IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi mail problème de variable dans $headers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Envoi mail problème de variable dans $headers
    Bonjour,
    J'espère être sur le bon forum !!

    Sur le site que je développe pour association les visiteurs peuvent envoyer un message.
    J'enregistre dans une table 1) la date et l'heure du message 2) l'adresse mail de la personne 3) le message
    Dès que j'enregistre le message je veux l'envoyer aux membres du bureau de l'association. Et là j'ai un souci dans le $headers
    tout le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    //envoi du message aux membres de l'association
    //To
    $to = 'philipfontayne@gmail.com';
    //Subject
    $subject = $objet;
    // clé aléatoire de limite
    $boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));
    // Headers
    $headers = 'From :' $mail."\r\n";     ------> mon problème se situe ici
    $headers .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers .= 'Content-Type: multipart/mixed;boundary='.$boundary."\r\n";
    $headers .= "\r\n";
    // Message
    $msg = 'This is a multipart/mixed message.'."\r\n\r\n";
    // Texte
    $msg .= '--'.$boundary."\r\n";
    $msg .= 'Content-type:text/plain;charset=iso-8859-1'."\r\n";
    $msg .= 'Content-transfer-encoding:8bit'."\r\n";
    $msg .= $texte."\r\n\r\n";
     
    if (isset($_POST['enregistrer'])){
    	if (empty($message)){
    		enregistrer_message($madate, $mail, $texte);	
    		$message1 = "Votre message a bien été enregistré.";
    		mail($to,$subject,$headers,$msg);
    		$mail = "";
    		$objet = "";
    		$texte ="";
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers = 'From :' $mail."\r\n";
    je ne trouve pas la solution

    merci de cotre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Fahelis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 77
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers = 'From :' $mail."\r\n";
    Je dirais même plus :
    Ton problème se situe ici :
    Pensez au bouton quand votre problème est réglé afin de ne pas faire perdre leur temps aux gens qui essayent gentiment d'aider les autres

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    toujours le même problème avec l'entête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $headers = 'From :' $mail;
    le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: syntax error, unexpected '$mail' (T_VARIABLE) in C:\Weblocal\Sites\association-culturelle\contacts.php on line 32

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Fahelis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 77
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    En fait ce que je te donnais n'étais pas la solution, mais une vision plus "réduite" de ton problème.
    Ne te manquerait-il pas quelque chose entre "From : " et ta variable $mail ?
    Pensez au bouton quand votre problème est réglé afin de ne pas faire perdre leur temps aux gens qui essayent gentiment d'aider les autres

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    je viens donc de revoir un peu le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //envoi du message aux membres de l'association
    //To
    $to = 'philippe.fontayne@club-internet.fr';
    //Subject
    $subject = $objet;
    // clé aléatoire de limite
    $boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));
    // Headers
    $headers = 'From: philippe <philippe.fontayne@club-internet.fr>'."\r\n";
    $headers .= 'Mime-Version: 1.0';"\r\n";
    $headers .= 'Content-Type: multipart/mixed;boundary='.$boundary."\r\n";
    $headers .= "\r\n";
    // Message
    $msg = 'This is a multipart/mixed message.'."\r\n\r\n";
    // Texte
    $msg .= '--'.$boundary."\r\n";
    $msg .= 'Content-type:text/plain;charset=iso-8859-1'."\r\n";
    $msg .= 'Content-transfer-encoding:8bit'."\r\n";
    $msg .= $texte."\r\n\r\n";
     
     
    mail($to, $subject, $msg, $headers);
    le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "127.0.0.1" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Weblocal\Sites\association-culturelle\contacts.php on line 61

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Fahelis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 77
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ah au moins tu avance

    Pour ton erreur c'est manifestement un problème de configuration.

    Je n'ai pas creusé à fond le sujet mais il me semble que tu dois pouvoir trouver des informations intéressantes par ici.

    A ton tour de creuser un peu plus la question
    Pensez au bouton quand votre problème est réglé afin de ne pas faire perdre leur temps aux gens qui essayent gentiment d'aider les autres

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    ok
    est ce que je dois modifier mon fichier de connexion ou le fichier php.ini ou les 2
    sur mon fichier connect.php j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $connexion = mysql_connect("127.0.0.1","root","");
    dans le fichier php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/smtp
    SMTP = 127.0.0.1
    ; http://php.net/smtp-port
    smtp_port = 25

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Fahelis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 77
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    D'après ce que j'ai survolé c'est le php.ini qu'il faut modifier.
    (La suite à vérifier parce que comme je t'ai dis, je n'ai pas approfondi)
    Apparemment le problème c'est que en local tu n'as pas de serveur mail d'activé. Du coup il ne peut pas faire l'envoie.
    Il semblerait que tu puisse te servir de celui de ton FAI.
    Tout ceci se produit parce que tu travaille en local, mais une fois hébergé correctement avec tout ce qu'il faut, le problème ne se pose plus.
    Mais c'est sur que c'est toujours plus confortable de pouvoir tester avant
    Pensez au bouton quand votre problème est réglé afin de ne pas faire perdre leur temps aux gens qui essayent gentiment d'aider les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problme de variables dans requete
    Par eown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 17h05
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2006, 19h30
  3. problème de variable dans formulaire
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 06h53
  4. [Mail] Problème d'affichage d'HEADERS avec mail();
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 06h46
  5. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo