IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Aide cryptographie !


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Aide cryptographie !
    Bonjours a tous, et a toutes,
    je passe a mon soucis :

    Voici ou bloque mon programme (je tiens a préciser que mes fonctions decrypt() marche très bien avec une textbox)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim Pass As String = InputBox("Mot de passe")
            Dim b As String = Psw
            Dim c As Byte = decrypt(b, a)
            If Pass = c Then
     
                Dim un As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(coffre2)
                Dim deux As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(backup2)
                Dim newdir As String = NameNewFiles2
                MsgBox(un)
                MsgBox(deux)
                MsgBox(newdir)
                My.Computer.FileSystem.RenameDirectory(un, newdir)
                MsgBox("Dévérrouillé avec succès !")
    Voilà j'espère que vous pourrez m'aider, car là je sèche complétement et j'aimerais bien finir se programme :@
    Merci a tous d'avance, en espérant que ce problème ne se retrouvera pas au abysses
    PS : je peux vous donner la .dll si besoin est

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 23
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tu compares une string avec un Byte ? Je comprends pas bien ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    dans la fonction decrypt il y a la ligne qui change byte en string

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Problème résolu, je viens de finir mon projet après 2jours de programmation,
    j'explique pour ceux qui aurais un problème similaire

    Si vous voulez crypter des données pour ne pas les avoirs en clairs je conseil ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    Imports System
    Imports System.IO
    Imports System.Security
    Imports System.Security.Cryptography
    Imports System.Text
     
     
        'Doit correspondre à 64 bits, 8 octets.
        Private Const sSecretKey As String = "Password"
     
        Public Sub Main()
            EncryptFile("c:\temp\test.txt", _
                            "c:\temp\Encrypted.txt", _
                            sSecretKey)
            DecryptFile("c:\temp\Encrypted.txt", _
                        "c:\temp\Decrypted.txt", _
                        sSecretKey)
        End Sub
     
        Sub EncryptFile(ByVal sInputFilename As String, _
                       ByVal sOutputFilename As String, _
                       ByVal sKey As String)
     
            Dim fsInput As New FileStream(sInputFilename, _
                                        FileMode.Open, FileAccess.Read)
            Dim fsEncrypted As New FileStream(sOutputFilename, _
                                        FileMode.Create, FileAccess.Write)
     
            Dim DES As New DESCryptoServiceProvider()
     
            'Définit la clé secrète pour l'algorithme DES.
            'Une clé de 64 bits et un vecteur d'initialisation sont requis pour ce fournisseur
            DES.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(sKey)
     
            'Définit le vecteur d'initialisation.
            DES.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(sKey)
     
            'crée un crypteur DES à partir de cette instance
            Dim desencrypt As ICryptoTransform = DES.CreateEncryptor()
            'Crée un flux de cryptage qui transforme le flux de fichier à l'aide du cryptage DES
            Dim cryptostream As New CryptoStream(fsEncrypted, _
                                                desencrypt, _
                                                CryptoStreamMode.Write)
     
            'Lit le texte du fichier dans le tableau d'octets
            Dim bytearrayinput(fsInput.Length - 1) As Byte
            fsInput.Read(bytearrayinput, 0, bytearrayinput.Length)
            'écrit le fichier crypté à l'aide de DES
            cryptostream.Write(bytearrayinput, 0, bytearrayinput.Length)
            cryptostream.Close()
        End Sub
     
        Sub DecryptFile(ByVal sInputFilename As String, _
            ByVal sOutputFilename As String, _
            ByVal sKey As String)
     
            Dim DES As New DESCryptoServiceProvider()
            'Une clé de 64 bits et un vecteur d'initialisation sont requis pour ce fournisseur.
            'Définit la clé secrète pour l'algorithme DES.
            DES.Key() = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(sKey)
            'Définit le vecteur d'initialisation.
            DES.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(sKey)
     
            'crée un flux de fichier pour lire le fichier crypté de retour
            Dim fsread As New FileStream(sInputFilename, FileMode.Open, FileAccess.Read)
            'crée un décrypteur DES à partir de l'instance DES
            Dim desdecrypt As ICryptoTransform = DES.CreateDecryptor()
            'crée un flux de cryptage, défini pour lire et effectuer une transformation
            de décryptage DES sur les octets entrants
            Dim cryptostreamDecr As New CryptoStream(fsread, desdecrypt, CryptoStreamMode.Read)
            'imprime le contenu du fichier décrypté
            Dim fsDecrypted As New StreamWriter(sOutputFilename)
            fsDecrypted.Write(New StreamReader(cryptostreamDecr).ReadToEnd)
            fsDecrypted.Flush()
            fsDecrypted.Close()
        End Sub
    Moi je l'ai modifier pour mon code mais fais comme vous souhaitez ça marche
    Ps : Petit coup de pub, pour les intéresser mon site avec mes soft : ICI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide en cryptographie
    Par adrien_najaque dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 11h06
  2. cryptographie à l'aide de courbes elliptiques d'opnessl.
    Par misscricri dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2009, 15h02
  3. cryptographie à l'aide de courbes elliptiques d'opnessl.
    Par misscricri dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2008, 15h46
  4. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo