IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Faire tourner une application sous Mac OS


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut Faire tourner une application sous Mac OS
    Bonjour,

    J'ai une application C++ Builder utilisant une petite base de données de deux tables Paradox. J'ai installé BDE sur le poste client pour avoir accès à la BDD. J'ai pu exécuter l'application sur Mac OS en utilisant l'utilitaire WineBottler mais en supprimant la partie BDD.

    Quelle BDD (Access ?) puis-je utiliser pour faire tourner simplement mon application sous Windows et Mac OS ? Merci pour votre aide.
    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    Access oublies. Tu peux utiliser Mysql ou si c'est une toute petite base sqlite.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Oui, j'ai deux petites tables de moins de 10 champs et de moins de 100 enregistrements.

    Est-ce simple d'utiliser SQLite avec C++ Builder (les composants SQLite s'intégrent-ils dans l'IDE ?) ?

    Pour le déploiement, il faudra installer SQLite sur l'ordinateur du client (Windows et Mac), c'est ça ?
    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, si tu utilises une version récente de RAD Studio et ton application n'est pas trop grosse tu peux envisager d'utiliser FireMonkey à la place de la VCL. Faire une application qui tourne à la fois sur Windows (32 et 64) et Mac OS X n'est pas très compliqué.

    Si tu utilises FireDAC et SQLite va lire ceci: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Lite_(FireDAC)
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais regarder tout cela.
    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    Faire une application qui tourne à la fois sur Windows (32 et 64) et Mac OS X n'est pas très compliqué.
    J'ai créé une application multi-périphérique FMX sur Windows 32 et je voudrais la déployer sur Mac OS X. Le problème c'est que je n'ai pas de Mac à disposition et j'ai lu qu'il faudrait créer un profil de connexion et installer PAServer sur un Mac. Je pensais pouvoir déployer une application Windows sur Mac sans avoir besoin d'un Mac mais apparemment ce n'est pas le cas...
    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wachter Voir le message
    J'ai créé une application multi-périphérique FMX sur Windows 32 et je voudrais la déployer sur Mac OS X. Le problème c'est que je n'ai pas de Mac à disposition et j'ai lu qu'il faudrait créer un profil de connexion et installer PAServer sur un Mac. Je pensais pouvoir déployer une application Windows sur Mac sans avoir besoin d'un Mac mais apparemment ce n'est pas le cas...
    Malheureusement je crois qu'Apple demande un Mac pour le kit de développent. La façon que RAD Studio fonctionne est qu'il va télécharger les libs de xcode sur le Mac pour compiler sur PC. Par la suite, il faut déployer avec un vrai Mac. Si tu ne veux pas acheter de Mac mais quand même développer sur Mac tu peux utiliser un service comme MacinCloud ou sinon utiliser une application comme VMware Workstation pour y rouler une image de Mac OS X.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Je ne veux effectivement pas acheter de Mac, il m'arrive parfois que vouloir exécuter des applications sur Mac OS. Je ne voulais non plus passer par le gestionnaire de déploiement pour ne pas créer de profil de connexion et compagnie. J'ai seulement un exécutable et une BDD SQLite à déployer. Si je peux déployer cela sans encombre, je serai ravi !
    Situations où vous devez utiliser un profil de connexion

    Les profils de connexion sont nécessaires dans les situations suivantes lors du développement d'applications :

    • Vous avez besoin d'un profil de connexion pour exécuter ou déboguer les applications à distance. Cela vous permet d'exécuter ou de déboguer les applications ciblant Windows 64 bits (sous un PC de développement Windows 32 bits), Mac OS X ou iOS.
      • Vous n'avez pas besoin d'un profil de connexion pour exécuter ou déboguer les applications Android.

    • Vous avez besoin d'un profil de connexion pour utiliser le Gestionnaire de déploiement afin de déployer des applications ciblant Windows 64 bits (sous un PC de développement Windows 32 bits), Mac OS X ou iOS.
      • Vous n'avez pas besoin d'un profil de connexion pour utiliser le Gestionnaire de déploiement afin de déployer des applications pour Android. RAD Studio déploie les applications Android en local.
      • Vous pouvez déployer des applications sans profil de connexion si vous n'utilisez pas le Gestionnaire de déploiement.

    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

Discussions similaires

  1. Faire tourner une application avec SQL SERVER sans SQL SERVER
    Par devvanjier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2010, 21h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 16h35
  3. faire tourner une application qui gère une bd firebird en réseau
    Par lamice dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 12h58
  4. lancer une applic sous mac
    Par zais_ethael dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 10h19
  5. Faire tourner une Application en Taches de fond
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo