : 3,5 Ko

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bon ok on va faire de manière à ce que ça coincide avec ton radTextbox :

    - Soit RadTextBox1 le nom de ton contrôle Radtextbox
    - Soit Label1 le nom de ton contrôle Label

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        Private Sub RadTextBox1_DragOver(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles RadTextBox1.DragOver
            If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
                e.Effect = DragDropEffects.All
            End If
        End Sub
     
      Private Sub RadTextBox1_DragDrop(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles RadTextBox1.DragDrop
            If (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop)) Then
                Dim strFiles() As String = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
                TryCast(sender, Radtextbox).Text = strFiles(0)
                Label1.text = strFiles(0)
            End If
        End Sub
    A+

  9. #9
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Bon ok on va faire de manière à ce que ça coincide avec ton radTextbox :

    - Soit RadTextBox1 le nom de ton contrôle Radtextbox
    - Soit Label1 le nom de ton contrôle Label

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        Private Sub RadTextBox1_DragOver(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles RadTextBox1.DragOver
            If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
                e.Effect = DragDropEffects.All
            End If
        End Sub
     
      Private Sub RadTextBox1_DragDrop(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles RadTextBox1.DragDrop
            If (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop)) Then
                Dim strFiles() As String = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
                TryCast(sender, Radtextbox).Text = strFiles(0)
                Label1.text = strFiles(0)
            End If
        End Sub
    A+

    Erreur :
    "Le type RadTextBox1" n'est pas défini"
    (Pareil pour une TextBox normal)

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathisdu42 Voir le message
    Erreur : (Pareil pour une TextBox normal)
    Pourquoi ne pas essayer avec un textbox normal. C'est ton radtextbox custom qui fou la merde....

    Exemple : http://wallace87000.upd.fr/LabelDragAndDrop.zip

  11. #11
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Pourquoi ne pas essayer avec un textbox normal. C'est ton radtextbox custom qui fou la merde....

    Exemple : http://wallace87000.upd.fr/LabelDragAndDrop.zip
    Même pas !

    J'ai finalement résolu le problème avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      Private Sub RadTextBox1_DragDrop(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles RadTextBox1.DragDrop
            If (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop)) Then
                Dim strFiles() As String = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
     
                RadTextBox1.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(strFiles(0))
                Label3.Text = strFiles(0)
     
            End If
        End Sub
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2011, 11h26
  2. Lancement job par drag and drop d'un fichier
    Par Gazole22 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 12h10
  3. Drag and Drop d'un fichier sur un TdbGrid
    Par Abac_Angelique dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 18h30
  4. drag and drop d'un fichier
    Par fred32 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 20h20
  5. [VB.NET] Drag and Drop d'un fichier sur un objet Panel
    Par Mü dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo