IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Employee Review pour External Users (!)


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Employee Review pour External Users (!)
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis, je dois créer pour ma société (interne) une page accessible pour les utilisateurs externes dans le but de faire des Employee Review. Il existe déja une page que j'ai créer en Visualforce et qui est accessible sur notre plateforme Salesforce mais tout les managers n'ont pas d'accès à SF, ils leur faut donc ce formulaire accessible sans avoir à se login sur SF et que lorsque celui ci est enregistré, les données soient directement mise à jour sur SF.

    PS : nous n'avons pas community, on ne peux donc pas passer par la

    Merci à vous pour vos pistes

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que même sans community, tu peux créer un "Sites" et ainsi avoir une URL qui va pointer sur ta page publique
    il faut aussi penser à mettre les droits en lecture des objets pour le profil public

    https://developer.salesforce.com/page/Sites

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello !

    Oui effectivement on peut, j'ai mon objet avec les accès pour l'utilisateur extérieur, le problème vient en fait qu'il faut simuler un login j'imagine (avec les logins de mon directeur) pour pouvoir modifier les champs et que ces derniers soit enregistré sur la plateforme. La, ma page apparait bien mais aucun champs n'est remplissable par l'utilisateur exterieur. Que penses-tu de créer une premiere page visualforce qui simulera un login (si cela est possible) pour nous redirigé vers l'objet et ainsi pouvoir le modifier ?.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Non, le profil public n'est pas un profil accessible via le chemin de configuration des profils (Configuration -> Gèrer les utilisateurs -> Profils)
    mais via la configuration du site (Developper -> sites) puis un bouton "Parametres d'acces public"
    https://help.salesforce.com/HTViewHe...s_settings.htm

    Il ne faut surtout pas simuler le login !
    (Attention, ouvrir les objets au public, cela ouvre une faille de securite, à voir si les données accessible sont sensible ou pas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Je suis bien passé par le Public Access de ma page site. Pour plus de simplicité, j'ai supprimé le custom Employee et créer différents Layout tous sur l'objet Contacts (Prospect/Candidats/Employee etc..). Mais j'ai toujours le même problème. Il faudrait que je puisse donné accès à certains contacts qui n'ont pas de license SF (certains managers) pour qu'ils puissent accéder au custom object "Employee Reviews" et puissent l'enregistrer évidemment. Ces managers auront donc un lien vers lequel aller pour faire la review qui correspondra à ma page créer) Ils n'auront accès qu'a cette page (une page visualforce) qui sera en quelque sorte un simple formulaire avec un lookup vers l'employé concerné par la Review. Je ne sais pas si je suis assez claire dans ma demande (c'est vrai que c'est un peu confus) mais pour résumer.

    • Les managers sont des Contacts
    • Ils doivent pouvoir accéder a ma page "site" sans avoir de license SF
    • Ils doivent pouvoir enregistrer la page auquel ils ont accès pour qu'elle soit intégré dans SF
    • Uniquement les contacts Manager peuvent accéder à cette page


    N'hésite pas si tu as besoin de précision j'ai du mal à exprimer ma demande je pense .

    Rappel : nous n'avons pas communities et donc (si je ne me trompe pas) n'avont pas le button (manage external user)

    Merci beaucoup.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Citation Envoyé par rayben26 Voir le message
    • Les managers sont des Contacts
    • Ils doivent pouvoir accéder a ma page "site" sans avoir de license SF
    • Ils doivent pouvoir enregistrer la page auquel ils ont accès pour qu'elle soit intégré dans SF
    • Uniquement les contacts Manager peuvent accéder à cette page

    D'accord, je comprends mieux ... et bien non, ce n'est pas ce que je pensais
    dans mon cas, tout le monde accederait à la page (comme une page web classique) donc ça ne te va pas !

    Avec Salesforce seul et sans community (community repondant completement a ta problematique) c'est pas possible à mon avis !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello,

    C'est ce que je pensais. Je vais surement devoir passé par Heroku du coup... Ou prendre des licenses mais je ne crois pas que c'est d'actualité .

    Merci en tout cas !

    P.

Discussions similaires

  1. [9i]Deux bases pour un user
    Par Poilou dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 17h01
  2. Difference entre privilege et quota pour un user
    Par LAMARE dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 17h43
  3. Même apparance de session pour les user et l'admin
    Par snoopy69 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 18h15
  4. [IDENTIFICATION][TOMCAT]transparence pour les users
    Par olivier_44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 14h49
  5. Changez mot de passe pour un user avec Proftpd
    Par trihanhcie dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo